Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
15

Болит грудь после противозачаточных

Спрашивает: laspi
Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, почему после противозачаточных таблеток у меня болит грудь, перепробовала и дешевые и дорогие, эфект одинаковый. Чем можно предохранятся без вреда для здоровья. Спасибо. (28 лет).
Теги: противозачаточные, кок, болит грудь от противозачаточных, от противозачаточных таблеток болит грудь
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 февраля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болят соски и грудь Болит грудь и соски. Параметры грудь - 89, под грудью - 74. месячные...
Боль в груди при приеме противозачаточных Принимаю препарат Видора Микро, сейчас пью...
Болит грудь при приеме КОК Уважаемая Елена Викторовна! И снова к Вам за консультацией....
Боль в груди после отмены противозачаточных Мне 18 лет, я пила белару был (поликистоз)...
Боли при приеме противозачаточных Мои первые противозачаточные таблетки были новинет....
Болят груди и низ живота Очень сильно болят груди, и низ живота, бывают боли и по...
Болит грудь при приеме новинета Принимаю ок новинет уже 10 месяцев, начались месячные,...
Боль в животе и груди при приеме противозачаточных Такая проблема. Три месяца назад...
Боль в груди при джес при долгом приеме Почти год принимаю джес. Назначил врач после...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2011-02-24 21:04
Здравствуйте!!! Дискомфорт в молочных железах при приёме гормональной контрацепции связан с высоким содержанием эстрогенного компонента в таблетке. Если такая проблема возникла, то в первую очередь необходимо провести тест на беременность и выяснить, не связано ли нагрубание молочных желез с беременностью. Кроме того, необходимо провести обследование молочных желез на предмет наличия узлов или кист; выяснить, есть ли какие-либо выделения из молочных желез и установить их причину. В случае если не подтвердиться беременность или патология молочных желёз и вы не хотите отказываться от КОК, можно использовать параллельно приём витамина Е. Возможна альтернативна использования контрацептивов с меньшей дозой эстрогенов. В этом вам поможет ваш гинеколог.
Единственный метод контрацепции без вреда для здоровья, пожалуй, использование презерватива(если, конечно, нет аллергической реакции на латекс).
P. S. Будьте здоровы!!!
1
любовь 2014-02-23 19:25
А чему способствует в этом случае витамин Е?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-27 15:38
Я не согласна с коллегами. Витамин Е обладает слабым эстрогеноподобным действием, поэтому может частично компенсировать побочные эффекты дефицита эстрогенов, но никак не их избыток. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Екатерина 2016-08-05 22:46
Здравствуйте, пью силуэт -ый месяц, до этого пила медиану 3 месяца и силуэт 6 месяцев. В июле месяце пропустила одну таблетку на 15-16 день, на 6 часов позже выпила. При 7-ом перерыве, после месячных был половой акт, при котором порвался презерватив, далее начала пить таблетки как положено день в день, сделала в течении месяца тест на беременность (10 штук), и перед месячными, все показали отрицательно. Перед месячными за 5 дней заболела грудь, месячные прошли, но грудь все равно беспокоит, не сильно, но как-то не так (чуть-чуть побаливает), что это может быть? Могла ли я забеременеть?
0
Екатерина 2016-08-05 22:48
Пью силуэт 4-ый месяц (число в сообщении не указалось)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-06 11:21
Здравствуйте. Беременность исключена. Возможно, не подходит ОК (иногда такие побочные действия на фоне приема ОК возможны)
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-06 13:03
Но ведь я пью их уже давно? Такое тоже бывает, что пьешь таблетки давно, и может болеть грудь? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-06 13:22
Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, побочки. И поскольку препарат сменили, то все по новой также возможно. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Яна 2019-10-20 01:11
Доброго времени суток, перестала пить противозачаточные таблетки, буквально через неделю, стала болеть грудь и набухает, большая сонливость, сделала тест не беременна, но думаю может мало времени прошло?! Может через неделю сделать снова текст?! Ранее такого не было
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-10-20 11:39
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос