Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гиперметропия средней степени у детей

Спрашивает: Вера
Пол: Мужской
Возраст: 1
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я, мама ребенка, которому 1 год и 3 месяца на плановом осмотре у офтальмолога было выявлено гиперметропия средней степени левого глаза. Осмотр был на широкий зрачок. Ребенку выписали очки: на правый глаз обычное стекло, а на левый +3. Так же порекомендовали закрывать здоровый глаз на 4-6 часов в день, так как иметься небольшое косоглазие. Пожалуйста, прокомментируйте, что я могу предпринять (упражнение, витамины, световой аппарат типа Аист) что бы восстановить зрение своему ребенку. Очень надеюсь на ответ! Спасибо заранее!
Теги: гиперметропия, ребенок, гиперметропия средней степени обоих глаз у детей
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 18 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперметропия высокой степени у ребёнка Уважаемые врачи. Ребёнку 1 год. На приёме...
Витамины при миопии средней степени Мне 33 года, обо глаза диагноз миопия средней...
Миопия высшей степени обоих глаз Я хочу встать на инвалидность. В настоящее время...
Нт ср степени 00 у ребенка 3,5 года Окулист поставил дочери 3,5 лет диагноз НТ ср....
Гиперметропия лечение В марте 2013 г. Моему ребенку выписали очки пр.4,5, лев.5,5,...
Правый глаз убегает вверх У моего сына 6 лет, убегает зрачок правого глаза, практически...
Можно ли получить инвалидность по зрению Можно ли получить инвалидность ребенку при...
Резкое ухудшение зрения у ребенка Пациент девочка 11 лет. Проходили осмотр у окулиста,...
Не видит на солнце Мой сын стал носить очки с 3. у него врождённый горизонтальный...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-10-22 23:54
Здравствуйте! В, принципе, рекомендации разумные. Гиперметропия в этом возрасте- абсолютно нормальное явление. Проблематична лишь большая разница в рефракции правого и левого глаза. Коррекция и упражнения в этой ситуации будут полезны. Если лечение начато на ранних этапах, есть все шансы выйти на нормальное зрение. По-поводу аппаратного лечения: вы не будете проводить его сами, это делается в детском отделении глазного стационара, где вам распишут курс упражнений и будут наблюдать за лечением и результатами. Попасть в стационар вы можете по направлению от вашего окулиста. Если в вашей поликлинике возможно проведение аппаратного лечения, то, опять же, ваш окулист должен вас туда направить. Соблюдайте рекомендованные сроки наблюдения.
2
Вера 2013-10-25 12:41
Здравствуйте, Кристина Артуровна! Большое спасибо за быстрый ответ на мой вопрос.
В нашей поликлинике офтальмолог только порекомендовал носить очки и прийти на следующий прием только через полгода. Ни какой курс упражнений, ни проведение аппаратного лечения нам не назначили. В нашем городе есть ясли-садик для детей, у которых нарушено зрения – этот садик нам порекомендовали, что бы мы пошли в 3 года.
Может я смогу дома сама проводить определенные упражнения с малышом. Просто сидеть и ждать, пока ребенку исполниться 3 года мне как то страшно, ведь мы можем упустить время.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-10-31 16:36
Дело в том, что аппаратное лечение возможно только в более старшем возрасте, когда ребенок сможет выполнять задания и мало-мальски понимать, что от него требуют. В вашем возрасте еще рановато. Ничего особенного не требуется. Если ребенок будет указанное время играть в игрушки с закрытым здоровым глазом- это и будет упражнение для косящего глаза- он должен научиться смотреть. Обязательно носить очки- без очков косящий глаз будет "лениться", а здоровый глаз при этом будет брать на себя всю нагрузку.
0
Вера 2013-11-01 11:49
Здравствуйте, Кристина Артуровна! Большое спасибо за ответ. Будем играть в игрушки и тренировать наш глазик.
0
Вера 2014-03-14 13:22
Здравствуйте, Кристина Артуровна! Вот уже больше 3 месяцев я своему ребенку заклеиваю здоровый глаз окклюдером, носим его хорошо в течение 4 часов. Подскажите, пожалуйста – можно, ли с ребенком выходить на улицу с заклеенным глазиком в это время и играть в песочнице, либо лучше быть дома, где нет деток, которые могут, толкнуть снять очки. За ранее большое спасибо за ответ!
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-02 21:09
Никаких ограничений для прогулок и игры с детьми в этой ситуации нет.
0
Вера 2014-04-03 13:15
Большое спасибо за ответ, Кристина Артуровна!
0
Марина 2014-10-08 18:13
Здравствуйте, доктор! Сыну11лет, левый глаз зрение 0, 3; правый еденица. Скажите, , пожалуйста, что можно сделать, чтобы исправить зрение? Могут ли помочь очки Сидоренко? Спасибо.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-10-10 09:11
Здравствуйте, Марина! Чтобы давать какие-то конкретные рекомендации, нужно знать точный диагноз и данные обследования. Если речь идет о нарушении рефракции и амблиопии, то показано аппаратное лечение, окклюзия (заклеивание) одного глаза, домашние тренировки. Все это должен расписывать ваш детский офтальмолог в соответствии с вашей ситуацией. Про очки Сидоренко ничего сказать не могу.
0
Ольга 2014-10-17 12:59
Здравствуйте! Моей дочке 5 лет, 9 месяцев(в роду у всех хорошее зрение до 45 лет никто очки не носил и не жаловался) были на осмотре у офтальмолога вот что написано:

Объективный статус: Vis OD=0,8
Vis OS=0,8
Den 0.
Подвижность глазных яблок не ограничена.
Конвергенция сохранена.
Sc OU - Hm 2,5
Характер зрения бинокулярный
Ширина глазных щелей OD = OS

Результаты обследования в КФД: Циклоплегия: мидриацил,
Рефрактометрия: OD sph +1,75 cyl +0,25 ax 78, OS sph +1,75 cyl +0,25 ax 97,
ПЗО-не проведено по тех. Причинам.
ВГД(пневмотонометрия): OD 16 мм. Рт. Ст. OS 13 мм. Рт. Ст.

Основной диагноз: Гиперметропия средней степени обоих глаз.

Рекомендовано: Очки для работы вблизи: OD sph +1.5, ЩЫ ызр +1.5, 57 мм
Тауфон по 1 кап 2 раза в день- 2 нед
Гимнастика для глаз.
Диета богатая каротином.
Соблюдение гигиены зрения.

1) Скажите пожалуйста, правильно ли нам поставлен диагноз и выписаны очки?
2) капли можно ли использовать детям?
и самое главное -Возможно ли восстановление(улучшение) зрения?

и ещё хотелось бы узнать причину (телевизор, компьютер, наследственное, физиологическое или что -то другое)?

Заранее, СПАСИБО. Буду очень благодарна за ответ.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-10-17 16:40
Здравствуйте! По тем данным, которые вы привели, я могу сказать, что ваш врач грамотно и компетентно сделал назначения. Назвать точную причину в данном случае нельзя, равно как и повлиять на нее. Врач видит отклонение от нормы и предлагает вам необходимые мероприятия для предупреждения дальнейшего ухудшения и обеспечения нормальных условий для развития глаз. С вашей стороны остается, на мой взгляд лишь выполнять назначения врача. Капли капать можно. О прогнозах говорить сложно, глаз растет и рефракция его меняется, какой она будет предугадать невозможно.
0
Виктория 2015-10-12 09:47
Здравствуйте Кристина Артуровна! Подскажите, правильно ли нам выписали очки по нашему диагнозу?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-10-14 23:43
Здравствуйте, Виктория! Вы не описали проблему детально. Если вы прикрепляли к вопросу фото, то оно, видимо, не отправилось.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑