Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Косоглазие, помутнение хрусталика, близорукость у ребенка

Спрашивает: Виктория
Пол: Мужской
Возраст: 1г.2м.
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Моему ребенку 1г.2 мес. Когда ему исполнилось 9 мес., я заметила, что у него косит левый глазик (расходящееся косоглазие). Врач в глазном центре направила нас на А- и В-сканирование. После чего сказала, что у нас небольшое помутнение хрусталика, которое не мешает жить ребенку, и близорукость. Про косоглазие мы так и не смогли добиться ответа. А про возможное лечение и дальнейшие действия врач дала совершенно "замечательный" ответ: "Что дано природой, не исправишь. Приходите в марте, будем смотреть. Все таблетки все равно с 4-х лет. " Естественно такой ответ нас не удовлетворил. Мы теперь в растерянности. Скажите, пожалуйста, от чего, все-таки у нас косоглазие, и как нам бороться с нашим недугом? К сожалению, точного диагноза не могу написать, так как прочитать его в заключении совершенно невозможно (из-за почерка).
Теги: ребенок, косоглазие, помутнение хрусталика, близорукость, у ребенка 4 месяца мутноватый хрусталик
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 10 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Косоглазие у ребенка. Введение препарата Диспорт Нашей дочери 1, 5 годика, диагноз:...
Детская близорукость Ребенку 12 лет (девочка). Прогрессирующая близорукость. За 4...
Зрение ребенка в год Дочке 1 год и 3 месяца. Были у офтальмолога. Диагноз: правый...
Косоглазие Моему сыну почти 16 лет(11 мая) , у него на левом глазу была враждённая...
Лечение близорукости -3,25 у ребенка 13 лет Подскажите, пожалуйста, можно ли исправить...
Зрение у ребенка в год Проходили мед комиссию с дочкой в годик! У окулиста нам закапали...
Правый глаз убегает вверх У моего сына 6 лет, убегает зрачок правого глаза, практически...
Недостаточный запас дальнозоркости у грудничка Моему ребенку без нескольких дней 6...
Непроходимость слезного канала У моего ребенка с рождения с левого глаза текла слеза,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-10-24 20:38
Здравствуйте! Думаю, что одностороннюю миопию (близорукость левого глаза средней степени) нужно обязательно корригировать очками или контактной линзой, иначе косоглазие никогда не исчезнет и в ближайшее время начнет развиваться амблиопия (безвозвратная потеря зрения) на косящем глазу, т к он выключается из акта зрения.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑