Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Восстановление микрофлоры и сохранение жжение

Спрашивает: Елена G31, Новочеркасск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна! Хотель бы у Вас получить консультацию, так как мой врач ушла в отпуск! Два месяца лечила кольпит и дискомфорт при мочеиспускании, к сожалению мазков нет у меня, помню только что обычный мазок 20-30 лейкоциты, но молочницы не было, гоноккоки и трихомонады отсутствовали, бак посев не дал роста. ПЦР обнаружили уреаплазму более 10 в 4 степени, назначили вильпрафен и азитромицин, свечи нео-пенотран, норбактин, после лечения сдала через 2 недели анализ на уреаплазму, не обнаружено, но дискрмфорт так же оставался мне назначили ирунин и тержинан на 10 дней, все время применения тержиана было жжение, после этого врач сказала начинать прием проваг гель и капсул один месяц, я принимаю их третий день, жжение может чуть и меньше и выделений особо нет, но дискомфорт остался! Еще извиняюсь за очень такой интимный вопрос, была диарея и после похода в туалет при подмывании обнаружила, что возле входа во влагалище есть кал, я все тщательно промыла и обработала хлоргексидином! Теперь переживаю возможно ли что оно попало в влагалище когда я подмывалась? Очень переживаю по этому поводу, так как микрофлора нарушена Заранее спасибо за ответы вопрос и вопрос, стоит ли мне дальше продолжать проваг, если дискомфорт присутствует, так как обычный мазок после тержинана я не сдала из*-за отсутствия врача, возможно ли что этот дискомфорт еще прийднтся чем-то лечить или дело может быть из-за микрофлоры и проваг поможет? Спасибо!
Теги: проваг гель отзывы, проваг гель после него через сколько можно сдавать мазок, проваг отзывы врачей
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После лечения остался дискомфорт и жжение Здравствуйте, Елена Викторовна! Хотелось...
Какие анализы сдать контрольные после лечения Первые анализы: посев на микрофлору...
Тержинан и микрофлора Хотелось бы у Вас получить консультацию, так как мой врач ушла...
Лечение грибка половых органов В ноябре 2016 г. приём антибиотиков разбудил дремавший...
Мазок из уретры Я сдавал мазки. Из уретры на половые инфекции все отриц. Лейкоциты...
Можно ли делать пункцию Здравствуйте, готовлюсь к Эко в естественном цикле, уже назначена...
Можно ли делать пункцию Готовлюсь к Эко в естественном цикле, уже назначена пункция...
Необычные выделения В октябре ходила к врачу и мне поставили диагноз эрозия и хронический...
Замена антибиотика при воспалении 11.07.2017 г. сдала анализы на ИППП, мазок из шейки...
Бак посев мазка при беременности Сейчас нахожусь на 29 неделе беременности. Наблюдающий...
Воспаление и сыпь В августе прошлого года мазок показал лейкоциты в ц. к. 60 и бак...
Бактериологический анализ Уже год лечу флору но постоянно после лечения вылазиет что...
Боли после мочеиспускания Неделю назад был секс. Использовала свечи Эротекс. После...
Расшифровка анализа Окраска по грамму Сдала анализ окраска по Граму, посмотрите пожалуйста...
Как вылечить баквагиноз раз и на всегда У меня не очень хорошая история в плане венерических...

34 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-09 15:41
Здравствуйте. Эффект от Провага можно оценить через 3-4 дня. Пока ничего более - добавьте только в рацион йогурт-кефир, если можно
0
Платная консультация
Елена G31 2017-01-09 15:45
Спасибо Вам большое, что откликнулись! А на счет первого вопросика, я извиняюсь, что он такой не скромный, но не нарушит это микрофлору, хоть я и хлоргексидином обработала? Еще раз спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-09 15:47
Ничего не будет, не переживайте, Вы все вымыли и обработали
0
Платная консультация
Елена G31 2017-01-09 16:00
Спасибо большое, Вы меня очень успокоили! А то начиталась "страшилок " в интеренте! Елена Викторовна, еще вот вопрос я добавлю кисломолочные продукты и завтра как раз4-ый день приема провага, если состояние не измениться, тогда не дожтдаясь плного курса провага идти и сдавать мазок?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-09 16:00
Да, тогда да. Удачи Вам! Интернет читайте выборочно:)
0
Платная консультация
Елена G31 2017-01-10 17:28
Елена Викторовна! Здравствуйте! Ну помогите еще с одним вопросиком пожалуйста! Все -таки решила сдать мазок и бак посев, так как мне выделения мне не нравятся и какой-то дискомфорт слева где яичник, после прияема тержинана и антибатериальных норбактин прошло 5 дней, я могу сдать мазок или ие нужно еще подождать, чтобы прошло 2 ннедели после этих препаратов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-10 17:29
Здравствуйте. После антибиотика анализы недостоверны, если сдадите ранее, чем 14 дней пройдет. Поверьте, я желаю Вам добра
0
Платная консультация
Елена G31 2017-01-10 17:54
Спасибо, 1.тогда лучше подожду и до менструации будет 4 дня примерно, можно их будет сдать? 2.И еще вопросик у меня после отмены джес я их пила всего 6 месяцев потом был перерывпотом снова , мне по анализам назначили, так как были проблемы с кожей, вот джес мне очень помог, потом я его оменила и началось, что у меня сначала в середине цикла были боли в пояснице и левом яичнике, а потом в менструацию болей нет, но через 3 дня начались снова боли и вот сейчас продолжают, ся, арвч утверждает, что это овуляторный синдом и прописывает то диклофенак, то индометацин, делала 2 узи, в одном был яиник левый увеличен42*32кажется и в нем желтое тело по ним признаков воспаления нет сказала врач, но у меня до приема джес такого не было и после первой отмены препарата тоже, возможно ли что врач не видит воспаление в Узи? И я помню, что когда пила антибиотик для лечения уреаплазмы 10 -ыйдень, а это был 12-ый день после менструации начались такие боли и врач сказала значит не воспаление, раз антибиотик не помог!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-10 18:24
1. Можно.2. Где тут вопрос? Возможно, что врач не видит на УЗИ воспаление? Возможно, я не знаю его квалификацию
0
Платная консультация
Елена G31 2017-01-10 18:31
1вопрос в том, всегда ли воспаление видно на узи? И какой анализ мне сдать, чтобы понять воспаление это или нет? 2 и еще вопросик ведь овуляторныйсиндом не может постоянным? И 3, возможно что вильпрофен даже если и было воспаление не помог?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-10 18:32
1. Обычно видно и слышно - пациентка жалуется на боли при осмотре датчиком.2. Может быть.3. да, возможно.
0
Платная консультация
Елена G31 2017-01-10 18:40
Мне было больно и при осмотре и при осмотре датчиком (но мой врач не обратила на это внимание! Спасибо Вам, вы мне помогли понять, что мне нужно сменить врача и снова пройти обследование, жаль, что я не в вашем городе (я бы к Вам прибежала можно сказать. Елена Викторовна еще пару вопросиков, 1. мне дождаться тогда 14 дней и тогда идти и сдавать все анализы, я имею ввиду, что если у меня воспаление разумней будет все вместе сдать, а не сейчас начинать лечить воспаление, а потом если что-то выявиться в бак пасеве! ? 2.и второй вопрос так как я восстанавливаю флору провагом я вам писала, нарушенначя микрофлора может влиять на дискомфорт при мочеиспускании?
0
Елена G31 2017-01-12 17:21
Здравствуйте, Елена Викторовна! Извиняюсь снова за вопрос! Я позвонила другому врачу, чтобы после 2-хнедель после лечения пересдать анализы! И помоим жалобам, жжение при мочеиспускании, то в начале, то вообще его нет! Так же бели выделения и дискомфорт и жжение после лесеняи, вот так я описала ситуацию! Мне сказали сдать мазок из трех точек, бак посев с чувствительностью к антибиотикам (Уретра, церквильный канал и влагалище) И еще раз уреаплазму посмотреть на титр, хоть и в последнем было не обнаружено! Вопрос насколько верно назначили анализы? И второй вопрос чем больше я пью проваг, тем больше белей и дискомфорта и жжение при мочеиспускании и в течении дня, означает ли это, что микрофлора нарушена и проваг не поможет?
0
Елена G31 2017-01-12 17:31
И еще подскажите пожалуйста, я с врачом общалась по телефону и она по моим словам сказала, что это уретрит и пугала, что это тяжело вылечить (Елена Викторовна, скажите ваше мнение, ВОПРОС возможно ли что это может быть, так как при мочеиспускании дискофорт иногда вначале, иногда в середине, иногда вообще нет, а жжение именно во влагалище и бели, я понимаю, что без анализов точно не сказать, но возможно ли что это все таки нарушение микрофлоры после лечения дает такое состояние при мочеиспускании? Ведь я принимала и вильпрафен м норбактином и 5-нок!?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-12 18:45
Елена, портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать. Прошу Вас, это ускоряет мои ответы Вам же
0
Платная консультация
Елена G31 2017-01-12 18:57
Здравствуйте, Елена Викторовна! Извиняюсь снова за вопрос! Я позвонила другому врачу, чтобы после 2-хнедель после лечения пересдать анализы! И помоим жалобам, жжение при мочеиспускании, то в начале, то вообще его нет! Так же бели выделения и дискомфорт и жжение после лесеняи, вот так я описала ситуацию! Мне сказали сдать мазок из трех точек, бак посев с чувствительностью к антибиотикам (Уретра, церквильный канал и влагалище) еще подскажите пожалуйста, я с врачом общалась по телефону и она по моим словам сказала, что это уретрит и пугала, что это тяжело вылечить (Елена Викторовна, скажите ваше мнение ВОПРОС1 возможно ли что это уретрит и поддается ли он лечению? Вопрос 2 возможно ли это из-за нарушения микрофлоры дискомфорт при мочеиспускании, иногда вначале, иногда в середине, иногда вообще нет, а жжение именно во влагалище и бели, я понимаю, что без анализов точно не сказать, но возможно ли что это все таки нарушение микрофлоры после лечения дает такое состояние при мочеиспускании? Ведь я принимала и вильпрафен м норбактином и 5-нок!? 3вопрос. Будет уместно сдать анализы мазок из трех точек и бак. Посевы из трех точек, а так же пересдать на уреплазму, хоть и она в последний раз была не обнаружена? Вопрос 4. 7 дней, пью проваг и монурельвыделений становится больше и жжение тоже увеличивается и при мочеиспускании, мне продолжить пить до визита к врачу или отменить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-12 19:22
Благодарю за понимание.1. Да, возможно. Не исключено.2. И это возможно. Это взаимосвзяанные точки.3. Уреплазму попробуйте посев. А после Вильпрафена нужно выждать 14 дней и можно все сдавать.4. Отменяйте - не помогает. До визита к врачу можете спастись интимной гигиеной с отваром ромашки или пищевой содой (1 столовая ложка на 0,5 литра кипяченой воды). Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Елена G31 2017-01-12 20:58
Елена Викторовна, огромное спасибо Вам! Только не понялоа уретрит можно вылечить?
0
Елена G31 2017-01-12 21:31
Все Елена Викторовна Вы мой спаситель! Вопрос 1 Значит мне сдать посев с чувствительностью к антибиотикам уреаплазму, мазок и бак посевы из трех точек правильно? Вопрос 2 а если это нарушение микрофлоры после лечения, то это лечиться свечами для восствновления микрофлоры?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-12 23:39
Спасибо за похвалу:) Можете оставить отзыв о моей работе по ссылке, которая приходит Вам в письме:)
1. Да, все верно - бакпосе в из влагалища или шейки, уреаплазму посев, обычный мазок из 3-х точек.2. Не обязательно всегда свечами. Может быть в Вашем случае лучше таблетками
0
Платная консультация
Елена G31 2017-01-13 09:52
Добрый день! Сейчас обязательно оставлю отзыв о Вашей работе! Елена Викторовна а с уретры не нужнос дать бак посев?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-13 11:15
Он оттуда не берется. Если из той точки, то бакпосев мочи.
Спасибо за отзыв:)
0
Платная консультация
Елена G31 2017-01-13 11:22
2 сдавала его два раза, последний раз месяц назад перед лечнием уреаплазмы! Вопрос есть ли смысл еще раз его сдать?
0
Елена G31 2017-01-13 11:28
В последнем анализе по бак посеву мочи написано не выявлен рост нормальной и патогенной флоры! Вопрос 1 Это значит, что анализ в порядке? И второй вопрос если бак посев мочи в нерме, узи почек и мочевого тоже, то вероятность мала, что это уретрит или только мо мазку из уретры можно точно судить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-13 11:30
Анализ без изменений, нормальный, если нет роста. Уретрит может быть обусловлен как изменениями в моче, так и раздражением выделениями из влагалища. Если исключен фактор заражение по моче (там все в норме), то виной нарушения флоры и раздражением уретры
0
Платная консультация
Елена G31 2017-01-14 12:31
Елена Викторовна! Добрый день! Спасибо за ответ! Еще вопрос скажите пожалуйста я пью Бад МОНУРЕЛЬ, он не повлияет на анализы и мазки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-14 12:51
Здравствуйте. Нет, не повлияет, можно сдать на фоне его приема
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-15 12:00
Здравствуйте! Елена Викторовна ну помогите ещё пожалуйста! Завтра поеду в независимую лабораторию сдавать анализы, я им позвонила и они мне задали кучу вопросов. Если можете помогите пожалуйста разобраться. Сдаю мазок из трёх точек. 1 вопрос бак посев откуда брать из церквильного канала или влагалища? 2 из уретры бак посев не берут? 3 посев уреаплазма с чувствительностью к антибиотикам из какой точки из уретры или церквильного канала? Заранее огромное спасибо
0
Елена G31 2017-01-15 13:07
Добрый день! Елена Викторовна:) а вот прочитала, то что девушка написала, не пойму. Вопрос есть разница если посев на уреаплазма берут из уретры или церквильного канала? Вопрос 2Откуда лучше и информативней? А то мне тоже в независимой лаборатории сдавать! Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-15 13:08
Так не Вы же?:) У девушки взяли из уретры и цервикального канала. Можно так. Еще более информативнее
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос