Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Тахикардия при панической атаке

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день.
Вопрос такой возможны ли приступы тахикардии с пульсом 180-200 при панических атаках или симпатоадреналовых кризах?
Холтер носил 2 раза приступов небыло.
Признаки невроза у меня присуствуют.
Врачи кардиологи говорят ВСД или НЦД.
Самы высокий зафиксированый пульс при приступе был 182 (мерил пульсометром) так же бывают и промежуточные значения.
Спасибо.
Теги: чпэс, радиочастотная абляция, чреспищеводное электрофизиологическое исследование сердца, дпп, тахикардия при панических атаках, пульс при панической атаке
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 мая 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Паническая атака, тахикардия Доктор. У меня в анамнезе ВСД и синус тахикардия. В мае...
Тахикардия и высокий пульс при небольшой нагрузке Меня мучают нескончаемые вопросы....
Приступы тахикардии мучают , Здравствуйте, мне 35 лет, 9 месяцев назад ночью я проснулась...
Тахикардия, панические атаки Кардиолог посоветовал принимать анаприлин при высоком...
Ночная тахикардия Бывает просыпаюсь среди ночи по непонятной причине и начинается...
Скачки давления по вечерам Лабильная нервная система со скачками давления высокими...
Высокий пульс, боли слева Скажите, пожалуйста, экг и узи сердца выявили бы потологии...
Тахикардия, ВСД, панические атаки 31 год, родила год назад, кесарево. Рост 165 вес...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Такие приступы возможны при панических атаках, но чтобы исключить их пароксизмальный характер (как причину - наличие дополнительных путей проведения), необходимо выполнить чреспищеводное электрофизиологическое исследование сердца (ЧПЭС). При выявлении ДПП (дополнительных путей проведения) как причины тахикардии возможно малоинвазивное хирургическое лечение - радиочастотная абляция ДПП. Если причина тахикардии ВСД (или НЦД что по сути одно и тоже), лечить необходимо успокоительными препаратами, антидепрессантами и т. Д.
Будьте здоровы!
4

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос