Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
16

Опухоль на голеностопе после ушиба

Спрашивает: Михаил
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Два дня назад во время рабочей смены провалился одной ногой в технологическую яму (назовем ее так). Ободрал голень спереди. Также опухла икра и голеностоп. На ссадину прикладывал пластырь Бранолинд. Сейчас ссадина начала заживать, опухоль на икре спала. Проблема с голеностопом. Так как под рукой не было никаких средств подобных кетоналу, то голеностоп мазал бепантеном (единственная мазь в доме). Вчера приобрел кетонал, мазал им. Однако опухоль на голеностопе не спадает. А ниже ее (то есть ниже сустава) сегодня ночью появился синяк (как кроводтек) вдоль стопы. Ночью был на смене, почту всю рабочую смену ходил. Подскажите, как решить проблему?
Теги: опухоль, ушиб, голеностоп, ушиб лодыжки опухла нога что делать, опухла нога после ушиба как лечить на дому, отек ноги после ушиба
Добавлен: 8 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухла и покраснела нога в области верха стопы Опухла очень сильно стопа и покраснела,...
Опух голеностоп после приземления Два дня назад повредил голеностоп (во время игры...
Ушиб стопы отек Не подскажите пожалуйста у меня был ушиб стопы ноги, после чего я...
Ушиб ноги Ударился ногой около 3 недель назад, удар пришелся в голень в мышцу, образовалась...
Сильная боль в голеностопе после удара Играли с братом и он сильно ударил меня пластмассовым...
Опухла ступня сверху Помогите пожалуйста! Дело в том, что мой муж повредил ногу не...
Подвернула ногу в щиколотке опухла Подвернула ногу, в районе щиколотки.два дня болело...
Опухла щиколотка правой ноги У мамы опухла щиколотка правой ноги, болит. Когда ходит...
Опух голеностоп и ступня Доктор. Стерла задником обуви ногу очень сильно, но так...
Опухает нога Прошла практически всех врачей... Никто не может помочь... Опухает голеностоп...
Левая стопа припухлость вокруг косточки Думаю причина в обуви с разной высотой каблука
Опух голеностоп Сегодня утром, когда я проснулся, то обнаружил, что у меня опухла...
Покраснела и опухла нога. Как снять опухоль? Не могу обратится в больницу, так как...
Ушиб стопы 2 недели назад упал стол на ногу, сразу же ступня опухла, стала применять...
Ушиб пятки опухает нога Две недели назад ушиб пятку правой ноги, прыгнув примерно...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-10-10 09:16
Не ходить: -)
Вообще то логично снизить физическую нагрузку, так как любое заживление ран и ушибов сопровождается воспалением и отеком - собственно охранительный режим поможет быстрее восстановиться
2
екатерина 2014-10-03 19:13
Добрый вечер Олег Игоревич! Подскажите почему после бега сильно сводит в области голени и над коленками, прям так сильно аж на ногах сил нету стоять? И только в течении вечера проходит. Заранее спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-04 09:22
Возможны проблемы с мышечным тонусом. Необходим очный осмотр
0
ульяна 2014-12-19 20:32
Ушиб, растяжение, гипс на голеностоп. Когда можно ходить и какие допускаются нагрузки дома, прошло 2 недели, когда можно снять гипс?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-20 13:59
Для таких случаев и существуют клинические осмотры
0
Алёна 2015-08-22 11:52
19 августа упала с лавочки, разцарапала ногу от ступни до колена, ступня расспухла, но не сильно и чуток побаливает. 22 августа опухоль немного спала, мажу кетоналом 5%. Надо ли идти к врачу?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-22 12:05
Если динамика лечения (самолечения) Вас не устраивает - то однозначно да.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос