Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Абсцесс молочной железы

Спрашивает: Ирина, Санкт - Петербург
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я кормлю ребенка месяц. У меня 2 недели было уплотнение в груди, температура не поднималась, поэтому врачи в роддоме ничего не предпринимали, кроме рекомендации прикладывать лед. Вчера я пошла к маммологу в частную клинику и сделала УЗИ. Мне диагностировали абсцесс в одном протоке и пробку 6 мм, а в соседнем протоке валик (не совсем понимаю, что это, но вроде начальная стадия абсцесса). Врач назначил амоксиклав и спиртовые компрессы, а так же сцеживаться после кормления. Возможно ди данным способом вылечить грудь, не прибегая к хирургическому вмешательству или придется отсасывать гной? Может ли абсцесс быть без повышения температуры?
Категория: Маммолог
Добавлен: 25 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болезненное уплотнение в течении месяца Я родила 22 июня. Кормила грудью, через 2...
Обострение мастопатии при гв? У меня масттопатия, после второго зам-беременности уплотнение...
Признаки начальной стадии жирового гепатоза Я прошла обследование узи мне поставили...
Уплотнение в груди, исчезающее после менструации Помогите пожалуйста. Я год назад...
Признаки начальной стадии жирового гепатозамне Мне на узи поставили диагноз признаки...
Уплотнения в груди У моего мужа появилосьь не большое уплотнения в груди с правой...
Уплотнение в груди при гв Посоветуйте пожалуйста, заболела гриппом, повышается температура,...
Ангина, орви Здравствуйте Анна! Помогите пожалуйста советом. Ребенок (1год4 мес.)...
Кашель у грудничка и насморк Уважаемый доктор, у нас возникла проблема со здоровьем...
Диагноз гнойная ангина Подскажите пожалуйста я была у терапевта и мне поставили диагноз...
Гнойный мастит Помогите, пожалуйста! Моему ребенку 1,5 мес. Месяц назад начался лактостаз,...
Глаукома начальная стадия Глаукома, упражнения для глазДоброе утро! С прошедшим праздником!...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-26 04:49
Здравствуйте! На начальной стадии его можно охарактеризовать, как бессимптомный, но он стремительно развивается, если не применять антибиотики продолжительное время. Данная рекомендация по лечению вполне может избавить вас от абсцесса без хирургического вмешательства, но чтобы это было под пристальным наблюдением врача в случае чего.
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-08 10:38
Здравствуйте! Спасибо доктор! До сих пор я лечусь от мастита, мне сделали пункцию и назначили суммамед 4 капельницы, так как осталась инфильтрация достаточно крупная. Сейчас врачи решают по поводу разреза, скажите, насколько это необходимо, можно ли продолжать делать пункции и принимать антибиотики? Проблема в основном в молоке, оно заполняется полость, хоть и стала она намного меньше, инфильтрат тоже стал меньше. Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-09 03:54
Здравствуйте! Некоторые врачи идут на ухищрения и в небольших дозах вводят антибиотик прямо в полость абсцесса, но опять же это не всегда помогает. Бывает, что инфильтрат не хочет или по не которым не может уменьшится продолжительное время, в таких случаях делают небольшой разрез и тренируют полость абсцесса, прикладывают компрессы с антибиотиком и через 5-7 дней накладывают швы. Ничего страшного в этом нет, иногда это жизненно необходимо.
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-24 14:24
Спасибо вам за ответ! Меня было решено не резать, постепенно все уходит, но цена этому-время, уже месяц прошел с начала лечения. У меня осталась небольшая шишечка, которая по мнению врачей должна сама рассосаться. Лактацию я сохранила, только вот боюсь, что молоко мешает рассасыванию. Как долго может проходить это уплотнение? Оно безболезненное, кожа не красная.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-27 10:25
Нет, лактация не мешает рассасыванию. Уплотнение может сохранятся на протяжении 2-3 месяцев, но ничего страшного в этом нет. Болезненность постепенно тоже уйдет со временем, надо только набраться терпения.
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-27 15:07
Еще раз спасибо вам огромное! Успехов и терпения вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑