Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Жуткая головная боль, сопровождающаяся параличом правой руки, онемением кожи лица

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте. Такая ситуация. Мне 28 лет. Головные боли мучали редко и легко купировались обезболивающими или просто проходили сами на свежем воздухе или после душа. Потом в 2007 г. у меня 1-ый раз резко упало давление, я была в вузе и мед. Сестра его мне подняла резко, так что я стала вишневая. Потом в 2011 снова резко упало. Ехали в Сочи по серпантину. Вызвали скорую. Подняли давление глюкозой. Позже гол. Боли стали интенсивнее и чаще, потом появилась мигрень. И беспокоила даже во время беременности в прошлом году. После рождения ребенка через месяц, это был июль, меня бил жуткий озноб. Так что пришлось с полчаса стоять под горячей водой (47°С) чтобы хоть как то согреться. Тело вообще не чувствовало кипятка. А полгода назад головные боли стали мучать практически постоянно, по утрам. Я даже просыпалась от боли и не могла больше лечь, через 30 мин. -час они проходили. Была сильная физическая слабость. Но эти боли купировались либо обезболивающем либо народными средствами. А в июле этого года случился первый приступ, иначе я его не назову. Все происходило быстро и все сразу. Резкая головная боль, тошнота, онемели кисти рук, стала неметь кожа лица с правой стороны, кончик языка, появились звездочки и боль в глазах, парализовало правую руку. Я добралась до пастели и хотела позвонить мужу, но. Я не поняла ни одного слова в телефоне, не смогла даже прочитать. Выпила "Миг". Дальше не помню. Может потеряла сознание или уснула. Просто этот момент не могу вспомнить. Вечером вернулся муж. Я была бледной и холодной, но в сознании. Скорую не стали вызывать. Отошла я только к вечеру след. Дня. Пообещала себе сходить к врачу, но не пошла. Думала не повторится. А в эту пятницу повторилосьв точности как и первый. Только тошноту заменила рвота. Давление было 147 на 83. Горячий душ и обезболивающие не купировали дикую головную боль. Через пару часов давление стало 105 на 61. Отошла я от этого повторного приступа только сегодня утром, воскресенье. Стали мучить галлюцинации: запахи, которых в доме не должно быть (запах духов (я духами не пользуюсь, т. к. от них болит голова и в доме их нет), еловых веток, сырой земли (на улице сухо и дождя не было), ладана). Мелькающие тени. Что это за приступы? К кому обратиться? Что делать?
Категория: Терапевт

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жуткая головная боль, сопровождающаяся параличом правой руки, онемением кожи лица Такая ситуация. Мне 28 лет. Головные боли мучали редко и легко купировались обезболивающими или просто проходили сами на свежем воздухе или после душа. Потом в 2007 г. у меня 1-ый раз резко упало давление, я была в вузе и мед. Сестра его мне подняла резко, так что стала вишневая. Потом в 2011 снова резко упало. Ехали в Сочи по серпантину. Вызвали скорую. Подняли давление глюкозой. Позже гол. Боли стали интенсивнее и чаще, потом появилась мигрень. И беспокоила даже во время беременности в прошлом году. После рождения ребенка через месяц, это был июль, меня бил жуткий озноб. Так что пришлось с полчаса стоять под горячей водой (47°С) чтобы хоть как то согреться. Тело вообще не чувствовало кипятка. А полгода назад головные боли стали мучать практически постоянно, по утрам. Я даже просыпалась от боли и не могла больше лечь, через 30 мин. -час они проходили. Была сильная физическая слабость. Но эти боли купировались либо обезболивающем либо народными средствами. А в июле этого года случился первый приступ, иначе я его не назову. Все происходило быстро и все сразу. Резкая головная боль, тошнота, онемели кисти рук, кржа лица с правой стороны, кончик языка, появились звездочки и боль в глазах, парализовало правую руку. Я добралась до пастели и хотела позвонить мужу, но. Я не поняла ни одного слова в телефоне, не смогла даже прочитать. Выпила Миг. Дальше не помню. Может потеряла сознание или уснула. Просто этот момент не могу вспомнить. Вечером вернулся муж. Я была бледной и холодной, но в сознании. Скорую не стали вызывать. Отошла я только к вечеру след. Дня. Пообещала себе сходить к врачу, но не пошла. Думала не повторится. А в эту пятницу повторилось. Только тошноту заменила рвота. Давление было 147 на 83. Горячий душ и обезболивающие не купировали дикую головную боль. Через пару часов давление стало 105 на 61. Отошла я от этого повторного приступа только сегодня утром, воскресенье. Что это могло быть? К кому обратиться? Что делать?
Тепло в руке, небольшое онемения лица Скажу сразу, что в понедельник поеду к врачу....
Мигрень с аурой Меня с детства беспокоят приступы мигрени. Начинается со зрительной...
Сильно болит голова Ночью проснулась от боли в животе и сильного озноба, колотило,...
Боли в голове, онемение в лице и руках Меня часто беспокоят боли в голове (скорее...
Невроз или сосудистое заболевание? Мне 25 лет, рост 172, вес 59 кг. ВСД страдаю уже...
Онемение правой руки У моей мамы сегодня начала неметь правая рука, потом онемение...
Немеет рука, головная боль Прошу Вас проконсультировать по следующему вопросу: я беременна...
Повышеное давление. Здравствуйте мне 25 лет, занимаюсь спортом, не пью, не курю, вес...
Болит кожа лица Вчера у меня болела кожа на лице справа полоской: глаз, щека и угол...
Частые головные боли, онемение под кожей головы У меня с недавних пор участились головные...
Постоянные головные боли Я не знаю что со мной происходит. Началось всё вчера с самого...
Головная боль и жуткая боль в глазах Меня зовут Александр - мне 25 лет, у меня такая...
"кинжальная" головная боль У меня появились приступы острейшей кинжальной головной...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-09-11 17:28
Здравствуйте.
У Вас приступы мигрени, необходимо обследование и лечение у невролога. Сейчас появились новые средства от мигрени, так что не тяните с неврологом.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑