Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Индекс НОМА не натощак

Спрашивает: Артем, Киев
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдал анализ на индекс HOMA.
Результат:
Инсулин 14,94 - норма указана 2,6-24,9
Глюкоза - 5,31 - норма указана 4,2-6,4
Индекс НОМА 3,53 - норма указана <2,7
Но сдавал анализы примерно через 3 часа после еды.
Могло ли это повлиять на такое незначительное превышение нормы?
Возможно стоит пересдать натощак? Просто врач об этом не говорил перед сдачей
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 января 2023 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный инсулин Обеспокоена таким вопросом. Рост 165 см, вес 68 кг. Сдавала анализ...
Повышеный индекс нома По направлению эндокринолога сдала анализ на сахар, инсулин,...
Скрытая инсулинорезистентность Доктор. Мне 19 лет. На 2 день м/ц сдала кровь на ФСГ...
У меня сахарный диабет? Доктор! У меня всегда была глюкоза в норме, только холестерин...
Повышен только натощак у ребёнка 2,4 Подскажите, моему сыну 2,4. 17. 11.2018 глюкометром...
Повышен инсулин и индекс НОМА, что это значит? Пришли анализы мужа. АЛТ- 58, глюкоза-...
С-пептид и лечение сахарного диабета Мне 54 года, рост 163см, вес 106кг, гипертония...
Глюкоза крови По гинекологии сдавала гормоны + глюкозу в связи с нерегулярным циклом....
Сахарный диабет, полиурия, выпадение волос Надежда Сергеевна. Вот пишу Вам снова....
Гестационный сахарный диабет (норма глюкозы) На 26-27 неделе сдавала глюкозотолерантный...
Индекс НОМА Я сегодня сдала анализ на Индекс НОМА (глюкоза- 5,53 ммоль/л, инсулин...
Сахарный диабет и генеттка Уважаемая Надежда Сергеевна, у меня возник такой вопрос,...
Баета, хумалог У меня сах диабет 2 типа, 8 лет. Гипотиреоз, жировой гепатоз. Сейчас...
Проблема с гормонами и лишний вес Меня беспокоит лишний вес, который никак не уходит....
Это диабет? У меня на тощак повышенный сахар от 6,3 -7,2. На протяжении 11 лет показания...
Волнение перед замером сахара Надежда Сергеевна. УЗИ щитовидной железы, гормоны щит....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алифанова Гогуца Нодариевна
эндокринолог 2023-01-24 22:41
Артем, здравствуйте. Повышение индекса HOMA бывает при инсулинорезистентности. Необходимо повысить чувствительность тканей к инсулину, чтобы не развивался сахарный диабет в будущем. ДЛЯ  этого желательно ходить на свежем воздухе каждый день 10 тыс шагов. Остальные анализы у Вас в норме. Сахарного диабета на данный момент нет.
0
Платная консультация
Артем 2023-01-24 22:44
Подскажите, я сдавал анализ через 3 часа после еды, возможно стоит пересдать его натощак что бы получить более точные результаты?
0
Алифанова Гогуца Нодариевна
эндокринолог 2023-01-24 22:49
Повышение несущественное, но лучше пересдать натощак и прислать мне. Не переживайте, главное. Диабета нет в настоящее время.
0
Платная консультация
Артём 2023-01-24 23:03
Спасибо) я пересдам и напишу
Я понимаю что пока что нет, но инсулинорезистентность тоже плохо.
Я сейчас принимаю:
Итракон
Триакутан крем
И цитеал делаю аппликации
Можно сдавать такие анализы с этими препаратам или лучше после окончания?
0
Артем 2023-01-24 23:12
Спасибо за помощь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос