Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ксенонотерапия при диагнозе параноидная шизофрения с подозрением на аутоиммунный энцефалит

Спрашивает: Александр, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: Параноидная шизофрения, рекуррентная депререссия, ипохондрия, всд неуточненное, в разных клиниках разные диагнозы
Здравствуйте, у меня постоянная тревога, диагнозы ставят от параноидной шизофрении до депрессии с ипохондрией, также подозревают хронический аутоиммунный энцефалит. Феназепам уже не работает, другие препараты не снимают ипохондрический страх, тревогу, габапентин запретили из-за побочек. В интернете наткнулся на "ксенонотерапию", как способ временно снять тревогу (если попробовать передать мое тревожное состояние, то оно схоже с почти постоянной панической атакой. Странно то, что в разных клиниках противопоказания разные, в нескольких встречал в качестве противопоказания шизофрению. Т. к. диагнозы ставят разные, возникают сомнения, стоит ли делать, не будет ли хуже? В каком плане шизофрения является противопоказанием для ксенонотерапии, т. е. по какой причине (буйство или неуправляемость пациента или побочные эффекты, выявленные у пациентов с заболеванием шизофрения, ухудшающие его состояние) и стоит ли делать ее, чтобы временно избавиться от тревоги(феназепам отлично работал раньше-приводил полностью в себя, габапентин тоже)?
Категория: Психиатр
Добавлен: 25 ноября 2021 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Работа при шизофрении Подскажите пожалуйста возможно ли работать кассиром при диагнозе...
Работа сварщиком с шизофрений Подскажите пожалуйста, можно ли работать каким-нибудь...
Параноидная шизофрения У моего мужа 4 года назад установили диагноз параноидная шизофрения...
Отгороженность, безыннициативность, безволие Поддаётся ли лечению в России параноидная...
Это депрессия или шизофрения? Или что-то другое? Помогите мне пожалуйста! Меня зовут...
Что со мной? Угрожает ли мне шизофрения? В 2015 году у меня умерла бабушка, которая...
ВСД, панические атаки Доктор. Недавно обращалась к вам по поводу ВСД, панических атак....
Экспертиза на правильность постановки диагноза или его смену. Эффективное лечение 3 года назад сыну поставили диагноз F21.3, всё это время на фоне проводимого лечения особых улучшений не отмечается. Постоянно депрессии, тревожность, слёзы и т. д. Один раз лечился на дневном стационаре месяц, и раз лежал в стационаре 1,5 месяца. Врачу сказал, что стало лучше, чтоб быстрее выписала. Сразу после выписки - начались панические атаки, улучшений нет. Вопрос. Как и где получить в Москве консультацию, а именно - провести экспертизу на правильность постановки диагноза или его смену? Что проблемы с психическим здоровьем есть, это не оспаривается, и проблемы серьёзные. Хочется получить эффективное лечение по правильному диагнозу, а то создаётся впечатление, что не то лечим. Куда именно надо обращаться для экспертизы и лечения, можно ли это сделать на бюджетной основе? Мы живём в маленьком районном городе, где есть проблема с врачами, особенно хорошими.
Болит голова от антидепрессанта Врач психотерапевт назначил антидепрессант золоф (у...
Шизофрения20.0 В 2007 году лежал неделю в областном стационаре, т. к в своем городе...
Прием триттико и флюанксола Принимал 4 года Пароксетин и флюанксол. НАчались прблемы...
А бывает ли шизофрения без обострений Бывает ли шизофрения без обострений, симптомов...
Шизотипическое расстройство или нет? Помогите пожалуйста. Недавно узнала что у моего...
Психопат ли я? Чем больше читаю литературы, тем сильнее кажется что я типичный психопат....
Бессонница, тревога и постоянная депрессия Мне недавно поставили диагноз болезнь Бехтерева,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2021-11-25 12:31
Здравствуйте, Александр.
Попробовать можно, если Вас возьмут. Но эффект от ксенонотерапии если и будет, то оч непродолжительный.
Я за медикаментозное лечение шизофрении.
Связывайтесь со специалистами и общайтесь с ними. Я тут Вам не помощник.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос