Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зрение у ребенка в год

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 1год
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, проходили мед комиссию с дочкой в годик! У окулиста нам закапали глазки, после проверки нам сказали что у нас зрение +7,5 что это плохо и в 1 год 3мес на повторный осмотр и если улучшений не будет, выпишут корректирующие очки! Подскажите пож-та на сколько все плохо и стоит ли ждать еще 3мес, я в отчаянии были в клинике где самые хорошие специалисты(
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 8 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Витамины для глаз ребенка У дочки большая дальнозоркость на левом глазу на фоне этого...
Зрение +8 у ребенка в 1 год Подскажите, сегодня были на профосмотре к году о окулиста....
Заклейка глаза Ребёнку 5,5 лет. Две недели назад сделали операцию по поводу косоглазия....
Зрение ребенка в год Дочке 1 год и 3 месяца. Были у офтальмолога. Диагноз: правый...
Гиперметропия лечение В марте 2013 г. Моему ребенку выписали очки пр.4,5, лев.5,5,...
Проблема со зрением у маленького ребёнка Моему ребёнку 8 месяцев, на приеме врач окулист...
У ребенка косоглазие Моей девочки 2 года и 7 месяцев. Недели 2 назад начали замечать,...
У ребеночка которому 1 годик зрение -3 У ребеночка которому 1 годик зрение -3. Скажите...
Аппаратное лечение Меня зовут Серафим. У меня есть ребенок, Алена 4 года. У ребенка...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-11 22:03
Здравствуйте! Поводов для отчаяния здесь нет. Хорошие специалисты дали совершенно грамотные, на мой взгляд, рекомендации. Плюсовая рефракция для детей раннего возраста-это норма. Но когда "+" больше допустимых значений, необходима очковая коррекция для того, чтобы обеспечить нормальные условия для развития глаз. Без назначения коррекции велика возможность развития косоглазия и амблиопии (безвозвратного снижения остроты зрения). Три месяца можно свободно подождать, это необходимо для определения правильной тактики в отношении коррекции. Косоглазие за это время не разовьется, можете быть спокойны.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑