Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зрение ребенка в год

Спрашивает: oksik777
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Дочке 1 год и 3 месяца. Были у офтальмолога. Диагноз: правый глаз + 1, левый + 3. Косоглазия нет. Сказали придти через полгода на обследование. Лечение никакое не назначили. У отца ребенка патология зрения с рождения левый глаз 0,1 и лечению не поддается. Возможна ли связь между зрением ребенка и ее отца? Насколько серьезна такая разница в глазах у ребенка? Может не стоит ждать полгода, а показать другому врачу и начать лечить?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 24 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперметропия лечение В марте 2013 г. Моему ребенку выписали очки пр.4,5, лев.5,5,...
Быстрое снижение зрения, боль при движении глаз Помогите, пожалуйста. У меня к Вам...
Проблема косоглазия, которое снаружи не видно У меня такая проблема, в раннем возрасте,...
Ретинопатия Ребенку 3,5 месяца рожден в 25-26 недель. После осмотра офтальмолога поставили...
Помогите с заключением Объясните пожалуйста что обозначает это заключение офтальмолога...
Врожденное косоглазие исправление У ребенка в 2,5 месяца начало проявляться косоглазие....
Амбплиопия С детства болею косоглазием(Левый глаз). Далее развилась амблиопия, и в...
Правый глаз убегает вверх У моего сына 6 лет, убегает зрачок правого глаза, практически...
Восстановится ли зрение у ребенка? Уважаемый специалист! Мы сейчас проходим мед. Комиссию...
Косоглазие у ребенка. Введение препарата Диспорт Нашей дочери 1, 5 годика, диагноз:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-08-16 10:54
Здравствуйте! Гиперметропия ("+" рефракция) у детей младшего возраста - это норма. Такая рефракция необходима для нормального развития органа зрения. Единственный нюанс в том, что она разная на обоих глазах. Ничего экстренного предпринимать не стоит, по мере роста глаза "+" будет уменьшаться. Через 6 мес будет видна динамика. Если разница сохранится ощутимой, то могут понадобиться очки для того, чтобы "сравнять" рефракцию справа и слева- при этом ребенку будет хорошо видно и не пострадает бинокулярное зрение (не разовьется косоглазие). Полностью корректировать "+" рефракцию не нужно, всегда оставляют 1-2 диоптрии для роста глаза. Наблюдайтесь у детского офтальмолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑