0
Проблема с ребёнком
Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Меня зовут Анна, ребёнку 3, 6 годика, нгедавно я вышла на работу, и когда возвращаюсь домой, ребёнок очень много капризничает, плачет. Когда же я на работе, он дома с бабушкой и дедушкой ведёт себя прекрасно. В чем причина такого поведения?
Похожие и рекомендуемые вопросы
Детская агрессия Как можно побороть детскую агрессию? Ребёнку 3, 5 года, не позволяет...
Неуправляемая вне дома дочь Дочь(5 лет) не слушается воспитателей в саду, поведение...
Начался переходный возраст У меня проблема. Сыну 17 лет. Начался переходный возраст....
Чувство вины Не знаю к психологу ли мне необходимо обратиться или нет, дело в том,...
Детский сад Хочу услышать мнение психолога. Все родственники, включая мужа уже как...
Слёзы при любых проблемах и растройствах Я работаю воспитателем, Мне нравится моя...
Временное расставание Помогите пожалуйста советом! Мы с мужем уже долго вместе, начали...
Ограниченное общение детей Думаю я не одна в своей проблеме и все же. Мы живем в деревне....
Накручивать себя У меня был петтинг с парнем. Я девственница. Было проникновение пальцев...
Жена влюбилась в другого С женой в браке почти 7 лет, до этого встречались 3 года,...
Послеродовая депрессия С момента рождения ребенка не прошло и месяца. В начале было...
Какую методику для решения выбрать в такой ситуации? У нас есть дочь Диана. Биологически...
Жена кричит на ребенка У меня такая проблема! Я женат у меня есть ребенок- девочка...
Подросток не ладит со сверстниками Помогите разобраться в ситуации. Сыну 14 лет. Первый...
Подруга предала меня. Как справиться? У меня есть подруга, с которой дружили с детства,...
Как справиться со своими обидами на мужа? Живу гражданским браком 1,5 года, ребенок...
Правила поведения с онкобольным находящегося полтора года под действием наркопрепаратов Из-за постоянного употребления сильных препаратов, поведение больного становится все более непредсказуемым. В бытность бывшему сильной личностью, больной привык к полному подчинению домашних своей воле. Любое запрещение или несогласие вызывает у больного ярость, гнев и сопротивление. Гнев также вызывает беспомощность собственного тела, невозможность самому обслуживать себя, и нужда в принятии помощи ближних. Вся ярость и злость выливается на головы ухаживающих за ним. От словесной грубости, больной перешел к различным хулиганским поступкам. Уход стал требовать круглосуточного контроля (имело место открытие ночью всех конфорок газа на кухне в квартире, где пребывали дети). Было нескольких попыток суицида. Однако следует признать, что все попытки (кроме газа), носили более показушный характер, чем серьезное действие. Больной все больше и больше ведет себя, как маленький ребенок, совершающий хулиганские действия и желающий обратить на себя внимание и сопровождается желанием подавления воли окружающих. Любые попытки объяснений ухаживающими неправильности его действий заканчиваются припадками ярости, попытками самоубийств, падениями, вплоть до разбивания себе головы.
Разумеется мы понимаем, что все это способы манипулирования нами, однако как вести себя со столь агрессивным человеком, способным разбить свою голову в любой момент - не знаем. Мы уже удалили детей от общения и проживания с больным, однако сами находимся под жутким прессингом теперь уже не только этого человека, но еще и других близких родственников, обвиняющих нас в плохом уходе. (больной часто по телефону жалуется на нас). В больницу (больной находится в последней стадии рака) даже на месяц больного не берут. Зная характер больного, ухаживать кроме нас за ним некому. Ситуация достигла такой точки кипения, что моя семья грозит распасться.
Можете ли вы дать нам совет правильного общения и поведения с больным. На сегодняшний день больной уже полгода, как чувствует себя лучше физически, и хотя сроки приема препаратов сократился до 5 часов, он хорошо кушает, восстановился стул, похудел за год на двенадцать кг, вес стал 75 кг и держится уже пять месяцев, хоть и с палочкой, но ходит постоянно по квартире, кушает на кухне за столом, слушает телевизор. Единственное - у него стремительно падает зрение, но в операции отказали, чему тоже больной не верит.
Если можно помогите пожалуйста советом, как мне вести себя в этой ситуации, ибо больной никто иной, как моя мама.
с уважением, Ирина.
Ушла от мужа к другому мужчине Я двадцать лет прожила с мужем, двое детей. Второго...
Завести друзей, если тебе за 30 Так вышло, что мне вот уже исполнилось 34, а друзей...
Отношения У меня есть внук.. Три годика.. Мама ребёнком не занимается. И поэтому ребёнок...
1 ответ
Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, Анна! Как правило причиной такого поведения есть смена обстановки: Вы вышли на работу, меньше времени проводите с ребенком, а он находится в процессе адаптации к новым для него условиям (без мамы). Вероятнее всего капризы ребенка - протест против изменения устоявшихся привычных условий. Когда Вас дома нет, то протестовать не перед кем, а вы появляетесь и появляется объект для возмущений ребенка. Думаю, что со временем, когда ребенок адаптируется к новым условиям, такое поведение либо прекратится, либо значительно уменьшится. Кстати, нужно помнить о "кризисе 3-х лет". В этом возрасте, как правило, дети становятся капризными, настаивают на своем, отстаивают свою точку зрения. Это нормальное явление в 3-х летнем возрасте.
-1
Платная консультация