Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Анизометропия и гиперметропия у малыша

Спрашивает: Елена2810
Пол: Мужской
Возраст: 1
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У ребенка 1,5 года заметили небольшое косоглазие левого глаза к внешнему углу. При обследовании на расширенный зрачок правый глаз 0 - +0,5, левый глаз +3,5. Узи показало, что левый глаз меньше на 1 мм, чем правый. Поставили диагноз - Анизометропия. Гиперметропия средней степени левого глаза. Периодическое расходящееся косоглазие левого глаза. Были у двух специалистов. Один назначил заклейку правого глаза на 1 ч в день. Очки сказал рано, только после 2 лет. Как и любое аппаратное лечение. Другой сказал, что простая заклейка глаза ничего не даст. Прописал очки: правый глаз-простое стекло, левый- +1,5D. Носить только с заклееным правым стеклом 6 часов в день. По идее это два принципиально разных подхода в лечении. Я в замешательстве - кого слушать? И если заклеивать правый глаз на полдня - не приведет ли это в последствии к ухудшению зрения правого глаза в следствие его недостаточного задействования? Заранее благодарна за ответ.
Теги: анизометропия, анизометропия у детей, анизометропия у ребенка 2 лет, анизометропия у детей лечение
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 9 декабря 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Амбплиопия С детства болею косоглазием(Левый глаз). Далее развилась амблиопия, и в...
Гиперметропия Нахожусь в замешательстве. Ребенку 7 лет, один окулист ставит диазноз...
Гиперметропия лечение В марте 2013 г. Моему ребенку выписали очки пр.4,5, лев.5,5,...
Линзы ребенку 2 лет Моему ребенку 2 года. Диагноз следующий: OD VIS = предметное...
Гиперметропия У дочери, ей 7 лет, на левом глазу гиперметропия высокой степени +7,5...
Правый глаз убегает вверх У моего сына 6 лет, убегает зрачок правого глаза, практически...
Врожденное косоглазие исправление У ребенка в 2,5 месяца начало проявляться косоглазие....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2012-12-13 20:26
Здравствуйте! Обе схемы лечения, как раз, принципиально одинаковы. Окклюзия (заклеивание) лучше видящего глаза производится для того, чтобы на хуже видящем- косящем глазу не формировалась амблиопия (снижение остроты зрения). Несколько часов окклюзии в день здоровому глазу не принесут вреда. Вариант с неполной очковой коррекцией, на мой взгляд, более эффективен, с учетом того, что коррекцию со временем нужно будет ослаблять сводя "на нет". Дело в том, что гиперметропия для детей раннего возраста физиологична, она является стимулом к росту глаза в длину, поэтому полной коррекции не нужно. Но для того, чтобы косящий глаз начал смотреть "ровно", он должен "давать мозгу" четкое изображение. Для этого его остроту зрения нужно повысить- сначала очками, затем аппаратным лечением и зрительной гимнастикой. Ограничения по возрасту для аппаратного лечения, как такового, нет- главное, чтобы ребенок понимал, что от него требуется и правильно выполнял задания и команды за аппаратом. Борьба с косоглазием-это большой труд, прежде всего ваш и вашего малыша, и, разумеется, постоянное наблюдение детского офтальмолога. Желаю удачи и терпения!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑