Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Врач назначил препараты, снижающие холестерин, но он у меня нормальный

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Хронический гастрит, Аутоиммунный тиреодит.
Здравствуйте! По жизни я-гипотоник (АД<120), и вдруг в мае месяце почувствовав учащённое сердцебиение и измерив АД (оно оказалось 150-98, пульс -94, ни стрессов, ни волнений не было) я измеряла в течение недели и всё время АД было для меня высоким, но я не чувствовала его. Я обратилась к кардиологу(АД во время приёма 140/95). Результаты суточного мониторирования АД-систоло-диастолическая артериальная нормотензия (проводилось через 3 недели после обращения).
Эхокардиография - Уплотнение створок АоК и МК, Стенок Ао, Физиологическая МН-1ст, ТН-1ст, ЛН-1ст, Дилатация левого предсердия, Начальная ГМЛЖ, систолическая функция хорошая, явных зон гипокинеза не выявлено, диастолическая дисфункция по 1 типу.
Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий: признаки нестенозирующего атеросклероза экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий, уплотнение КИМ, скоростные показатели по иследуемым сосудам в пределах возрастной нормы.
Липидограмма: ЛПВП-1,28, ЛПНП-2,80, Холестерол общий-4,35, Триглицериды-0,89, Коэффициент атерогенности-2,4, ЛПОНП-0,41. Врач назначил Сувардио 10мг по 1 таб-1 раз в день-3 месяца, Омакор по 1 капсуле1 раз в день-6 месяцев. На мой вопрос "Но у меня ведь нормальный холестерин", врач сказал, что- высокий, нужно пропить эти препараты и через 3 месяца опять сдать липидограмму. Я начала принимать эти препараты. Скажите, пожалуйста, я не сделаю себе хуже этим лечением. Ведь холестерин у меня в норме. Спасибо за Вашу консультацию.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Назначили амлодипин Моей маме (60 лет) назначил врач амлодипин + конкор, но это несовместимые...
Артериальная гипертензия 3 степени Моему дяде (52 года, рост 165 см, вес 82 кг) С...
Прописанное лечение, сомнения Меня зовут Ольга. Буду благодарна за помощь в моей проблеме....
Лечение гипертонии Екатерина Алексеевна. Год постоянно принимаю ренитек 5мг на ночь....
Обострилась экстросистолия В течении трех недель обострилась экстросистолия. Через...
Температура выше 39 У моего ребенка с29 декабря температура вы 39. Сегодня в 4 ночи...
Абсцесс молочной железы Я кормлю ребенка месяц. У меня 2 недели было уплотнение в...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Хуже вы не сделаете. В данной ситуации правомерно и такое лечение, ведь есть начальные признаки атеросклероза. Я бы начала с диеты.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑