Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нелактационный Мастит

Спрашивает: оля, мелеуз
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день! Поставили диагноз: острый нелактационный мастит. Назначили лечение: Цефтриаксон 2 раза в день, мазь Вишневского 2 раза в день, аспирин. Уплотнение стало мягче, но не прошло. Как долго рассасывается уплотнение после такого лечения?
Теги: как долго рассасывается мастит, форум нелактационный мастит ева
Категория: Маммолог
Добавлен: 19 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лактоцеле не рассасывается долгое время. Что делать? Мне поставили диагноз лактоцеле....
Лимфоузел при мастите У меня диагностировали мастит, на 2 день заболевания врач выписала...
Шишка после пункции кисты 25.03.2015г. высадилась на больничный с диагнозом не лактационный...
Уплотнения и боль в груди Лет. Я кормлю грудью второго ребенка в возрасте 1год...
Доброкачественное или злокачественное образование Алексей Александрович! Мне 43 года....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-19 17:43
Здравствуйте! По-разному, обычно от 1-1,5 месяцев.
0
Платная консультация
оля 2016-07-19 19:47
Добрый день! Поставили диагноз: острый нелактационный мастит. Назначили лечение: Цефтриаксон 2 раза в день, мазь Вишневского 2 раза в день, аспирин. Уплотнение стало мягче, но не прошло. Как долго рассасывается уплотнение после такого лечения? Нужна ли операция?
Узи: в молочной железе лоцируется обьемное образование 28*18, с нечеткими, волнистыми контурами, размытой структуры. Лоцируется кистозное образование 11*9 с солидным компонентом 6*5 мм без видимового кровотока.
Стекла без атипии. Заключение мамолога онколога после лечения остаточное явление мастита справа
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-20 03:29
По-моему я ответил уже на ваш вопрос, но по какой-то причине вы задаёте его снова. Операции не требуется, рассасывания образования займёт около 1-1,5 месяцев. Киста ни как не относится к маститу, она больше относится к мастопатии, которая скорее всего у вас так же присутствует. Пока с ней ничего делать не нужно, закончите лечение мастита.
0
Платная консультация
оля 2016-07-20 08:30
Спасибо большое за ответ.
0
Оксана 2017-01-17 10:11
Здравствуйте Алексей. У меня в ноябре был нелактационный инфильтративный мастит. Прошла курс лечения антибиотиками и компресы из димексида. Уже 3 месяца но шишка после мастита не рассосалась. Подскажиие как быть. Из хронических заболеваний у меня фиброзно-кистозная мастопатия по смешанному типу и аденомиоз. Не давно обнаружили кисту левого яичника, и завышен онкомаркер СА 125 90.8. Пока наблюдаюсь у всех.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-17 12:04
Здравствуйте! А когда в последний раз вы проходили УЗИ молочных желез? Возможно, что после мастита шишка осталась, в таком случае придется ее вскрывать или же это не мастит вовсе, а очередная доброкачественная опухоль (киста или фиброаденома).
0
Платная консультация
Эльмира 2017-01-27 09:24
Добрый день! В 2015 году у меня был нелактационный мастит и мне сделали операцию, в 2016 году он возобновился на той же груди, я в больницу обращаться не стала прикладывала ихтиоловую мазь и гной естественно вышел, буквально на днях он снова возобновился т. е. опять опухла грудь и прощупывается шишка. Может ли мастит возобновлятся или как его вылечить? И что Вы мне посоветуете?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-28 06:15
Здравствуйте! Может, если во время операции вам не назначали антибиотики. Как правило, после удаления гноя врач отправляет гнойное содержимое на посев и чувствительность к антибиотикам, чтобы правильно подобрать антибиотик. Боюсь, что вам необходимо повторите данную процедуру вновь, так как одной ихтиоловой мазью вы себя не спасете.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑