Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Коррекция зрения, подбор очков

Спрашивает: Виктория, Астрахань
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите решить проблему. Обратилась в центр оптики для того что бы подобрать очки. Врач измерила зрение и поставила -2,5 на оба глаза. По данным АРМ правый глаз sph -2,25 cyl 0,00. Левый глаз sph -2,00, cyl -0,5. При проверке зрения по таблице методом подбора линз строчку 1,0 я спокойно прочитала с линзами -2,25. Но с линзами -2,5 я смогла прочитать строку ниже 1,0. И сама строка 1,0 более "насыщенная". Врач уверила что моя полная коррекция это -2,5. И что корректировать зрение нужно полностью, до 100%. Когда я забрала очки, уже дома поняла что в них края объектов "плывут", и объекты на расстоянии до 1,5-2 метров так же "плывут". Неприятные ощущения. Я решила перепроверить зрение в другом салоне. По результатам АРМ правый глаз sph -2,25 cyl 0,00, левый глаз sph -2,25 cyl -0,25. По результатам проверки по таблице врач поставила мне -2,25 оба глаза, но рецепт выписала на - 2.0, сказав что к полной коррекции я буду долго привыкать, и что -2,5 это много для меня, поэтому изображение в очках так и будет "плавать". Сегодня сходила в третий салон. По результатам АРМ правый глаз sph -2.5 cyl 0.00, левый глаз sph -2.25 cyl -0.50. Проверка по таблице показала что -2.25 это 100% коррекция. Но рецепт выписали на -2.0. Я в растерянности, что делать? Последние врачи настаивают на замене линзы -2,5, а первая врач настаивает на том что она права, и что мне просто нужно привыкать. Помогите советом, действительно ли стоит заменить -2,5 на более меньшую, или первая врач права, и стоит привыкнуть к 2.5. Данные АРМ вообще меня запутали.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 2 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка зрения, рецепт на очки Ребенку 12 лет, перед аппаратным лечением диагноз:...
Рефрактометрия расшифровка Расшифруйте, пожалуйста! Ребёнку полтора года, доношенный....
Астигматизм У меня к вам будет два вопроса. 1.1. Была на приеме у специалиста...
Глаза видят по разному В 2012г делал lasik на оба глаза -9 близорукость была, после...
Носить линзы или нет Мне 25 лет, у меня астигматизм, я никогда не носил ни линзы ни...
Различные значения угла цилиндра (AX) У меня близорукость и астигматизм. Последние...
Плохо вижу в очках В салоне оптики проверила зрение и заказала очки, для дома. Очки...
Аллергия на линзы, ухудшение зрения Перед новым годом проверяла зрение на контактные...
Помогите определить, как сильно ухудшилось зрение У меня такая проблема: в феврале...
Зрение в очках Купила очки на -6, в этих очках то, что в близи как-то отдаляется и...
Астигматизм Сыну год и 8 месяцев. Проходили осмотр к садику. И офтальмолог обнаружила...
Проблемы с подбором контактных линз Помогите подобрать контактные линзы соответственно...
Контактные линзы Я хотела узнать Ваше мнение насчет того, стоит ли покупать линзы...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-02 14:00
Добрый день! Линзы все-таки нужно заменить на меньшие диоптрии, не всегда человек может привыкнуть к полной коррекции. Кроме того нету исследований, которые доказывали необходимость полной коррекции
0
Виктория 2017-03-02 14:50
Спасибо за ответ! А что лучше выбрать, -2 или -2.25. В -2 я вижу строку 0.8 и немного расплывчато 0.9. В -2.25 вижу 1.0 четко.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-03 10:48
Лучше тогда минус -2,25, однако нужно учитывать переносимость двумя глазами.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос