Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сфинктерит под вопросом

Спрашивает: Ольга245
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после консультации с хирургом нахожусь в ступоре. Поэтому решила написать Вам. Меня пугает то, что справа от анального отверстия напряжена мышца. При пальпации достаточно болезненна. Сходив к хирургу (проктолога нет) получила следующее лечение - микроклизмы с ромашкой, сидячие ванночки с перманганатом калия, свечи с диклофенаком (вызывают очень сильный слабительным эффект), и свечи Релиф Ультра. Пролечилась 5 дней, было затишье с неделю. Сейчас началось все по новой - опять напряжение сильное в мышце, болезненность при пальпации. Лечение с ромашкой и марганцовкой + свечи метилурациловые и мазь проктозан. Врач в открытую говорит, что не знает, как мне помочь, под вопросом ставит сфинктерит или проктит. При этом лечение от геморроя, как я понимаю, которого у меня нет. После "консультаций" с врачом очень болит "там" все так, что боюсь к нему идти. Помогите, прошу! Добавлю, что ни в положении сидя, ни лёжа, ни стоя я этого "очага" не чувствую, боли при дефекации нет, крови нет, выделений нет. Я не знаю, что мне с этой проблемой делать. Травм в виде запоров или анального секса не было.
Категория: Проктолог
Добавлен: 19 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Парапроктит при сложном анамнезе В первую очередь, хотелось бы пояснить, что ситуация...
Зуд анального У меня появилась проблема как зуд анального отверстия.3 месяца лечу...
Серома после операции У меня вопрос, мне месяц назад сделали операцию грыжа белой...
Чувство давление и жжения в области ануса Помогите пожалуйста, буду очень благодарна,...
Генекомастия У меня такая проблема. Образовалась опухоль с левой стороны груди. Проходил...
Не знаю, стоит ли обращаться к другим врачам Я не знаю, считать ли нормальным свое...
Сильная боль, оттек 9 мая началась боль не было возможности даже ходить, поэтому были...
Боль при испражнении, зуд Меня зовут Карина, мне 20 лет, месяц назад был анальный...
Выдуло геморроидальный узел или Нахожусь сейчас с семьёй в Тайланде. В общем заснул...
Кровь при дефекации Я как то стесняюсь идти к врачу с такой проблемой, поэтому с начала...
Панкреонекроз Добрый вечер, у меня такой вопрос. Муж попал в больницу в мае. Пролежал...
После операции Октября был поставлен диагноз о. паропрактотит. Но после проведения...
Хронический геморрой и боль в мышцах Может ли обострение хронического геморроя давать...
К какому врачу нам идти? Пишу я вам из Республики Тыва. Моему ребенку полтора года....
Вскрытие фурункула Вчера мне вскрыли фурункул на щеке, но не установили дренаж, это...
Рубцевая деформация Доктор-мне 43года 20 лет назад был прооперирован по поводу геморрой...
Неприятные ощущение в заднем проходе Меня уже больше года беспокоит не понятная болезнь,...
Поставили диагноз хронический геморрой В феврале 2014 года мне сделали операцию (внематочная...
Боль пр дефекации Помогите мне пожалуйста. У меня хронический гастрит, периодически...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-11-20 17:32
Здравствуйте, ничего конкретного без осмотра сказать нельзя, спазм сфинктера чаще всего присутствует при анальной трещине, но симптоматику характерную для анальной трещины вы не описываете. Возможно речь идёт о прокталгии, синдром тазового дна и др. В качестве симптоматической терапии попробуйте использование свечи Анузол, либо папавериновые свечи. Совместно можно сочетать с нифедипиновой мазью, либо нитроглицериновой
0
Ольга245 2016-11-30 18:30
Доктор, доброго времени суток. Пишу Вам еще раз (писала тему "сфинктерит под вопросом") и плачу, в прямом смысле. После очередного посещения врача-хирурга нашего маленького городка поняла, что вообще теперь вылечить все это невозможно. В очередной раз прописали мне ромашку с марганцовкой (видимо, это вообще любимые противовоспалительные средства нашего врача). Свечи анузол (как и вы писали), и опять метилурациловые. Мазей, которые вы посоветовали у нас не изготавливают (нет таких аптек). Видимо после длительного лечения свечами и микроклизмами (уже месяц почти), начались проблемы со стулом, несмотря на нормализованное питание (овощи, фрукты, каши на первом месте). Теперь ещё и геморрой образовался (или как это правильно сказать). Геморрой врач сказал лечиться как раз-таки анузолом. Сейчас болезненность мышцы усилилась, не смотря на лечение, ещё и увеличился очаг. Раньше был справа, сейчас перешло и на промежность и позади. (сидя отдаёт немного в копчик). Я не знаю, что мне делать уже. Плачу без остановки, ощущение, что я как подомытный кролик, на котором вот уже месяц тестируют разное лечение. Никаких анализов мне не назначали, никаких процедур. К другому врачу не попасть - это другой город будет, там нас не принимают, т к есть свой хирург. Я боюсь, что от такого лечения мне уже потребуется хирургическое вмешательство. Врачу будто все равно на жалобы. Как мне быть? Что требовать от врача? Или просто терпеть и ждать последствий?
0
Ольга245 2016-11-30 18:37
Ещё забыла добавить, что теперь в любом положении я эту мышцу чувствую, может быть конечно это психологически уже, знаю, что там болит поэтому и чувствую. Температуры все так же нет. Крови при дефекации нет, на счёт выделений сказать ничего не могу, т. к. столько свечек за день ставлю, что не понятно ничего. Простите за подробности.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-12-01 10:46
Здравствуйте, попробуйте в настоящее время начать прием прегабалина 150мгх2 раза в сутки, нейромультивит 1 табл. Х3 раза в день, диклофенак 3,0 в/м х1 раз в день 3-5 дней, мидокалм 50мгх3 раза в день. Кроме того необходимо будет выполнить рентген копчика, показаться гинекологу и неврологу. По результатам отпишитесь.
0
Ольга245 2016-12-06 11:57
Доброго времени суток, доктор. 2 декабря меня приняли по скорой в хирургическое отделение с диагнозом Острый Ишемический Парапроктит. Долечили, называется, сфинктерит. Спасибо вам за понимание, всего вам доброго.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-12-07 10:30
Парапроктит должен был быть заподозрен при очном осмотре. Немного странно, что отсутствовала температурная реакция.
0
Ольга245 2016-12-13 07:01
Доктор, здравствуйте. В очередной раз прошу у вас совета. 6 декабря после снятия дренажа, я написала отказ от лечения в хирургии, по семейным обстоятельствам (муж уехал на вахту, ребёнку 2,6 года). Врач, проводивший вскрытие абсцесса меня не смотрел. Лечения мне как такового не назначили - перевязки с левомеколем, гигиена (сидячие ванны после каждого туалета с марганцовкой или ромашкой). Антибиотики в хирургии мне поставили 3 раза. После выписки мне ничего не назначили. Вчера на перевязке пожаловалась хирургу на вновь образующийся отек, снова такой же, с каким я к нему обращалась первоначально. Он сказал, что это из-за хирургического вмешательства, что он спадет. Сейчас я заболела ОРВИ, и как понимаю, у парапроктита рецидив, потому как болезненность в промежности увеличивается. Температуры нет снова, слабость присутствует, но не критичная, есть слабая тошнота. Мне снова предстоит операция? И снова без дальнейшего лечения? Что бы вы посоветовали своему пациенту после операции - потому как чувствую, что меня опять выпишут без назначений. Я очень боюсь. Читала про пиобактериофаг, после операции его часто используют в комплексе с другим антибиотиком. А у нас здесь чуть ли не народное лечение травами, я не понимаю, что здесь с врачами, абсолютное наплевательское отношение к жалобам. Посмотрела по ближайшим городам - проктологов НЕТ! Даже в частных клиниках! Я видимо буду мучаться с этим пока не смогу съездить в более "цивилизованный" город. Простите за беспокойство, но мне кроме как на вас не на кого надеяться. Помогите хотя бы советом, пожалуйста.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-12-13 07:59
Если имеется отек, болезненность, то необходимо исключать гнойные затеки, для этого необходимо выполнить при перевязки ревизию раны. Антибиотикотерапию необходимо продолжить. Цефтриаксон 1,0 в/м 1 раз в день.
0
Ольга245 2016-12-13 08:16
На приём (перевязку) назначено завтра (14.12.16). Рана закрылась полностью, отверстия нет. Помогут ли антибиотики или теперь только повторное хирургическое вмешательство? Мне больно сидеть на твёрдых поверхностях, и я не понимаю это из-за так называемого рубца или это новый гнойник. Я в растерянности, если честно. Я уже не питаю никакого доверия к нашему хирургу после того, что со мной случилось.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-12-13 09:40
При сомнениях врач может зажимом развести рану и посмотреть не смотря на то, что она затянулась. Учитывая сроки это м. б. инфильтрация тканей(поэтому имеется уплотнение) и это нормальное явление после вскрытия гнойника, но если имеется температура и гиперемия вокруг раны, но ее необходимо ревизировать. Я думаю(даже уверен), что врач сможет определить необходимость ревизии, вам необходимо не настраивать себя так и довериться врачу.
0
Ольга245 2016-12-14 10:54
В очередной раз здравствуйте. Сегодня заново вскрыли эту заросшую рану (как я понимаю, провели ту самую ревизию, о которой вы говорили). Из раны полилась сукровица. Очень много. Поставили теперь силиконовую ленточку, на перевязки ходить ежедневно. Выписали ципролет 3 р в день по 1 табл. Чувствовала себя отвратительно, кое-как дошла до больницы. Что мне теперь ожидать я не знаю. Пытаюсь конечно себя настраивать на хорошее, но. Как-то устала я уже, очень редко когда болею, а тут вдруг навалилось и не отстаёт.
Спасибо вам за консультации.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-12-14 11:35
Не переживайте, все восстановится, раны заживут, но имейте в виду высока вероятность формирования свища, и лечение свища только оперативное
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос