Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заклейка глаза

Спрашивает: Анна
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Ребёнку 5,5 лет. Две недели назад сделали операцию по поводу косоглазия. Врач прописал носить заклейку 6 часов на здоровый глаз и постоянное ношение очков. Зрение на прооперированном глазе 4%, второй глаз здоров и зрение хорошее. Очки + 3 и +1 соответственно. Ребёнок ничего не видит, нервничает сильно. Может нам необходимо сменить очки, которые были прописаны ещё до операции.? В городе нет окулиста. Операцию делали в другом регионе.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 8 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохо видят глаза после операции Моей бабушке 86 лет две недели назад ей заменили...
Очковые линзы Моей дочери прописали очки +4, а зрение +8 у нее. Я решила посмотреть...
Гиперметропия лечение В марте 2013 г. Моему ребенку выписали очки пр.4,5, лев.5,5,...
Врожденное косоглазие исправление У ребенка в 2,5 месяца начало проявляться косоглазие....
Зрение у ребенка в год Проходили мед комиссию с дочкой в годик! У окулиста нам закапали...
Лечение или операция? Я тетя больного ребёнка поэтому нет на руках никаких заключений...
Косоглазие у ребенка. Введение препарата Диспорт Нашей дочери 1, 5 годика, диагноз:...
Можно ли вылечить косоглазие? У меня врожденное косоглазие на левом глазу. В детстве...
Правый глаз убегает вверх У моего сына 6 лет, убегает зрачок правого глаза, практически...
Сходящееся альтернирующее косоглазие Напишите, пожалуйста, свое мнение. Нужно ли сейчас...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-08 22:02
Здравствуйте, операция при косоглазии просто помогает вернуть глаз на своё место, очки не меняются пока, теперь вам предстоит большая работа научить хуже видящий глаз видеть, для этого и закрывают лучше видящий глаз, конечно ребёнок будет сопротивляться, представьте что вас нарочно лишают хорошего зрения, но без зрительной нагрузки зрение на глазу развивается не будет, тут все методы хороши (пусть смотрит этим глазом мультики, играет в игры на компьютере, но заставляет его работать), следующий этап будет ещё сложнее, нужно будет учить глаза смотреть вместе (вырабатывать бинокулярное зрение) для этого вы будете посещать аппаратное лечение. До 10 лет развитие зрения ещё возможно, потом уже поздно, результатов хороших не будет, а сейчас ещё есть шанс на полноценное зрение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑