Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление катаракты

Спрашивает: Андрей, Челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Прошу у Вас совета. В январе 2017 провели операцию по удалению катаракты на правый глаз /при зрении -1,5/. Все очень замечательно, зрение 100%! В апреле 2017 проводят операцию на левый глаз по удалению катаракты /при зрении -1,7/. Зрение осталось на том же уровне -1,7? Согласно выпискам из мед. Учреждения на правый глаз поставили линзу МИОЛ-2 16,0Д, а на левый глаз ФЭК+ИОЛ (МИОЛ-2 +19D)! В итоге правы глаз 100% в даль, но читать книги не могу. Левый глаз так и остался -1,7, книги читать могу. Зав. Отделением разговаривать отказывается. Мотивируя тем, что на оба глаза у меня 150% зрения! Что делать в данной ситуации? Можно ли провести повторную операцию на левый глаз? Я считаю, что хрусталик на левый глаз был подобран неправильно!
Спасибо, Андрей.
Челябинск
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 15 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Двоение в глазах после удаления катаракты Моей маме, 65 лет, была начальная катаракта...
Дальнозоркость, косоглазие Диагностировали у ребенка в 2,6 года дальнозоркость правого...
Отлежала пальцем глаз В среду утром проснулась, и заметила, что спала правым глазом...
Положена ли группа инвалидности с таким зрением? На правый глаза у меня врожденная...
Гноится глаз, удаления катаракты Моему дедушке два года назад сделали операцию по...
Амбплиопия С детства болею косоглазием(Левый глаз). Далее развилась амблиопия, и в...
Ухудшилось зрение из-за контактных линз Я носила контактные линзы 10 лет с 18 лет....
Зрение правого глаза +7, левого +5 Можно в школьном возрасте сделать операцию что...
Проблема после операции на глаза Мне 43 года. Решилась в свои года сделать операцию,...
В очках и линзах вижу хуже Проверила зрение: на авторефрактометре правый -1,5 левый-1,75....
Мутный левый глаз Приобрела сегодня линзы. Правый глаз видит в них идеально. А левый...
Жизнь после операции по восстановлению зрения Lasik В январе 2015 года делал операцию...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-15 12:50
Добрый день! В случаях небольшой степени миопии как у Вас, обычно должны спрашивать, хотите ли Вы читать в очках или как ранее носить очки в даль (минус убрать или оставить), два разных глаза делать не должны. Смысла на данный момент делать реоперацию нет, можно подобрать опимальные методы коррекции.
0
Андрей 2017-04-17 12:41
Добрый день! Большое спасибо за оперативность.
Возник еще вопрос: Вы пишете, что можно подобрать опимальные методы коррекции.
Можете более подробно описать методы коррекции?
Заранее спасибо!
С уважением, Андрей
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-04-17 12:46
Например подобрать очки для чтения, но с коррекцией только на правый глаз или же подобрать прогрессивные очки, где будет учитываться коррекция вблизи для правого глазаи коррекция вдаль для правого глаза. В офтальмологии данное явление называется моновижн (которое у Вас получилось после операции), в течении полугода происходит адаптация к тому, что один глаз видит вблизи, а второй вдаль, однако в современной офтальмологии используется редко.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос