Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врожденное косоглазие исправление

Спрашивает: Татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 6 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У ребенка в 2,5 месяца начало проявляться косоглазие. Во время осмотра у окулиста выявили: правый глаз +6, левый глаз +3. Дв кнутри попеременно 15 градусов.
Глазное дно без видимой патологии. Диагноз: Косоглазие сходящееся содружественное альтернируещее преимущественно правостороннее. Неп. Выс. Ст. С аст. OD, ср. Ст. С аст. OS. Назначили очки для постоянного ношения правый +5.0+1.0 ax 90, левый +2.0+1.0 ax 95, Др. 42-44. Контроль через 4-6 месяцев. Сейчас ребенку 6,5 месяцев, 3 месяца уже носим очки. Подскажите, пожалуйста, исправляется ли такое косоглазие при помощи очков и за какое время. С какого возраста можно сделать ребенку операцию по устранению косоглазия?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 17 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врожденное косоглазие. Консервативное лечение. Не проходит, но направление не дают У меня в самого рождения косит правый глаз. Очки начала носить где-то в полтора года. Поставили диагноз астигматизм, содружественное сходящиеся косоглазие. Практически всю жизнь ношу очки, что самой не очень нравится. У меня легкая асимметрия лица, при которой косоглазие сильно выделяется. На мои просьбы назначить мне операцию, мой доктор категорически отказывается, ссылаясь на то, что оно само пройдет и делать операцию не нужно. Зрение лет до 14 улучшалось, но потом начало ухудшаться (сейчас я вижу не так хорошо, как прежде). Глаз у меня косит практически постоянно, за исключением случаев, когда я рассматриваю предмет, который находится вблизи глаз. Моей сестре сделали операцию в детстве и сейчас у нее нет ни намека на былое косоглазие. Вопросы мой состоят в том: правильно ли делает мой окулист, не давая мне направление? Может ли оно еще исправиться (на данный момент мне 17 лет)? До какого момента делают бесплатные операции по исправлению косоглазия? Почему мне отказывается делать операцию? И еще по возможности подбодрить меня и других людей, которые столкнулись с такой же проблемой. Большое спасибо!
Положена ли группа инвалидности с таким зрением? На правый глаза у меня врожденная...
Зрение ребенка в год Дочке 1 год и 3 месяца. Были у офтальмолога. Диагноз: правый...
Плохое зрение: правый глаз -2.75, левый 10 У меня к вам вопросы.1) у меня разное зрение...
Врождённое содружественное косоглазие Хотела бы получить обширную консультацию по...
Амбплиопия С детства болею косоглазием(Левый глаз). Далее развилась амблиопия, и в...
Проблема после операции на глаза Мне 43 года. Решилась в свои года сделать операцию,...
Непроходимость слезного канала У моего ребенка с рождения с левого глаза текла слеза,...
Лечение или операция? Я тетя больного ребёнка поэтому нет на руках никаких заключений...
Можно ли вылечить косоглазие? У меня врожденное косоглазие на левом глазу. В детстве...
Отекает левый глазик Алисе 5 месяцев (беременность и роды прошли хорошо, без осложнений,...
Косоглазие у ребенка. Введение препарата Диспорт Нашей дочери 1, 5 годика, диагноз:...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-17 20:18
Здравствуйте! При ношении очков есть все шансы исправить косоглазие. Сроки я вам не назову. По мере роста глаза будет уменьшаться степень гиперметропии и косоглазия. Операция может и не понадобиться. Наблюдайтесь регулярно у офтальмолога, соблюдайте все рекомендации.
0
Татьяна 2014-04-17 20:32
Большое спасибо, Кристина Артуровна, за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑