Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли проверять сердце?

Спрашивает: Лиана, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Я ранее страдала острыми паническими состояниями, после чего прошла лечение, теперь все нормально, но тревожность сохранилась. Я стала заниматься спортом. Около 10 часов в неделю. И стали появляться мысли, что это может негативно сказаться на сердце, мне ставили ПМК первую степень. Сегодня я задумалась может записаться на УЗИ сердца? Хотела проверить произошли ли изменения после этих тренировок. Я могу заниматься в день 3 часа на льду. Другой день у меня растяжка, вроде бы чередую и понимаю что есть люди, которые по 8 часов в день занимаются. И еще меня пугает, что если вдруг у меня занятия так совпадут, что 2 дня подряд придется по 3 часа заниматься и сразу мысли о сердце. УЗИ Я проходила последний раз 2 года назад. Или это просто мои тревожные мысли? Мне 24 года. Занимаюсь спортом год. До этого увлекалась велосипедом, фитнесом. Но не так часто, как сейчас фигурным катанием. У меня также бывают экстрасистолы, но холтер я делала 2 раза и результаты показали, что они не опасны. Видимо на нервной почве. Экстрасистолы не влияют ведь на занятия спортом?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 ноября 2020 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эхография сердца Уважаемые врачи! Меня волнует такой вопрос! Сегодня делала эхо сердца!...
Подскажите по результатам УЗИ сердца Всех с Новым годом! У меня ВПС. Жалоб со стороны...
Помощь по результату суточного холтера Подскажите пожалуйста после суточного ношения...
Сердце работает как ему хочется Лиана Алексеевна. Меня много лет беспокоили экстрасистолы....
Занятия спортом Подскажите, пожалуйста. Можно ли заниматься спортом по данным результатам...
Сердце или невралгия У меня уже 5 месяц проблемы с дыханием. Обследовали все, нигде...
Помогите разобраться с заключением Узи сердца Был на узи сердца, не могу разобраться...
Расшифровать узи сердца Расшифруйте, пожалуйста, узи сердца. Жалоб нет. Каждый день...
УЗИ сердца Случился первый приступ тахикардии в августе. Прошла кардиолога. Холтер:...
Экстрасистолы после физической нагрузки Помогите пожалуйста советом. У меня блокада...
Занятия спортом при экстрасистолии Меня с начала лета 2021 года беспокоят периодические...
Занятия спортом Я являюсь гипертоником, давление ориентировочно 150 на 100. Начал...
Противопоказано ли занятия спортом Моей дочери 6 лет  9 месяцев, занимается спортом-современные...
Низкое давление после нагрузки Подскажите пожалуйста по какой причине может понижаться...
Стенокардия сердца (грудная жаба) боль в грудине Екатерина Алексеевна моему мужу 42...
Экстрасистолы при эглж и спорт В 22 года обнаружил на обследовании небольшую эксцентрическую...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Уколова Елена Александровна
кардиолог 2020-11-25 02:43
Здравствуйте, Лиана! Нет, небольшое количество экстрасистол не влияет на занятия спортом. Они есть даже у абсолютно здоровых людей. Чрезмерная физическая нагрузка может быть опасна для сердца, но если Ваши занятия не вызывают выраженного дискомфорта в груди, субъективно неприятной тахикардии и одышки, то можете продолжать тренироваться. Эхокг при хорошем самочувствии, нормальном ЧСС и АД делать необязательно.
0
Лиана 2020-11-26 07:44
То есть если заниматься через день по 3-4 часа то это не вредно будет для сердца? Ну или каждый день по часу.
Спасибо
0
Уколова Елена Александровна
кардиолог 2020-11-26 17:45
Каждый день по 1-2 часа комфортной физической нагрузки было бы оптимально для сердца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос