Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Гиперметропия средней степени обоих глаз

Спрашивает: Екатерина
Пол: Мужской
Возраст: 7 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего сына гиперметропия средней степени обоих глаз, можно ли это вылечить?
Теги: гиперметропия, гиперметропия 1 степени обоих глаз, гиперметропия 2 степени обоих глаз
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 2 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непонятный диагноз, консультация офтальмолога Помогите разобраться с диагнозом! В...
Витамины при миопии средней степени Мне 33 года, обо глаза диагноз миопия средней...
Разная рефракция глаз у ребенка После травмы глаза у ребенка обнаружили разную рефракцию...
Какие очки выбрать Меня зовут Алена и у меня следующий вопрос. Моему сыну в 1 год...
Нт ср степени 00 у ребенка 3,5 года Окулист поставил дочери 3,5 лет диагноз НТ ср....
Болят глаза у ребенка, светобоязнь от токсокаров Ребенку 5,5 лет, болят глазки. Читать...
Комиссование при астигматизме Доброго времени суток, за время службы упало сильно...
Миопия высшей степени обоих глаз Я хочу встать на инвалидность. В настоящее время...
Содружественное сходящееся альтернирующее косоглазие. Гиперметропия слабой степени обоих глаз. Мидри Ребенку 10 мес., содружеств сходящ. Альтернирующее косоглазие. Угол +20. Гиперметропия слаб степени обоих глаз. Назначили Мидримакс. Со зрением по возрасту все в норме. Стоит ли капать? Что ещё можно сделать? Невролог-слабый тонус мышц.
Не видит на солнце Мой сын стал носить очки с 3. у него врождённый горизонтальный...
Миопия Моему брату после приема у офтальмолога поставили диагноз, миоксия первой степени....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-10-05 16:55
Здравствуйте! Гиперметропия у детей дошкольного и младшего школьного возраста может еще считаться вариантом нормы (в норме все дети рождаются гиперметропами, а с ростом глаза ситуация исправляется до эмметропии- т е нормы). Необходимо обследоваться у детского офтальмолога, если тенденция и сохранению гиперметропии велика, то вам предложат очковую коррекцию, курсы консервативного лечения (включая физиолечение, аппаратное лечение, витаминотерапию) 2 раза в год, домашние упражнения. Поддерживать глаза нужно обязательно. Возможно, зрение придет к норме, возможно нет. Важно следить за тем, чтобы не было ухудшения и осложнений.
0
Ольга 2014-11-17 16:12
Здравствуйте! Моей доченьке 1 год и 9 месяцев. Сегодня ходили на прием к офтальмологу, нам поставили диагноз гиперметропия средней степени обоих глаз. Сказали провести обследование на широком зрачке для подтверждения или опровержения диагноза. До этого мы ходили к этому же офтальмологу 3 раза (1 мес., 6 мес., 1 год) патологий она не выявляла. Может ли у ребенка действительно быть дальнозоркость?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-11-22 00:31
Здравствуйте! Для детей гиперметропия является физиологичной. Если с возрастом она уменьшается, то беспокоиться не о чем. Если же с возрастом величина гиперметропии не уменьшается, то необходимо более подробнее обследоваться и решить вопрос с очками. Ношение очков часто бывает временным, но необходимым мероприятием, предотвращающим появление косоглазия и амблиопии (потери зрения).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑