Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможно ли полное излечение

Спрашивает: Эдуард Алексейчев, Тобольск
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, через три месяца после рождения моего внука мы заметили что у него сильно косит правый глазик. Мы обратились с этой проблемой к своему педиатру на что получили ответ что якобы у многих детей сначала есть такое отклонение но в процессе развития все придет в норму. Так как мы не медики то поверили врачу. Но оказалось что мы сильно ошиблись в своем доверии и уже к двум годам наш внук стал катастрофически терять зрение особенно на правом глазу. Мы обратились к офтальмологу нам были выписаны очки и на этом весь процесс лечения был завершен. После этого мы два года не могли заставить наших врачей провести полную диагностику и только после обращения в Департамент здравоохранения Тюменской обл., дело сдвинулось. Результатом предпринятых "героических" усилий был выдан следующий документ (во вложении). А на словах нам сказали что вашему ребенку ни что уже не поможет. Я как человек с опытом знаю что не все врачи с. . Есть врачи которые дорожат своей честью и профессионализмом. Поэтому обращаюсь к Вам. Правда ли что при таком диагнозе современная медицина ставит на больном крест. Или все таки есть возможность помочь нашему внуку стать полноправным членом нашего общества?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 31 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите определить, как сильно ухудшилось зрение У меня такая проблема: в феврале...
Амблиопия. Влияние линзы на здоровый глаз Ребенку в 4 года поставили диагноз амблиопия,...
Дальнозоркость, косоглазие Диагностировали у ребенка в 2,6 года дальнозоркость правого...
Коррекция зрения, подбор очков Помогите решить проблему. Обратилась в центр оптики...
В очках и линзах вижу хуже Проверила зрение: на авторефрактометре правый -1,5 левый-1,75....
Ухудшилось зрение из-за контактных линз Я носила контактные линзы 10 лет с 18 лет....
Аллергия на линзы, ухудшение зрения Перед новым годом проверяла зрение на контактные...
Мутный левый глаз Приобрела сегодня линзы. Правый глаз видит в них идеально. А левый...
Астигматизм У меня к вам будет два вопроса. 1.1. Была на приеме у специалиста...
Косоглазие и комиссия на водительские права У меня врожденное косоглазие на правый...
Определение зрения, выписка очков Я прошла обследование в клинике на предмет того,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-07-31 14:59
Здравствуйте. К сожалению я тоже считаю что эффекта которого вы ждёте от лечения не будет, глаз нужно поддерживать, пробовать поднять на нем зрение (прикрывание глаза + контактная линза), но на один уровень с левым глазом его вывести врядли получится. Полноценным членом общества он станет, один глаз у него видит хорошо, а значит социально он будет развиваться полноценно. На правом глазу возможно в будущем придётся сделать операцию для косметического устранения косоглазия.
Крест ставить на ребёнке не надо, пробовать поднять зрение нужно, но не стоит себя сильно обнадеживать в результатах и мучить ребёнка.
1
Эдуард Алексейчев 2016-07-31 15:11
Косметическая операция в принципе не нужна так как косоглазие сейчас более мене сглажено и проявляется редко. А вот добится для правого глаза наилучших показателей чем сейчас хотелось бы так как растет будущий мужчина и выбор пути будет очень ограничен. Что неизбежно повлечет за собой кучу других проблем. К тому же на левом глазу зрение не 100 процентов и в частной беседе врачи нам сказали что может быть и ухудшение зрения на левом и полная потеря зрения на правом глазу.
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-07-31 15:23
Максимум который вы сможете получить на правом глазу это 0,1-0,2 с линзой или очками -6 и выше, с таким зрение он тоже не сможет выбрать любую профессию.
Будете заниматся, то удержите и разовьёте 100% зрение на левом глазу, да возможно с очками или линзами, но это высокое зрение, которое даст возможность быть полноценным ребёнком, в обычной школе, а потом и водить машину, и работать кем угодно. Ваша задача сейчас не формировать в сознании ребёнка что он болен, а научить его жить полноценно с тем зрением что у него есть и научить ценить и поддерживать его. В течении жизни может быть много чего, если ждать беду - она придёт.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос