Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Жжение во влагалище и уретре в течении 6 месяцев

Спрашивает: Алена 31o
Пол: Женский
Возраст: 22
Здравствуйте, Елена Викторовна! Очень нужна консультация, была у 5 врачей в течении 6 месяцев. Все началось с небольшого жжения во влагалище, я обратилась к врачу, взяв мазок отправили домой сказав, все идеально, назначили эпиген спрей. После двух недель использования начались частые позывы к мочеиспускания безболезненные, которые в будущем стали сопровождаться жжение в уретре. Я пошла в клинику сдала анализы, выявили уреаплазму назначили лечение без полуколичественного результата, вильпрафен 10 дней и генферон, я пошла в клинику другую сдала полу количественно уреаплазма паврум 10в 3 степени, сказали лечить не нужно, обнаружили Кандиду пролечила ливаролом, в мазке затем её не обнаружили. Но чувство жжение и бели меня не покидали, я сдала мочу на стерильность, бак посев мочи, бак посев влагалища, на ВПЧ и герпес, все отрицательно, моча стерильна, так же сдавала мочу по нечипоренко, где также не выявлено отклонений. 3 недели назад обратилась в другую клинику, взяли полуколичественный анализ на уреаплазма, результат более 10 в 4 степени, бак посев чистый, мазок лейкоциты 20-40, пришла к врачу с симптомами вульвовагинита, так как жжение стало и на наружных половых органах, мочеиспускание не частое, но очень доставляет дискомфорт. На фоне анализа мне выписали лечение Комбифлокс 1таблетка 2 раза в день 10 дней, азитромицин в первый и восьмой день, флуканазол в 2 и 7 день, фемилекс свечи утром, метромикон нео на ночь 14 дней и канефрон в течении месяца. Против 10 дней антибиотик моё состояние не изменилось, я бы даже сказала, что жжение увеличилось, ещё сильнее становиться когда свеча начинает вытекать, появилось какое -то непонятное ощущение инородного тела в мочевом, может я уже накручиваю себя, пошла на приём, мне сказали, что это остаточные явления, выписали норбактин на 7 дней, проваг гель на наружные половые органы, затем 20 дней проваг капсулы. Половых контактов нет 6 месяцев, так же сдавала анализ на сахар, делала УЗИ садового таза, почек, мочевого ничего не выявлено. Еще вспомнила, что анализ на чувствительность к антибиотикам на уреаплазму мне не делали вопрос 1. скажите пожалуйста, насколько грамотно на Ваш взгляд назначено лечение и что ещё обследовать, чтобы найти причину этого постоянного жжения? Вопрос 2. возможно ли от свечей метромикон такая реакция, что жжение усиливается? Заранее огромное спасибо, очень ценю Ваш труд!
Теги: жжение вокруг уретры и влагалища, можно ли спутать жжения во влагалище с жжением в уретре
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Восстановление микрофлоры и сохранение жжение Елена Викторовна! Хотель бы у Вас получить...
Жжение после лечения баквагиноза У меня был обнаружен баквагиноз, никаких симптомов...
Зуд при лактожинале У меня такая проблема. Второй год лечусь, сложно сказать, от чего...
Лечение грибка половых органов В ноябре 2016 г. приём антибиотиков разбудил дремавший...
Вагиноз и гардренелла Хотела к вам обратиться с таким вопросом так как не знаю уже...
Зуд и жжение во влагалище больше недели Запланировали с мужем второго ребенка, пошла...
Кандидоз, откуда сдать бак посев Меня очень часто беспокоит молочница и она часто...
Уреаплазма уралитикум во время беременности Подскажите, пожалуйста, у меня паника....
Жжение во влагалище Несколько месяцев назад возникло жжение во влагалище, то постоянное,...
Беспокоит зуд, опухли половые губы В прошлую пятницу был незащищенный половой акт....
Тержинан и микрофлора Хотелось бы у Вас получить консультацию, так как мой врач ушла...
Молочница при беременности 20 недель Я беременна на 20 неделе. Замучила молочница....
Выделения после лечения свечками На плановом осмотре гинеколога после забора мазков...
Бактериологический анализ Уже год лечу флору но постоянно после лечения вылазиет что...
Уреаплазма уреалитикум В качественном анализе на ИППП нашли уреаплазму уреалитикум!...
Выделения на протяжении всего цикла! Василий Васильевич! На протяжении четырёх лет...

177 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-12 14:16
Здравствуйте.1. В принципе, схема неплоха.2. да, может быть. Скажите, Вы сдавали Фемофлор?
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-12 14:44
Спасибо большое, что ответили! Нет, не сдавала, так как даже не знаю что это такое?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-12 14:45
Это анализ, которые поможет определить степень нарушения флоры и достоверно, что ее вызывает. Делается в частных центрах или лабораториях, поищите по месту
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-12 14:49
Спасибо большое! Так как сейчас принимаю норбактин, через какое время можно сделать этот анализ и он берётся из уретры?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-12 14:50
Он берется из цервикального канала(шейки матки). Сдать стоит через 14 дней после окончания лечения, если оно включало антибиотики. Также нужно 3 дня до сдачи не жить половой жизнью. Не спринцеваться и не вставлять свечи во влагалище
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-12 14:54
Спасибо большое! 1.Ещё скажите пожалуйста, если жжение не ушло при приёме комбифлокса и сейчас при приёме норбактина, то это уже говорит о неэффективности лечения, его следует прекратить? 2.И второй вопрос ПЦР и анализ фембофлор это разное?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-12 14:55
1. Да.2. не совсем. Это методом ПЦР, но состав бактерий, вирусов ищется несколько иной
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-12 15:08
Елена Викторовна, к сожалению обзвонив даже клиники области, мне сказали, что такой анализ не делается! Даже не знаю, что делать, как облегчить это ужасное чувство жжение хотя бы ненадолго?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-12 15:11
К сожалению, чтобы понимать, что делать, нужно знать, почему это. Возможно, в клиниках есть Флороценоз? Из какой Вы страны? Какой город и регион?
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-12 15:17
Страна Россия, Ростовская область,
0
Алена 31o 2016-12-12 15:26
Елена Викторовна, вот нашла в одной из клиник! Какой конкретно анализ нужно сдать? Флораценоз кандида, бак вагиноз, аэробы, микоплазмы или фемофлор 16,8и 12 скрининг?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-12 15:29
Отлично, оно. Или 1, или 5 пункт. А если честно, то лучше оба - и 1, и 5
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-12 15:32
Елена Викторовна спасибо Вам огромное, но я не поняла какой 1 и 5 пункт, потому что там ещё есть вот такие варианты анализов, сейчас фото приложу
0
Алена 31o 2016-12-12 15:35
Вот фото
0
Алена 31o 2016-12-12 16:06
Елена Викторовна! Я извиняюсь за многочисленные вопросы, мне ещё один врач, который не смог мне помочь сказал о таком диагнозе как вульводония, списав все на мои нервы, сказав боль в вульве как постоянная как раз подходит к этому диагноза! Насколько это вероятно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-12 16:08
Все возможно, но нужно сначала исключить все иные причины. Вульводиния - хроническая боль в области вульвы и, особенно, преддверия влагалища у женщин, симптом с множеством возможных причин. Характеризуется сильной острой и/или жгучей болью, ощущениями болезненности и раздражения в области вульвы. Вульводиния не связана с инфекцией, аллергией, травмой и другими определяемыми факторами, и этот диагноз может быть поставлен только после исключения других заболеваний или состояний, способных вызывать болезненные ощущения в этой области. Что касается лечения, то в зависимости от причины болевого синдрома, вульводиния лечится обезболивающими, антигистаминными, антимикробными, противовоспалительными средствами и антидепрессантами. В некоторых случаях требуется хирургическое лечение. Потому сначала вес причины - потом возможность думать о таком диагнозе. Удачи Вам, пишите
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-12 16:15
Спасибо большое за Вашу помощь! Елена Викторовна, а на счёт анализов детально какие мне нужно сдать из этих двух фото
0
Алена 31o 2016-12-12 17:51
Елена Викторовна и ещё вопрос, будет ли разумно вместе с этими анализами сдать мазок и бак посев из уретры? И я так и не ращобралась какие анализы мне сдать, которые на этих фото
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-12 21:21
Сдайте Фемофлор-16 (Вы в первый раз не привели еще одно фото). делайте еще и посев из уретры. Все вместе
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-16 09:56
Зравствуйте, Елена Викторона! Огромное спасибо, что ответили и помогли, жду с нетерпением день назначения анализа фемофлор! Елена Викторовна, сейчас такой вопрос, появились ещё больше жидкие белые выделения, после всех пропитых мной антибиотиков, выделения на малых половых губах, взоне клитора и уретра тоже в похожих выделениях, все это доставляет нестирпимое жжение. Вопрос 1 может ли это быть молочница? 2 если подобные выделения во влагалище, то они будут и в уретре и в малых половых губах или в уретре и в зоне клитора не должно быть подобного? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-16 10:14
Здравствуйте! Да, у Вас возможен кандидоз (молочница). До визита к врачу можете спастись интимной гигиеной с отваром ромашки или пищевой содой (1 столовая ложка на 0,5 литра кипяченой воды). Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-16 10:18
Спасибо большое! Елена Викторовна, а может быть, что молочница влияет на дискомфорт при мочеиспускании, помимо всего жжения, странное чувство в лобковой зоне!?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-16 10:18
На фоне молочницы может начаться уретрит или цистит
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-16 10:24
Принимаю норбактин, канефрон и бруснивер, но жжение остаётся к сожалению! Возможно ли что эти препараты не помогут устранить воспалительный процесс в уретре, так как принимаю уже неделю и все только обостряется?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-16 10:27
Может быть. Попробуйте еще подмывания, как я писала. И внешне крем Бепантен
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-26 13:22
Здравствуйте, Елена Викторовна, снова к Вам с вопросом, из-за нестерпимого зуда пошла в больницу, назначили гинофлор крем, была менструация, сказали ввести крем в скудные выделения можно, ввела на пятый день менструальных выделений было очень мало, но через некоторое время они стали обильными как в первые дни менструаций. Вопрос могла ли я что-то повредить или навредить организму введя это лекарство и будет ли эффект от лечения? Заранее огромное спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-26 13:23
Здравствуйте. Маловероятно. Но Вы должны понимать, что там есть минимальная доза гормона эстрадиола
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-26 13:25
А на что влияет этот гормон скажите пожалуйста?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-26 13:27
На рост эндометрия в том числе - что могло вызвать более обильные выделения
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-26 13:32
Спасибо Вам большое, очень жаль. Что у нас в городе нет таких врачей как Вы которые доступно все объясняют! Елена Викторовна, это значит лекарство совсем не подействует так как с менструальными выделениями все выйдет? И ещё вопрос, врач из женской консультации которая мне выписали препарат, на мой вопрос могла ли я навредить себе так как в менструацию матка открыта напугала и сказала конечно могла, потому чол инородное тело туда внедрила когда вводила лекарство , Елена Викторовна может ли такое быть, хотя я не склонна доверять уже этому врачу!?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-26 13:33
Нет, не может. Конечно, нужно отменить средство на время месячных - лоно просто вытекает. п. С. Спасибо за теплые слова.
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-26 13:36
Спасибо огромное Вам! Нет не может это ответ на вопрос за то, что врач сказала, что я могла себе повредить что-то из -за того что ввела инородным предметов лекарство, как она выразилась? Я правильно поняла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-26 13:38
Да, ответ именно на это. Небольшая свеча, мягкая
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-26 13:44
Получается что свеча мягкая, а аппликатор которым вводится гинфорт это же не свеча, вот поэтому я и переживала, что навредить этим аппликатором можно, полчается что этим аппликатором тоже не навредить, так как он специалтно предназначен для этой процедуры? Спасибо, что успокоили, выражаю огромную благодарность за Ваши ответы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-26 13:44
Все с ним должно быть хорошо, с аппликатором тоже. Даже если бы Вы что-то повредили на слизистой, не было бы столь обильных выделений
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-26 13:51
Извините не поняла ответа, все с ним должно быть хорошо, это с чем? Извиняюсь
0
Алена 31o 2016-12-26 14:46
Елена Викторовна, извиняюсь я перепутала название препарат не гинофлор, а гинофорт! В Гинофот тоже содержит этот гормон эстрадиола? И ещё вопрос если написано, что этот крем остаётся 4-5 суток во влагалище, то в моей ситуации все равно он будет малоэффективен, если менструальные выделения увеличились после применения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-26 14:51
Нет, в этом средстве гормона нет. Возможно, совпадение. Да, будет малоэффективен.
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-26 15:24
Спасибо, а этим аппликатором я не могла навредить в период менструальных выделений, так как он твёрдый и немаленький?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-26 15:25
Маловероятно. Возьмите кровоостанавливающее, если так льет сильно - например, тот же отвар крапивы
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-26 16:32
Спасибо огромное. Уже приобрела! Елена Викторовна последний вопрос, мне врач сказала после менструации как остановится это кровотечение, снова ввести гинофорт, как Вы считаете нужно это сделать или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-26 16:44
Вам стало легче от него? Тогда, конечно, заканчивайте курс
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-26 16:50
Я первый раз его сделал, стало совсем чуть легче, жжение прошло, осталось только при мочеиспускании, сказали через семь дней повторить, но началась менструация, и вот сейчас картина такая, что жжение при мочеиспускании осталось, и после введенного второй раз жжение появилось во влагалище снова и ещё кровотечения менструальные увеличились
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-27 12:49
Тогда конечно, возобновите лечение после менструации
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-29 16:45
Елена Викторовна, здравствуйте! Снова обращаюсь к Вам, так как у нас в городе уже невозможно попасть к врачу, огромное Вам спасибо, что Вы помогаете разобраться в проблемах в любое время. Вчера обратилась к гинекологу, мне вместо гинофорта назначили тержинан и так как остался дискомфорт при мочеиспускании монурал однократно. Вчера так сложилось, что я была с голой спиной в машине, в машине было очень жарко, но так как мне пришлось переодеваться спина вспотела и стала холодной, в машине не дуло и температура была одна и таже, прийдя домой я выпила на ночь монурал, а на утро это был ужас жжение увеличилось в лобковой части, даже побаливало, очень сильный дискомфорт
Вопрос это может быть связано с тем, что моя спина была мокрой, а затем холодной или монурал мог так повлиять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-29 16:52
Здравствуйте. Алена, если Вы простудились, мог обостриться цистит
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-29 16:58
Признаков простуды нет, только вот такое ощущение дискомфорта (сейчас дозвонилась до врача который мне назначал лечение. Она сказала попить 5нок 7 дней, монурель месяц. Как Вы считаете это лечение мне стоит делать, я за этот месяц пила и комбифлокс, канефрон, норбактин и монурал
0
Алена 31o 2016-12-29 17:20
Уже просто страшно столько антибиотиков пить, а с такими симптомами невозможно
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-30 10:32
Алена, при всем уважении, я не вношу коррективы в лечение, назначенное другими специалистами. Это, по меньшей мере, неколлегиально. Сделали назначения - принимайте. Они уместны. Только добавьте пробиотики себе (Линекс, например), чтобы не разбалансировать флору
0
Платная консультация
Алена 31o 2016-12-30 10:42
Спасибо большое Елена Викторовна, а 5нок это тоже антибиотик?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-30 10:45
5-НОК лекарственный препарат группы оксихинолинов, обладающий антибактериальным, антипротозойным и противогрибковым действием.
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-02 18:15
Здравствуйте, Елена Викторовна! С новым годом Вас и всего самого наилучшего! Я снова к Вам с вопросом, начала я принимать 5-нок, но улучшений у меня не наступает, появились боли в пояснице, и странное чувство я области левого яичника, как будто воспален, в декабре я первый раз когда обратилась к гиникологу с симптомами которые описывала выше, ещё был овуляторный синдром как мне сказал врач и выписала диклофенак свечи ректально, затем к лечению уреаплазмы ещё свечи иодимицин может я ошибаюсь, перед менструаций болей внизу живота не было и в период тоже, через несколько дней появилось снова покалывание и выделения как слизь как в период овуляции. Я обратилась снова к врачу мне приписали диагноз эндометриоз и эндометриоз мочевого, так как больше вариантов нет. Менструации у меня регулярные, недолгое время принимала джес, затем когда началось жжение и было отмена джеса, была задержка больше недели, по узи киста жёлтого тела 32 мм, выписали дюфастон, менструация пришла через 3 дня после отмены, снова выписали джем на 3 месяца, после отмены месячные задержались на 5 дней и начались вот такие боли в яичнике, по УЗИ которое я делала после отмены приложу фото. Вопрос как Вы считаете на чем основан такой диагноз и имеет он место быть? Спасибо
0
Алена 31o 2017-01-02 18:19
Узи делалось за 6 дней до менструации после отмены джес
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-02 18:51
Здравствуйте. На предоставленном Вами описании УЗИ нет признаков эндометриоза
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-02 21:12
Спасибо большое, что ответили! Елена Викторовна, а какие признаки эндометриоза и эндометриоза мочевого пузыря? И вопрос эти боли в поясничной области и в области левого яичника могут быть признаком воспаления, если в УЗИ левый яичник был увеличен?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-02 21:16
Алена, признаками может быть дизурия, боли, даже цистит. По второму вопросу - да, могут быть
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-06 09:49
Здравствуйте! Елена Викторовна, наконец -таки подхожу к этапу когда все заканчивается! Спасибо большое за Ваши рекомендации и советы! После лечения за месяц комбифлокс, норбактин, монурал, 5нок, гинофорт, свечей метромикон нео и тержинан, я сдала мазок, у меня нет его к сожалению, чтобы сфотогравировать, но врач сказала воспалительного процесса нет, молочница нет, тризомонады и гоноккоки отсутствуют, но после такого лечения нарушена микрофлора и для восстановления назначила дифлюкан одна капсула, затем лактофилтирум 2 недели, проваг 20 дней и линекс месяц после лактофильтрума, монурель бад на 1 месяц, циклоферон в уколах. Вопрос Елена Викторовна, на ваш взгляд проваг это же Бад он подойдёт для восстановления микрофлоры влагалища, раньше мне всегда выписывали свечи?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-06 09:55
Здравствуйте. Я вообще считаю, что назначать что-либо в свечах при такой картине, как у Вас - нельзя. Может спровоцировать жжение опять
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-06 10:25
Вы считаете, что проваг подойдёт в моём случае для восстановления микрофлоры? И его можно применять во время менструации?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-06 10:28
Да, считаю, что подойдет и да, его можно во время менструации
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-06 10:28
У меня и при применении тержинан жжение было все 10 дней применения , думала снова молочница, но в мазкк её нет
0
Алена 31o 2017-01-06 13:36
Елена Викторовна, ещё один вопрос, а дифлюкак это препарат от молочницы, мне его прописали перед провагом одну капсулу, мне его нужно пить, если в мазке нет молочницы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-06 13:54
Такого препарата, как "дифлюкак" нет в природе
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-06 14:07
Извиняюсь дифлюкан
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-07 15:44
Это для профилактики молочницы, принять можно
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-07 17:41
Спасибо большое! Елена Викторовна, а ещё врач назначила циклоферон уколы, и Бад монурель? Монурель не нарушает микрофлору? Я его могу пить вместе с линексом и провагом?
0
Алена 31o 2017-01-15 10:20
Здравствуйте, Елена Викторовна! Пошла в клинику сдать анализ фемофлор и уреаплазма на чувствительность к антибиотикам, фемофлор взяли из церквильного канала, бак. Посев взяли из церквильного канала, уреаплазму и из уретры и из церквильного канала сказав, что нужно из 2х этих точек взять, так как она может не быть в церквильном канале, а быть в уретре. Вопрос 1насколько правильно было брать посев уреплазмы из уретры и церк. Канала, я неоднократно сдавала, но из двух точек мне взяли первый раз? И второй вопрос если я сдавала фемофлор 17скрин, нужно было сдавать бак посев из влагалища? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-15 11:28
Здравствуйте.1. Правильно.2. Да, поскольку бакпосев взяли и из уретры
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-17 09:54
Здравствуйте, Елена Викторовна! Сегодня наконец таки нашла где сдать флороценоз комплексный, сдала мазок и посев с чувств аб уреаплазму. Попросив врача взять анализ бак посев влагалища, мне сказали, что он мне не нужен так как в флороценозе вся информация. Вопрос 1 мне нужно сдать бак посев из влагалища или флороценоз только? И второй мне отдали мазок, помогите разобраться, так как это мазок после лечения мне ничего не объяснили. Сказав что когда все анализы будут готовы тогда объяснять. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-17 16:26
Здравствуйте. Тут нет данных мазка. Если Флороценоз комплексный, то посев не нужен
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-17 17:14
Извиняюсь, вот мазочек
0
Алена 31o 2017-01-17 17:14
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-17 17:15
Вижу. Много лейкоцитов, мало флоры. Все прояснится по сданным Вами остальным анализам
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-17 17:20
Вопрос1Получается это воспалительный процесс и во влагалище и в шейке и в уретре? Вопрос 2 Елена Викторовна пожалуйста подскажите, сил уже нет из одной поликлиники. В другую бегать, у меня жжение и при мочеиспускании, я сдавала 3 раза бак посев мочи, ничего не высеивалось! Есть ли смысл ещё раз сдать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-17 17:21
1. Там локация только шейка и уретра. Воспаление написано и там, и там.2. И в частной сдавали? Тогда не сдавайте, конечно
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-17 17:27
Бак посевы мочи один раз сдавала в обычной поликлинике и 2 раза в частной (я просто не могу понять в чем может быть проблема, уже 7ой месяц хожу и все остаётся на местах. Вопрос 1 повышенные лейкоциты -это может быть воспаление ячников? Вопрос 2 можно будет как анализы прийдут вам приватный платный вопрос задать по поводу схемы лечения. И 3 вопрос после анализов, лечение назначается комплексным и на шейку и влагалище и уретру и мочевой? Так как врач мне сказала, что с лейкоцитами в уретре только к урологу
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-17 17:28
1. Нет.2. Без проблем, можно. Всем, чем могу - помогу. Вы видите, я честно стараюсь и искренне хочу Вам облегчить страдания.3. Да. Назначает врач один. Гинеколог обычно
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-17 17:47
Огромнейшее Вам спасибо, все тогда жду анализы и сразу к вам) и настраиваюсь на выздоровление! Елена Викторовна, почледний вопрос а что связано с шейкой матки, если там лейкоциты повышены то какой предположительный диагноз? А то мне ничего не объяснили, а интернет я боюсь читать, так как там можно дезинформацию найти (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-17 18:05
Воспаление шейки по-научному - цервицит. Интернет не читайте:)
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-18 09:42
Здравствуйте! Спасибо большое Вам! Елена Викторовна я сдала получается уреаплазма спп и уреалитикум полу количественный, а посев в квитанции написано уреаплазма уреалитикум с чувств к аб. Вопрос. Получается к спп антимикробной терапии не будет, если у меня парвум, а не уреалитикум? Неужели опять пересдавать (спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-18 10:53
Здравствуйте. Я не могу Вам сказать точно, что там взяли. Посмотрим по результату
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-18 11:02
Я позвонила в лабораторию, сказали посев на уреаплазму уреалитикум с чувсвтвительностью к АБ. вопрос если у меня начались мажущие выделение светло-коричневого цвета, я могу сдать бак посев ещё раз, но только на парвум?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-18 11:04
На фоне мажущих выделений не нужно. Алена, дождитесь результат
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-18 17:29
Спасибо, буду ждать) Елена Викторовна я уже чувствую себя параноиком, мне было стыдно задать Вам такой вопрос, мне вчера два раза пришлось сдавать эти анализы, так как денежных средств на все не хватило, пришлось приехать второй раз, в первый раз я не обратила внимание на медсестру как она берет анализ, а второй раз, я не видела чтобы она мыла руки передо мной, я легла она не одела перчатки, взяла зеркало но не за ту сторону которым вводила, вставила, меня она руками не качалась. Вопрос могла ли она что-то занести, получается она же трогала за ручки дверей, открывала этот набор одноразовый, стоит ли мне теперь переслать анализ га инфекции и через сколько? Извините пожалуйста за такие вопросы, просто очень переживаю за своё здоровье
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-18 17:39
Вы стали такой на фоне постоянного жжения. Я понимаю Вас, поверьте. Ничего не занесет, не волнуйтесь
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-19 16:25
Елена Викторова здравствуйте! Дай бог Вам и Вашей семье здоровья, спасибо, что Вы очень помогает! Пришёл один анализ, означает ли это что уреаплзащмы нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 19:18
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова. Да, по данному анализу нет уреаплазмы.
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-28 16:16
Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо Вам огромное за вашу безграничную помощь и поддержку. Пришли анализы флороценоз и бак посев, везде написано, что норма, мазок лейкоциты 3-6 шейка матки и влагалище, уретра единичные, флора палочка в умеренном кол вн, уреаплазма 0, Елена Викторовна, но у меня на этой нервной почве постоянно страхи. От уреаплазмы мы с мужем лечились вдвоём, после лечения я слпоа анализ 0, а он не сдавал, после лечения у нас был неоднократно оральный секс. Вопрос -возможно ли снова заразиться уреаплпзмой оральным сексом, после лечения, если я не знаю его результаты?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-28 16:21
Здравствуйте. Нет, невозможно. Я рада, что у Вас все по анализам хорошо:)
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-28 17:23
Спасибо огромное, а то я в интернете начиталась и опять в панику впала, об информации за эту уреаплазму и оральный секс
0
Алена 31o 2017-01-30 15:06
Елена Викторовна! Здравствуйте! Извините, это снова я и очень Вас прошу помогите, если можете (три месяца назад когда у меня была уреаплазма я мерила за нижнее бельё шортики пижамы и убрала в шкаф, то есть три месяца я не одевалась их, вот я наконец таки вылечилась и вчера одела эту пижаму на голое тело, (её после мерки я не стирала) , была. В ней ровно 10 минут, так как меня осенило и я вспомнила, что мерила её когда была уреаплазма. Вопрос Елена Викторовна, могу ли я ею заразиться снова таким путём? Я понимаю, что это уже похоже на психологическое отклонение, ноя постоянно теперь испытываю страхи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-30 15:07
Здравствуйте. Нет, не волнуйтесь, не заразитесь. Все будет хорошо.
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-30 15:15
Спасибо большое! Значит вероятности нет так заразиться и анализ не нужно сдавать?
0
Алена 31o 2017-04-30 12:14
Елена Викторовна, здравствуйте. К сожалению моя история никак не закончится, хоть уреаплазмы не обнаружено, но меня все время мучал дискомфорт, то в зоне лобка, то зуд. Пришлось снова обратиться в больницк, я поехала в другой город легла в стационар рассказав чем меня лечили и сколькотраз я подвергалась лечению антибиотиков, что и с кишечником проблемы начались. Сдала все анализы, бак посев мочи, была у уроллга, кольпоскопия узи, скрины пришлю. И вот не знаю что со мной делать так как у меня лейкоциты в мазке шейка матки 25 30 и влагалище 20 30, у меня в анализах находят уреаплазму и геомелит стрептококк, назначают мне внутривенно цефтриаксон, метрогил и ципрофлоксацин, каждый день делают санации хлоргексидином и свечи гексикон. На третий день лечения мне стало намного хуже, появилось болезненность при мочеисрускании, ощущение что там кислотой залили. Мне отменяют лечение снова отправляют на узи где ничего не нахрдят патологического, делают еще раз кольпоскопию йодом от которой щипало безумно и ставят диагноз эндометриоз и хронический метроэндометрит и отправляют домой назначая жанин или визан, вобензим и свечи полиоксидрний. Я приезжаю домой и уже месяц не могу отойти постоянно дико жжет, что прт мочеиспускании что после, наружные половые органы щипят и сухие, в лобке так и присутствует дискомфорт. Все анализы мне не отдали. Только часть. Вопрос какие признаки эндометрита и как Вы считаете что делать дальше и на чем долдны основываться ставя такие диагнозы?
0
Алена 31o 2017-04-30 12:26
Из уст врачей я постоянно слышала, что матка чистая. Урологических проблем нет и мне предлрдили лапароскопию
0
Алена 31o 2017-04-30 12:27
0
Алена 31o 2017-04-30 12:30
0
Алена 31o 2017-04-30 12:32
0
Алена 31o 2017-04-30 12:36
Еще я постоянно в стрессах, так как моя жизнь превратилась в беготню по врачам, половой жизни нет так как я имею страх уже что будет больно. Елена Викторовна пожалуйста если Вы можете помочь, хотя бы направьте меня на путь что сдать куда бежать? И еще мне очень интересно почему снова появилась уреаплазма я не ведь я не веду половую жизнь
0
Алена 31o 2017-04-30 12:57
Еще перед тем как приехать в больницу в стационар, я ждала анализы 10 дней и начала дома применять наринэ для кишечной флоры, мне становилось легче и зуд проходил и мочеиспускание безболезненное стало, но переодически зона лобка беспокоила чаще всего во второй фазе цикла, а когда мне снова дали дозу антибиотиков то мне стало в несколько раз хуже чем было и до лечения и после доугих лечений
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-30 13:00
Алена, все, что я могла сделать заочно - я сделала, извините.
Уреаплазма может появляться на фоне снижения иммунитета банально. Даже на фоне Ваших постоянных стрессов. Обнаружен стафилококк гемолитический, повышено содержание лейкоцитов во влагалище и шейке. Эндометрита нет. У Вас выставлено генерализованное тревожное состояние. Вам нужно решать вопрос с ним.
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-04-30 13:11
Спасибо большое, этот стафилококк я пролечила. Вопрос могло ли санации с хлоргексидином вызвать жжение? И еще вопрос неужели стрессы и нервы влияют и на лейкоциты и на состояние, жжение, зуд?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-30 13:32
Да, влияют. На 100%.
санация? Возможно
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-04-30 13:45
Елена Викторовна простите что задаю Вам вопросов кучу, просто ставят диагнозы, запугтвают, я получаю еще больше стрессов, наверное нужно привести нервы голову в порядок и организм восстановится, а если я дальше продолжу бегать по врачам и лечить что то. То это замкнутый круг. Дай бог Вам здоровья и езе раз огромное спасибо
0
Алена 31o 2017-04-30 14:18
Елена Викторовна обещаю это последний вопрос. Ваше мнение мне сейчас не стоит обращаться к врачу гинекологу, снова сдавать анализы и искать причину в этой сфере?
0
Алена 31o 2017-06-12 22:12
Здравствуйте. Я много раз обращалась к Вам. Я последовала советам и успокоившись все таки решила найти причину дискомфорта. Мазок к сожалению не у меня. Но лейкоциты ш м 10. Влаг 0-2. Уретра 0-1. Посев из влагалища ключевые клетки гандерелла 10в 4, в церк канале кнс (негатив стаф) кажется 10в 3. молочницы. Гонококки и трих не обнаружены. Мне выписали лечение свечи флуомизин 6 дней, затем свечи вагилак. Мазь пимафукорт и перорально вагилау или линекс. У меня такой вопрос адекватное ли лечение? В уретре тоже какой то стаф 10в3 степени
0
Алена 31o 2017-06-12 22:16
Спасибо большое. А вот эти стафилркоки лечить не нужно которые 10в3? И еще скажите пожалуйста вагилак можно пить сразу с началом лечения и линекс или после флуомизина, свечи вагилак и табоетки впгилак?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-12 22:24
Не совсем поняла. Вы хотите и свечи, и таблетки?
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-12 22:31
Мне так выписали. Что капсулы вагилак и вагинальные капсулы вагилак. Только пить с первого днЯ лечения плюс линекс, а вставлять после флуомизина. Вот я и не знаю стоит ли и пить и свечи использовать. Что вы посоветуете? Спасибо! И на счет флоры еотора 10в3 степени стоит лечитт? В уретре и в ш. матке лактобактерий 10в 7, а во влагалище очень снижено
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-12 22:36
Лучше принимать внутрь - пить. А вот это что - "еотора 10в3 степени"?
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-12 22:40
Ой простите) флора которая 10в 3 в уретре стафил вириданс, во влаг 10в3 стаф эпилеремис и в ш. матки кнс (негат стаф) 10в3 кажется так в анализе указано
0
Алена 31o 2017-06-12 22:51
У меня их нет к сожалению (я бы с радостью скинула
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-12 22:58
Свечи отложите Вагилак. Пока таблетки. Вместе с другими назначениями
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-14 10:40
Добрый день. Елена Викторовна, скажите пожалуйста Ваше мнение, начиьалась о вагилаке в интернете, что он не очень помогает восстанавливать флору. У нас в городе есть препараты ацилакт. Экофемин. Лактоженаль. Бифидумбактерин и вагинорм. Каково Ваше мнение на чем остановить свой выбор?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 10:43
Здравствуйте. Мне нравится Экофемин
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-14 13:44
Спасибо большое. Его после лечения?
0
Алена 31o 2017-06-14 13:50
Я правильно понимаю на ночь флуомизин. А утром экофемин их 10 капсул?
0
Алена 31o 2017-06-14 13:59
Спасибо большое. Значит экофемин 1раз в день в течении 6 или 12 дней будет достаточно? Второй вопрос если будет мегструация. То отменять. А затем после продолжить? Третий вопросик если у меня межменструальные кровотечения не обмльные на приеме кок я могу вставлять свечи? И четвертый вопросик наринэ и бифидумбактерин совместимы с этим лечением -это выписал терапевт? И е пятый тогда вагилак капсулы не пить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 14:03
1. в течении 10-12 лучше.
2. Отменить на период обильных выделений и продолжить.
3. На мазне - да.
4. Да.
5. Нет
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-14 16:30
Все спасибо большле Вам Елена Викторовна) забыла спросить а пимафукорт нужен при гандерелезе для наружных половых органов или есть другие средства?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 16:31
Не нужен. Разве что беспокоят внешние проявления
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-14 16:34
Ну вот есть как жжение иногда в клиторе. Я проваг гелем пробовала пользоваться. Но не помогло
0
Алена 31o 2017-06-14 17:08
Елена Викторовна. Извините пожалуйста. Экофемин есть только пероралтные таблетки, а вагинальные на заеаз через 2 недели могут привнезти. Предлагают вагинорм с или ацилакт (я купила экофемин баланс микрофлоры я купила так как там лакто и бифидрбактерии как раз для кишечника подходят. А что делать с вагинальными таблетками подскажите пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 17:11
Вагинальные из того, что предлагают - не рекомендую. Очень часто идет потом молочница на них
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-14 17:16
Есть еще лактожиналь. Лактонорм. Елена Викторовна. А если например сейчам пропитб экофемин для кишечника плюс, а после лечения как раз после менструации экофемин использовать. Так возможно сделать? Извините, что столько вопросов у меня лечаший врач только вагилак и тампоны на кефире рекомендует.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 17:22
Можно сделать так, как Вы написали
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-14 17:28
Спасибо большое. То есть экофемин для микрофлоры (он написано влияет на кигечную и вагинальную флору) и плюс вагилак таблетки можно вместе пить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 17:30
Подождите, почему все и столько много сразу? Нет, только Экофемин или Вагилак. Много, если два вместе
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-14 17:33
А ну вот меня в аптеке в заблуждения ввели. Сказали сразу и то и то. А что лучше экофемин?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 17:40
Алена, выберите что-то одно и все.
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-14 17:44
Да у меня уже и то, и то есть и я не знаю на чем остановить аыбор на вагилаке или экофимине (
0
Алена 31o 2017-06-15 12:46
Елена Викторовна. Здравствуйте. Спасибо Вам огпрмное. У меня еще один вопрос. У нас нет ни пимафукорта. Не птмафуцина. Предлодили синтасицин. Левомеколь. Клотримащол или бетадин сказали, что при неспецефическом вагините они подходят. Скажите пожалуйста какую мазь приобрестм?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-15 12:48
Здравствуйте. Алена, у Вас куча ошибок в названиях препаратов. Пожалуйста, проверьте все и напишите, о чем речь
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-15 12:52
Извиняюсь. Пимафуцина и пимафукорта нет. Есть только левомеколь. Синтомицин. Клотримазол. Бетадин. Канестен. Метрогил- в аптеке сказали, что от неспецифического вульвита эти мази подойдут. Лечащий врач сказала или пимафукорт или боро плюс, а боро плюс я не прелставляю как наносить и облепиховое масло. Какую из мазей возможно использовать из вариантов предоставленных аптекой? Спасибо
0
Алена 31o 2017-06-15 12:56
У меня жжение в области наружных половых органов. Особенно в области клитора. Неспецефический вульвит и бак. Вагиноз, от вагиноза лечение я уже прохожу. Но флуомизин ведь при вульвите не поможет!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-15 12:56
Объективно - ни одна. Все они должны быть в комбинации. В этом случае оптимально - Пимафукорт, конечно.
Даже не знаю, что предложить. Разве что смешивать несколько
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-15 13:00
А если смешивать, то какие? У нас только на заказ через 14дней привезут пимафукорт. А вель лечение в комплексе нужно проходить.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-15 13:02
Боро-плюс+Синтмицин+Клотримазол - один к одному.
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-15 13:14
Елена Викторовна, извините пож-та. С аптеки перезвонили пимафукорт мазь одна есть на весь город и есть пимафукорт крем, но со сроком годности осталось пол года! Мазь подойдет?
0
Алена 31o 2017-06-15 17:18
Елена Викторовна. Скажите еще пожалуйста. В инструкции флуомизина написано. Что нельзя использовать мыло. Вопрос при приеме флуомизина нельзя использовать мыло и жидкие гели для интимной гигиены. Только водой можно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-15 18:42
А где Вы такое вычитали? Впервые слышу
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-15 19:06
Вот. В инструкции
0
Алена 31o 2017-06-16 10:51
Здравствуйте. Извините пожалуйста, еще вопросик при эрозии ш матки можно применять флуомизин? Уже второй день ставлю и почитав эту инсирукцию. Уже что только не надумао
0
Алена 31o 2017-06-16 19:56
Елена Викторовна спасибо Вам огромное, чтобы я без Вас делала. Врач у которой я наблюдаюсь ушла на больничный и до нее не дозвониться. У меня второй день применения флурмизина. Сейчас жжение увеличиваетсЯ. особенно после того как моча попалает на слизистую. Вопрос возможно ли что это аллергия на флуомизин или это может быть связано с раздражением наружних полрвых органов? Второй вопрос стоил ли продолжить лечение или лучше заменить на что -тр? Насколькр помню на метромикон. Тержинан. Клиндамицин тоже была реакция похожая. Более ли менее переносила полижинакс
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-16 19:57
Замените тем, на что такой реакции не было.
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-16 20:02
Да у меня если честно на все препараты такое. Прлижинакс только не на 2ой день давал жжение. А на 6ой (а нежелательно применТь флуомизин при такой реакции?
0
Алена 31o 2017-06-17 23:38
Здравствуйте. Елена Викторовна, от флуомизина действительно жуткая аллергия ощущение, что аллергический уретрит. Жжение совсем не проходит. Меня хватило на 4 таблетки. Я купила нео пенотран, скажите пожалуйств как его лучше применять по свечке утром и вечером или по одной 14 дней? И еще вопросик, через5-6 дней будет менструация. Стоить начать лечение или дождаться пока пройдет менструация? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-17 23:40
Здравствуйте. Начинайте уже, на месячные сделаете паузу. Пробуйте пока по одной
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-17 23:51
Получается 14дней правильно, если по одной?
0
Алена 31o 2017-06-22 12:11
Елена Викторовна, здравствуйте! Я использовала две свечки нео пенотран и начало кровить, я вчера не стала ставить третью думала менструация, а сегодня кровянистых выделений совсем немного. Менструация должна быть через несколько дней. Как мне поступить. Продолжить снова сегодня вставить напримео сейчас за вчерашний день и на ночь, либо уже дождаться когда менструация пройдет? И второй вопрос ге снизиться ли эффект от того, что я два дня использовала и столько дней будет перерыв. Не отразиться на лечении? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-22 13:24
Здравствуйте. Лечение прерывать нельзя, конечно. Стоило начать его уже после месячных
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-22 13:58
Вы мне написали изначально, что можно начинать, а в месячные сделать паузу. Я так и сжелала. Как мне теперь быть? Продолжить после мегструации, то есть начать заново?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-22 13:59
Можно, но только на обильные дни выделения. А мы же сейчас уже о других паузах - сейчас в приеме еще. Или все-таки будем продолжать?
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-22 14:04
Тогда конечно буду продолжать если можно, тогда как мне сделать на ночь ввести свечу или сейчас за вчерашний день и на ночь? То есть мне только в обильные кровянистые выделения оименить. А в скудные продолжить? И ещк вопрос. А если заново после менструации начать. Такое допускается?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-22 14:08
Давайте с конца. Заново начать после месячных полный курс? Можно
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-22 15:03
Спаибо большое! А на эффеет лечения не повлияет то, что я два дня использовала, а затем такой перерыв и снова? Я вечно все не по - человечнски делаю. То флуомизин 4 смогла вытерпеть, теперь нео пенотран начала и опятт накосячила
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-22 15:04
Ничего, все будет хорошо.
Спасибо Вам за отзыв:)
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-06-22 21:20
Спасибо Вам большое. А скажите пожалуйста, тем что я всего 2 свечи использовала, не аызовет привыкания препарата, то есть есть смысл его начать заново после менструации?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-23 13:55
2 свечи не сыграли роли, не волнуйтесь
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-12-06 06:12
Здравствуйте! Вчера был оральный секс! Позже заметила, что у мужа герпес на губах! Вопрос мог ли он герпес передаться на слизистую влагалища от орального секса? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-06 11:29
Здравствуйте. Маловероятно. Он вызывается разными типами вирусов
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос