Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сфинктерит под вопросом

Спрашивает: Ольга245
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после консультации с хирургом нахожусь в ступоре. Поэтому решила написать Вам. Меня пугает то, что справа от анального отверстия напряжена мышца. При пальпации достаточно болезненна. Сходив к хирургу (проктолога нет) получила следующее лечение - микроклизмы с ромашкой, сидячие ванночки с перманганатом калия, свечи с диклофенаком (вызывают очень сильный слабительным эффект), и свечи Релиф Ультра. Пролечилась 5 дней, было затишье с неделю. Сейчас началось все по новой - опять напряжение сильное в мышце, болезненность при пальпации. Лечение с ромашкой и марганцовкой + свечи метилурациловые и мазь проктозан. Врач в открытую говорит, что не знает, как мне помочь, под вопросом ставит сфинктерит или проктит. При этом лечение от геморроя, как я понимаю, которого у меня нет. После "консультаций" с врачом очень болит "там" все так, что боюсь к нему идти. Помогите, прошу! Добавлю, что ни в положении сидя, ни лёжа, ни стоя я этого "очага" не чувствую, боли при дефекации нет, крови нет, выделений нет. Я не знаю, что мне с этой проблемой делать. Травм в виде запоров или анального секса не было.
Категория: Проктолог
Добавлен: 19 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Парапроктит при сложном анамнезе В первую очередь, хотелось бы пояснить, что ситуация...
Зуд анального У меня появилась проблема как зуд анального отверстия.3 месяца лечу...
Серома после операции У меня вопрос, мне месяц назад сделали операцию грыжа белой...
Чувство давление и жжения в области ануса Помогите пожалуйста, буду очень благодарна,...
Генекомастия У меня такая проблема. Образовалась опухоль с левой стороны груди. Проходил...
Не знаю, стоит ли обращаться к другим врачам Я не знаю, считать ли нормальным свое...
Сильная боль, оттек 9 мая началась боль не было возможности даже ходить, поэтому были...
Боль при испражнении, зуд Меня зовут Карина, мне 20 лет, месяц назад был анальный...
Выдуло геморроидальный узел или Нахожусь сейчас с семьёй в Тайланде. В общем заснул...
Кровь при дефекации Я как то стесняюсь идти к врачу с такой проблемой, поэтому с начала...
Панкреонекроз Добрый вечер, у меня такой вопрос. Муж попал в больницу в мае. Пролежал...
После операции Октября был поставлен диагноз о. паропрактотит. Но после проведения...
Хронический геморрой и боль в мышцах Может ли обострение хронического геморроя давать...
К какому врачу нам идти? Пишу я вам из Республики Тыва. Моему ребенку полтора года....
Вскрытие фурункула Вчера мне вскрыли фурункул на щеке, но не установили дренаж, это...
Рубцевая деформация Доктор-мне 43года 20 лет назад был прооперирован по поводу геморрой...
Неприятные ощущение в заднем проходе Меня уже больше года беспокоит не понятная болезнь,...
Боль пр дефекации Помогите мне пожалуйста. У меня хронический гастрит, периодически...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-11-20 17:32
Здравствуйте, ничего конкретного без осмотра сказать нельзя, спазм сфинктера чаще всего присутствует при анальной трещине, но симптоматику характерную для анальной трещины вы не описываете. Возможно речь идёт о прокталгии, синдром тазового дна и др. В качестве симптоматической терапии попробуйте использование свечи Анузол, либо папавериновые свечи. Совместно можно сочетать с нифедипиновой мазью, либо нитроглицериновой
0
Ольга245 2016-11-30 18:30
Доктор, доброго времени суток. Пишу Вам еще раз (писала тему "сфинктерит под вопросом") и плачу, в прямом смысле. После очередного посещения врача-хирурга нашего маленького городка поняла, что вообще теперь вылечить все это невозможно. В очередной раз прописали мне ромашку с марганцовкой (видимо, это вообще любимые противовоспалительные средства нашего врача). Свечи анузол (как и вы писали), и опять метилурациловые. Мазей, которые вы посоветовали у нас не изготавливают (нет таких аптек). Видимо после длительного лечения свечами и микроклизмами (уже месяц почти), начались проблемы со стулом, несмотря на нормализованное питание (овощи, фрукты, каши на первом месте). Теперь ещё и геморрой образовался (или как это правильно сказать). Геморрой врач сказал лечиться как раз-таки анузолом. Сейчас болезненность мышцы усилилась, не смотря на лечение, ещё и увеличился очаг. Раньше был справа, сейчас перешло и на промежность и позади. (сидя отдаёт немного в копчик). Я не знаю, что мне делать уже. Плачу без остановки, ощущение, что я как подомытный кролик, на котором вот уже месяц тестируют разное лечение. Никаких анализов мне не назначали, никаких процедур. К другому врачу не попасть - это другой город будет, там нас не принимают, т к есть свой хирург. Я боюсь, что от такого лечения мне уже потребуется хирургическое вмешательство. Врачу будто все равно на жалобы. Как мне быть? Что требовать от врача? Или просто терпеть и ждать последствий?
0
Ольга245 2016-11-30 18:37
Ещё забыла добавить, что теперь в любом положении я эту мышцу чувствую, может быть конечно это психологически уже, знаю, что там болит поэтому и чувствую. Температуры все так же нет. Крови при дефекации нет, на счёт выделений сказать ничего не могу, т. к. столько свечек за день ставлю, что не понятно ничего. Простите за подробности.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-12-01 10:46
Здравствуйте, попробуйте в настоящее время начать прием прегабалина 150мгх2 раза в сутки, нейромультивит 1 табл. Х3 раза в день, диклофенак 3,0 в/м х1 раз в день 3-5 дней, мидокалм 50мгх3 раза в день. Кроме того необходимо будет выполнить рентген копчика, показаться гинекологу и неврологу. По результатам отпишитесь.
0
Ольга245 2016-12-06 11:57
Доброго времени суток, доктор. 2 декабря меня приняли по скорой в хирургическое отделение с диагнозом Острый Ишемический Парапроктит. Долечили, называется, сфинктерит. Спасибо вам за понимание, всего вам доброго.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-12-07 10:30
Парапроктит должен был быть заподозрен при очном осмотре. Немного странно, что отсутствовала температурная реакция.
0
Ольга245 2016-12-13 07:01
Доктор, здравствуйте. В очередной раз прошу у вас совета. 6 декабря после снятия дренажа, я написала отказ от лечения в хирургии, по семейным обстоятельствам (муж уехал на вахту, ребёнку 2,6 года). Врач, проводивший вскрытие абсцесса меня не смотрел. Лечения мне как такового не назначили - перевязки с левомеколем, гигиена (сидячие ванны после каждого туалета с марганцовкой или ромашкой). Антибиотики в хирургии мне поставили 3 раза. После выписки мне ничего не назначили. Вчера на перевязке пожаловалась хирургу на вновь образующийся отек, снова такой же, с каким я к нему обращалась первоначально. Он сказал, что это из-за хирургического вмешательства, что он спадет. Сейчас я заболела ОРВИ, и как понимаю, у парапроктита рецидив, потому как болезненность в промежности увеличивается. Температуры нет снова, слабость присутствует, но не критичная, есть слабая тошнота. Мне снова предстоит операция? И снова без дальнейшего лечения? Что бы вы посоветовали своему пациенту после операции - потому как чувствую, что меня опять выпишут без назначений. Я очень боюсь. Читала про пиобактериофаг, после операции его часто используют в комплексе с другим антибиотиком. А у нас здесь чуть ли не народное лечение травами, я не понимаю, что здесь с врачами, абсолютное наплевательское отношение к жалобам. Посмотрела по ближайшим городам - проктологов НЕТ! Даже в частных клиниках! Я видимо буду мучаться с этим пока не смогу съездить в более "цивилизованный" город. Простите за беспокойство, но мне кроме как на вас не на кого надеяться. Помогите хотя бы советом, пожалуйста.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-12-13 07:59
Если имеется отек, болезненность, то необходимо исключать гнойные затеки, для этого необходимо выполнить при перевязки ревизию раны. Антибиотикотерапию необходимо продолжить. Цефтриаксон 1,0 в/м 1 раз в день.
0
Ольга245 2016-12-13 08:16
На приём (перевязку) назначено завтра (14.12.16). Рана закрылась полностью, отверстия нет. Помогут ли антибиотики или теперь только повторное хирургическое вмешательство? Мне больно сидеть на твёрдых поверхностях, и я не понимаю это из-за так называемого рубца или это новый гнойник. Я в растерянности, если честно. Я уже не питаю никакого доверия к нашему хирургу после того, что со мной случилось.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-12-13 09:40
При сомнениях врач может зажимом развести рану и посмотреть не смотря на то, что она затянулась. Учитывая сроки это м. б. инфильтрация тканей(поэтому имеется уплотнение) и это нормальное явление после вскрытия гнойника, но если имеется температура и гиперемия вокруг раны, но ее необходимо ревизировать. Я думаю(даже уверен), что врач сможет определить необходимость ревизии, вам необходимо не настраивать себя так и довериться врачу.
0
Ольга245 2016-12-14 10:54
В очередной раз здравствуйте. Сегодня заново вскрыли эту заросшую рану (как я понимаю, провели ту самую ревизию, о которой вы говорили). Из раны полилась сукровица. Очень много. Поставили теперь силиконовую ленточку, на перевязки ходить ежедневно. Выписали ципролет 3 р в день по 1 табл. Чувствовала себя отвратительно, кое-как дошла до больницы. Что мне теперь ожидать я не знаю. Пытаюсь конечно себя настраивать на хорошее, но. Как-то устала я уже, очень редко когда болею, а тут вдруг навалилось и не отстаёт.
Спасибо вам за консультации.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-12-14 11:35
Не переживайте, все восстановится, раны заживут, но имейте в виду высока вероятность формирования свища, и лечение свища только оперативное
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос