Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Восстановится ли зрение у ребенка?

Спрашивает: Дмитрий, город Коломна
Пол: Женский
Возраст: 2 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Уважаемый специалист! Мы сейчас проходим мед. Комиссию перед дет. Садом. И вот сегодня мы дошли до офтальмолога. Результаты для нас были ужасающие. Правый глаз +3.5 и левый +4.5. Врач нам сразу сказал что это очень плохо, потому что левый глаз не работает и будет смещаться к носу. Выписал нам очки и в 3 года сказал переводиться в специальный дет. Сад для слабовидящих. За ребенком вообще никогда не замечали, что у нее проблемы со зрением. Мы все очень расстроенны! Ответьте мне пожалуйста на сколько все это опасно? У многих ли детей такое встречается? Восстановится ли зрение с возрастом и что для этого делать? За раннее выражаю Вам благодарность за отзывчивость!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 11 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зрение в 7 месяцев Здравствуйте, сегодня были на приеме у окулиста, ребенку 7 месяцев...
Зрение ребенка в год Дочке 1 год и 3 месяца. Были у офтальмолога. Диагноз: правый...
Ухудшилось зрение из-за контактных линз Я носила контактные линзы 10 лет с 18 лет....
Линзы ребенку 2 лет Моему ребенку 2 года. Диагноз следующий: OD VIS = предметное...
Гиперметропия У дочери, ей 7 лет, на левом глазу гиперметропия высокой степени +7,5...
Упала острота зрения Никогда не было идеального зрения, но и сильных проблем тоже...
Гиперметропия лечение В марте 2013 г. Моему ребенку выписали очки пр.4,5, лев.5,5,...
Косоглазие у ребенка. Введение препарата Диспорт Нашей дочери 1, 5 годика, диагноз:...
Детская близорукость Ребенку 12 лет (девочка). Прогрессирующая близорукость. За 4...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2016-01-14 14:55
Добрый день.
Все дети до 6 лет дальнозорки. Но норма дальнозоркости в 2-3 года составляет + 3-2.5 диоптрия. Уровень дальнозоркости Вашего ребенка выше и поэтому, что бы не развилось косоглазие или амблиопия, нужно носить очки.
Сказать при этом, что ребенок " слабовидящий" нельзя. Здесь больше идет речь о профилактике более серьезных заболеваний.
Всего доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑