Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Любые ингаляции небулайзером вызывают приступы кашля, с чем это связано?

Спрашивает: Юлия, Якутск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Много лет мучаюсь периодически хроническим фарингитом, тонзиллитом, недавно перенесла ларингит. Остался сухой кашель приступами при глубоком вдохе. По утрам иногда чуточку откашливается. Мне много раз назначали ингаляции небулайзером (сначала Пульмикорт, потом флуимуцил, потом я просто решила попробовать физраствором). Однако каждый раз любые ингаляции вызывают какую-то заложенность в районе яремной ямки, все будто стягивает и возникают сильные приступы сухого кашля. Сначала я связывала с тем, что лекарство не подходит, нл не может же ничего не подходить! Подскажите пожалуйста, почему так происходит? С чем это может быть связано?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 14 мая 2022 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель тяжелый Кашель непонятный появился, бывает приступы, заходя в помещение, что...
Сильный кашель на ранних сроках беременности Доктор. У меня беременность 5 недель....
Лёгкое воспаление легких У меня подтверждённый коронавирус. Лечусь уже почти две недели,...
Пневмония после ковид Болею ковид в течение 8 дней. Без температуры. Пропила курс...
Небулайзер при Covid-19 Можно ли использовать небулайзер на амбулаторном долечивании...
Корректировка лечения 20.10 у меня подтвержден ковид. С положительным тестом на прием...
Приступ кашля Во время беременности появилась отдышка так до сих пор и не прошла,...
Кашель не проходит три месяца Евгений Федорович. Заболела в январе -было переохлаждение...
Острый бронхит у ребенка Помогите разобраться в диагнозе. Основные симптомы сухой...
Простуда, кашель при беременности Скажите, пожалуйста, я на 25 неделе беременности....
Приступ кашля Около 2-х месяцев назад простыл, начал кашлять. Сразу не предавал значения,...
Сильный кашель, не могу вылечить Переболела ОРЗ, сильный кашель сухой, неотхаркивается,...
ХОБЛ (обострение) Последний год обострилась болезнь ХОБЛ. Мучает сильная одышка, раздирающий...
Приступ удушья Несколько дней назад начало болеть горло и насморк был. Я лечилась...
Сухой кашель приступами В понедельник простыла. 5 дней болело горло, сейчас горло...
Длительный сухой кашель с приступами Вот уже без малого 4 месяца держится сухой кашель...
Рвота после лечения пневмонии У меня вопрос, очень ждём вашего ответа. У ребенка...
Сильный сухой кашель до удушья Очень прошу помочь. Заболела. Поставили ОРВИ назначили...
Приступы непрекращающегося кашля при бронхите Мне 26 лет. С детства я болею бронхитами,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2022-05-14 07:32
Воспаления слизистая верхних дыхательных путей реагирует кашлем на любое, даже очень небольшое воздействие. Для восстановления может неплохо сработать
Щелочное питье до 1.5 литров типа ессентуки 4 или нагутская,2-3 дня, затем вода в том же количестве, тонзилгон по 50 кап 3 раза в день 7-10 дней, прогулки и ограничение голосовых нагрузок. Если есть одышка стоит использовать ингалятор типа дуореспа или фостера Показана вакцинация от гриппа в сентябре ежегодно и от пневмококка 1 раз в 5 лет в качестве зарядки для иммунной системы. Неплохо работает барокамера по 2 процедуры в неделю 8-10 сеансов.
0
Юлия 2022-05-14 07:41
Спасибо за быстрый ответ!
Если я правильно поняла, то вариант такого кашля является ответом на любые ингаляции из-за воспаления? Не опасно ли это? Кажется будто там «спирает» все и кашель ещё сильнее… Тогда ингаляции не строит продолжать сейчас?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2022-05-14 11:38
Дозированные порошковые ингаляторы типа дуоресп спиромакс или формисонид работают лучше, меньше кашля и экономится время процедуры при большем и быстром эффекта. Можно комбинировать с тонзилгоном в каплях, монтелукастом. Что в крови? 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос