Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ошибочный ли скрининг

Спрашивает: Анна, г. Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: ВСД, шейный остеохондроз, добавочная хорда, венозная мальформация
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли быть ошибочным результат моего скрининга
Во-первых, как выяснилось позже, УЗИ-скрининг мне проводил доктор, не имеющий нужного для этого сертификата. Во-вторых, между УЗИ и забором крови прошло 10 дней. Далее, сдача крови совпала с новогодними праздниками, соотв-но кровь гдето хранили 2 недели, есть предположения что хранили неправильно.
По первому УЗИ вроде небольшое отставание было (я сама потом посмотрела и сравнила с нормами), но врач мне это не сказала и в заключении написала что соответсвует сроку.
Беременность вторая, роды 2013г, в первую проблем со скринингом небыло, предпосылок к нарушениям нет. Делала дублирующее УЗИ - практически все в норме, кроме одной фаланги, но вроде может еще все исправиться. К томуже, как я поняла, фаланга это признак синдрома Дауна, у меня с этим риском все нормально. А другие две патологии несовместимы с жизнью.
Меня сейчас отправляют на амниоцентез, но я очень боюсь этой процедуры (последствий), мне кажется нет смысла ее делать, если вдруг чтото не в порядке, ребенок всеравно не выживет.
Прокомментируйте пожалуйста, права я или нет. Результаты прилагаю
Теги: может ли 1 скрининг быть ошибочным, может ли скрининг быть ошибочным, задержка роста плода до 37 недель на первом скрининге что это значит
Категория: Генетик
Добавлен: 30 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный PAPP-A в 1 скрининге Помогите пожалуйста, успокоить нервы) По результатам...
Длина носовой кости 1 скрининг В первую беременность днк в 1 скрининге не помню, кажется...
По поводу трисомии 21 у плода Подскажите пожалуйста, результаты по расшифровке анализов...
1 скриннинг Первый скриннинг был сделан на сроке в 12+1 акушерских. Узи норма. Кровь...
Риск патологий плода При анализе в 16 недель, ХГЧ 2,08 (повышен) АФП 0,560. При первом...
Результаты первого скрининга, РАРР чуть ниже нормы Отправляю файлом результаты первого...
Первый скрининга 12 недель беременности Наталья. У меня вопрос по результатам скрининга...
Воротниковое пространство , Здравствуйте! Делали 1 скрининг, на УЗИ поставили срок...
Повышение воротникового пространства Помогите пожалуйста понять почему ставят высокий...
Первый скрининг. Биохимия Помогите пожалуйста расшифровать результаты первого скрининга....
О первом скрининге Была на первом скрининге, поставили срок 11.2, диагноз: функциональная...
Второй скрининг дмжп Прошла 2 скрининг узи без крови. У нас на кровь не сдают на 2...
Риск трисомий 1: 251 Сделали первый скрининг узи хорошее без отклонений. Взяли кровь...
ЭКО беременность, риски Наталья. Очень хочется получить комментарий от Вас. Пока мне...
Повышен РАРР-а при 1 скрининге Подскажите, пожалуйста! Мне 25 лет, беременность первая,...
ТВП 6 мм, какие шансы? Два дня назад делала скрининг первого триместра, результаты...
Прошла 1 скрининг, узи нормально, а кровь плохо Возраст 21 год, вторая беременность....
Понижен папп при первом скрининге У меня понижен папп при первом скрининге, на втором...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-01-30 13:53
Здравствуйте,
если кровь и правда хранилась 2 недели, то результат биохимического анализа может быть не достоверным.
Хотя утвеждать что-то сложно, не зная детали.

Если Вы не настроены делать инвазивную диагностику, то Вас никто не может заставить.
0
Платная консультация
Анна 2017-06-15 21:30
Добрый вечер!
Я сдавала скрининг на 12 недель +2 дня. УЗИ все было хорошо, все в норме. А вот результат крови плохой. Отправили к генетику. Возможно это ошибочным результатом. Не нахожу себе места. Ко врачу только в понедельник(
Была отслойка, пью дюфастон 10 мг по 1 таблетки 3 раза в день. Возможны из-за этого такие показания?
0
Наталья Петровна
генетик 2017-06-15 22:27
Здравсьвуйье,
у Вас все хорошо в результате скрининга.
По такому результату консультация генетика вообще не нужна.
0
Платная консультация
Анна 2017-06-15 22:36
Я в шоке, место себе не нахожу. Меня сегодня вызвали в жк, дали направление в "Центр планирование семьи и репродукции". Зачем они так делают(
У меня точно все в норме? Показатели ВЫСОКИЕ! (
Риск хромосомных аномалий у плода - ВВСОКИЙ
Риск развития преэклампсии и задержки роста плода -ВЫСОКИЙ
РАРР-А - низкий
0
Наталья Петровна
генетик 2017-06-15 22:47
У Вас точно очень низкие риски хромосомных аномалий.
Я не знаю кто писал этот комментарий к Вашему заключению.

Рисками преэклампсии генетики не занимаются. Это вопрос мониторинга состояния беременной гинекологом (общие анализы мочи, крови, давления и т. п.)
0
Платная консультация
Анна 2017-06-15 22:50
У меня все хорошо?)
Не поняла, что вы написали про риски?
0
Наталья Петровна
генетик 2017-06-15 23:01
Анна, низкие риски - это хорошо.
0
Платная консультация
Анна 2017-06-15 23:05
Огромное спасибо!)
Вы меня успокоили)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос