Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Седалищный бугор

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны

Здраствуйте, мне поставили диагноз ОТРЫВ ФРАГМЕНТА СЕДАЛИЩНОГО БУГРА, как это лечиться? И как скоро я могу заниматься спортом?

otriv_sedalishnogo_bugra.jpg

Теги: травма, седалищный нерв, седалищный бугор, отрыв фрагмента седалищного бугра, ушиб седалищного бугра, болит седалищный бугор
Категория: Хирург
Добавлен: 25 января 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в ягодице Пять лет назад во время бега хрустнула мышца ягодицы, хромал пол года,...
Отрыв седалищного бугра Подскажите пожалуйста. У меня была травма, закрытый отрыв...
Занятие спортом при ДЭП 2 степени С детства страдаю сильными мигренозными головными...
Аритмия у мальчика. Занятие спортом Сын занимается в лыжной секции. Около года назад...
Боль с задней стороны колена Меня беспокоят резкие боли с задней стороны левого колена....
Можно ли заниматься спортом? Переболела ОРВИ + бактериальная инфекция в следствии...
Плохая ЭКГ Такая проблема. Мне 20 лет. Занимаюсь спортом, я боксер. Занимаюсь с раннего...
Непереносимость нагрузок Несколько месяцев назад прошел лечение от описторхоза. после...
Болит нога после ушиба плюсневой кости Примерно месяц назад дочь уронила мне на ногу...
Занятие спортом при боли в правом боку (жкб) У меня жкб, второй день ощущаю ноющие...
Косточка на плече Скажите пожалуйста, у меня месяца 3-4 назад на левом плече появилась...
Спорт после чмт Не однократно уже получал консультации на данном форуме и вновь возник...
Помощь с переломом 5-й плюсневой кости Просьба помочь с диагностикой травмы. По ссылке...
Отлает и млеет Немеет под левой лопаткой, отдаёт в сердце или под грудь непонятно,...
Боли в сердце после физической нагрузки Мне 24 года, 4 месяца назад родила. До беременности...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Лечение как правило заключается в назначении противовоспалительных препаратов и покой. Как правило эти травмы возникают у спортсменов. Необходимо исключить временно физическую нагрузку, можно использовать костыли при ходьбе, после стихания болей можно начинать дозированную нагрузку на ногу
0
Артем 2012-01-30 20:21
Я обратился в больницу совсем недавно месяц назад, а эту травму я получил 5 лет назад....

Я расскажу все подробно: 5 лет назад во время интенсивного бега посочувствовал хруст в ягодице и остановился, была острая боль, меня сразу отвезли в травмпункт, врач потрогал ягодицу и сказал: потянул мышцу! Даже снимок не стал делать.... Врач прописал мазь КЕТОНАЛ и сказал держать ногу в покое в течение 3-4 месяцев......

Прошло пол года постепенно я начал нагружать ногу. Боль прошла, но чувство дискомфорта осталось, особенно когда сидишь на твердом стуле, при резких движениях ногой, например при резких рывках когда бегаешь или когда играешь в футбол особенно не комфортно в момент удара по мячу..... Это нельзя назвать болью.... Я чувствовал мне что то мешало в ягодице.

Вскоре я опять обратился к тому же врачу, рассказал ему про шишку он мне твердил: ты просто потянул мышцу! Я ему говорил давайте сделаем снимок вдруг что то серьезное..... Но врач настаевал на своем. И вот через 5 лет я обратился к хирургу, сделали рентген он показал ОТРЫВ ФРАГМЕНТА СЕДАЛИЩЬНОГО БУГРА! Хирург назначил ПРОГРЕВАНИЕ И МАГНИТ, и запретил заниматься спортом! А какой смысл запрещать заниматься спортом если прошло столько времени? И тем более я в течение этих лет активно занимался спортом не смотря на дискомфорт в ягодичной области? Так вот, доктор, стоит ли после такого большого периода времени 5 лет, делать все эти процедуры?
0
физиотерапию желательно проити, т.к. причина этого дискомфорта воспаление, которое возникает очевидно каждый раз при превышении нагрузки, а со временем, этот порог может уменьшаться и боль может появлятся при меньших нагрузках, вам желатель ограничить нагрузку или хорошо размяться перед той же игрой в футбол
0
Екатерина 2018-05-11 16:13
Здравствуйте!

У меня также отрыв фрагмента бугра седалищной кости, предположительно травма произошла 3 года назад во время выполнения шпагата. Был слышен хруст, возникла резкая боль. Решив, что это растяжение, решила к врачу не обращаться. В сентябре 2017 года пришла к хирургу по вопросу боли в районе тазобедренного сустава при длительной ходьбе (проблемы с тазобедренным суставом выявлено не было). Сделали рентгеновский снимок, на нем виден четкий отдельный фрагмент бугра седалищной кости. Врач назначил покой. Прошло практически 9 месяцев, снова сделали р-снимок: никаких изменений с сентября. Врач дал направление на КТ с подозрением на остеохондропатию, лечение то же- покой.

Боли, припухлости, гематомы нет. Чувствуется почти незаметный дискомфорт при длительном сидении в позе "лотоса", который потом быстро проходит. При занятии спортом также боли не было.

Вопрос состоит в том, можно ли не лечить (заниматься спортом) отрыв фрагмента бугра седалищной кости, если он не беспокоит? Могут ли быть какие-то последствия этого? Возможно ли какое-то еще эффективное лечение, кроме соблюдения покоя?
0
Здравствуйте, по данному вопросу вам необходима консультация травматолога-ортопеда. Вы можете задать ему вопрос на нашем сайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос