Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Носить линзы или нет

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте мне 25 лет, у меня астигматизм, я никогда не носил ни линзы ни очки. Мое зрение диагностировано так: <R> SPH CYL AX -0.50 -2.50 97 +0.00 -2.50 101 AVE -0.25 -2.50 99 <L> SPH CYL AX -0.25 -1.75 95 -0.25 -1.75 95 PD =61mm А на листочке врач написал:
ПРАВЫЙ; ЦИЛ. -1,0 К/Л ОD cyl - 1.25
ЛЕВЫЙ; ЦИЛ. -0,5 К/Л OS cyl - 0.75 Врач советует обязательно носить линзы (или очки), а я опасаюсь того что если я их начну носить, глазные мышцы расслабятся и зрение ухудшится. Подскажите, начинать носить линзы или нет? Жить я могу и без них, но с ними видно гораздо лучше))) P. S. Носил пробные линзы один день
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 31 июля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка зрения, рецепт на очки Ребенку 12 лет, перед аппаратным лечением диагноз:...
Совет Хотелось бы узнать на сколько плохо мое зрение od sph -3,5 cyl-0,5 ax 137 os...
Астигматизм У меня к вам будет два вопроса. 1.1. Была на приеме у специалиста...
Миопия слабой степени Моему сыну 12лет, у него миопия слабой степени с астигматизмом....
Астегматизм Сходила, сделала диагностику зрения и подбор очков. Мне сказали, что у...
Астигматизм Прошла диагностику зрения. Результаты sph -0.50 Cyl -1.50 - это правый...
Расшифровка проверки зрения Вчера сын проверял зрение и принес вот такие результаты:...
Можно ли носить линзы при -1 Мое зрение: левый глаз: -1, правый: -1,25. Для коррекции...
Можно ли мне носить линзы для исправления зрения? Офтальмолог в моём городе сказал,...
Поочерёдное ношение контактных линз и очков В сентябре 2014 года пошла на прием к...
Астигматизм Сыну год и 8 месяцев. Проходили осмотр к садику. И офтальмолог обнаружила...
Подбор линз и очков Можно ли использовать сферические очки и торические линзы? Врач...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-08-04 21:45
Здравствуйте! При выраженном астигматизме зрение лучше корригировать, но коррекция должна быть постоянной. Мышцы не расслабятся, тем более, что вам доктор предлагает неполную коррекцию. Если будете носить линзы, то нужно иметь и очки для смены (глаза должны отдыхать от линз по несколько часов каждый день- например, на работе линзы, а дома можно носить очки).
3
Александр 2013-08-05 13:33
Спасибо большое за ваш совет, он мне очень помог. Всего вам доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑