Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ноющая головная боль, головокружение, онемение в лице

Спрашивает: Вика
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 29 лет, одна воспитываю ребенка. Очень впечатлительная и мнительная, очень часто нервничаю. Работа стрессовая, за ребенка постоянно волнуюсь.
Недавно начались проблемы у ребенка со здоровьем, несколько дней мотались по больницам, сильно перенервничала. Положили в больницу (ребенка и меня с ним), поставили диагноз, я немного успокоилась. На 2 день проснулась с небольшой головной болью, даже не болью а с тянущим ощущением каким то, не придала значения, списала не больничные стены и духоту. В ночь не могла уснуть, состояние было будто головокружение, рука слабая, при засыпании будто проваливалась.На 3 день поднялась небольшая температура, а к вечеру разболелся живот. Сначала был стул жидкий, 4 раза, потом рвота. Отвели во взрослое отделение, сделали кардиограмму - все в норме, давление 90/70. Врач поставил НЦД по гипертоническому типу + астенический синдром. Списала все это на стресс. На следующее утро начала уже за себя волноваться - что со мной и все такое, настолько запаниковала и ушла с головой в мысли, что изредка путала слова. Несколько дней было сдавливание головы, небольшое, несильное онемение на лице в области лба и носа. Сходила к своему терапевту, прописала мексидол и тенотен. Пью уже неделю, симптомы не проходят. Давление чаще низкое, но бывает и поднимается (к слову сказать - своего нормального давления я не знаю).
Эти дни сохраняется небольшая головная боль, будто сдавлена, стянутость в области лба. Иногда появляется онемение в лице или покалывание, жжение в затылке. Вчера появлялась тошнота при пониженном давлении, потом начало болеть ухо и немного горло, будто ободрано. Состояние паники конечно, выискивание у себя остальных всяких синдромов. Сегодня во боль в горле прошла, в ухе немного остается. Опять же онемение лица небольшое и покалывание справа, покалывание на языке. Сейчас температура 37.1, потливость. Да и слабость небольшая в правой руке чувствуется иногда. Аппетита особого нет, т. к. Как говорится "не до чего"
Извиняюсь, что так много написала, старалась как можно подробнее. В понедельник обязательно пойду к неврологу, но сегодня суббота, а я уже извелась от страха за себя, поэтому пишу сюда. Может кто и ответит (суббота все таки).
Хронических заболеваний нет. Зимой на диете сидела, пару месяцев (Дюкан), курю.

страх мучает, боюсь за себя, я у ребенка одна.
Спасибо заранее за ответ.
Теги: онемение лица справа, головная боль и онемение лица, головная боль с онемением лица
Категория: Терапевт
Добавлен: 24 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружение, немеет лицо Лет 5 назад я застудила лицевой нерв с правао и у меня...
Жуткая головная боль, сопровождающаяся параличом правой руки, онемением кожи лица Такая ситуация. Мне 28 лет. Головные боли мучали редко и легко купировались обезболивающими или просто проходили сами на свежем воздухе или после душа. Потом в 2007 г. у меня 1-ый раз резко упало давление, я была в вузе и мед. Сестра его мне подняла резко, так что я стала вишневая. Потом в 2011 снова резко упало. Ехали в Сочи по серпантину. Вызвали скорую. Подняли давление глюкозой. Позже гол. Боли стали интенсивнее и чаще, потом появилась мигрень. И беспокоила даже во время беременности в прошлом году. После рождения ребенка через месяц, это был июль, меня бил жуткий озноб. Так что пришлось с полчаса стоять под горячей водой (47°С) чтобы хоть как то согреться. Тело вообще не чувствовало кипятка. А полгода назад головные боли стали мучать практически постоянно, по утрам. Я даже просыпалась от боли и не могла больше лечь, через 30 мин. -час они проходили. Была сильная физическая слабость. Но эти боли купировались либо обезболивающем либо народными средствами. А в июле этого года случился первый приступ, иначе я его не назову. Все происходило быстро и все сразу. Резкая головная боль, тошнота, онемели кисти рук, стала неметь кожа лица с правой стороны, кончик языка, появились звездочки и боль в глазах, парализовало правую руку. Я добралась до пастели и хотела позвонить мужу, но. Я не поняла ни одного слова в телефоне, не смогла даже прочитать. Выпила Миг. Дальше не помню. Может потеряла сознание или уснула. Просто этот момент не могу вспомнить. Вечером вернулся муж. Я была бледной и холодной, но в сознании. Скорую не стали вызывать. Отошла я только к вечеру след. Дня. Пообещала себе сходить к врачу, но не пошла. Думала не повторится. А в эту пятницу повторилосьв точности как и первый. Только тошноту заменила рвота. Давление было 147 на 83. Горячий душ и обезболивающие не купировали дикую головную боль. Через пару часов давление стало 105 на 61. Отошла я от этого повторного приступа только сегодня утром, воскресенье. Стали мучить галлюцинации: запахи, которых в доме не должно быть (запах духов (я духами не пользуюсь, т. к. от них болит голова и в доме их нет), еловых веток, сырой земли (на улице сухо и дождя не было), ладана). Мелькающие тени. Что это за приступы? К кому обратиться? Что делать?
Онемение лица, конечностей; головокружение; легкая тошнота; "мушки" перед глазами Подскажите, что это может быть. В обед онемели и горели язык и губы. Через час к этим симптомам добавилось головокружение, легкая тошнота, слабость, некоторая потеря восприятия. Давление нормальное 120/80. Температура несколько дней держится 37,2 - 37,3. Тяжелыми заболеваниями не болела. Спасибо!
Боли в голове, онемение в лице и руках Меня часто беспокоят боли в голове (скорее...
Жуткая головная боль, сопровождающаяся параличом правой руки, онемением кожи лица Такая ситуация. Мне 28 лет. Головные боли мучали редко и легко купировались обезболивающими или просто проходили сами на свежем воздухе или после душа. Потом в 2007 г. у меня 1-ый раз резко упало давление, я была в вузе и мед. Сестра его мне подняла резко, так что стала вишневая. Потом в 2011 снова резко упало. Ехали в Сочи по серпантину. Вызвали скорую. Подняли давление глюкозой. Позже гол. Боли стали интенсивнее и чаще, потом появилась мигрень. И беспокоила даже во время беременности в прошлом году. После рождения ребенка через месяц, это был июль, меня бил жуткий озноб. Так что пришлось с полчаса стоять под горячей водой (47°С) чтобы хоть как то согреться. Тело вообще не чувствовало кипятка. А полгода назад головные боли стали мучать практически постоянно, по утрам. Я даже просыпалась от боли и не могла больше лечь, через 30 мин. -час они проходили. Была сильная физическая слабость. Но эти боли купировались либо обезболивающем либо народными средствами. А в июле этого года случился первый приступ, иначе я его не назову. Все происходило быстро и все сразу. Резкая головная боль, тошнота, онемели кисти рук, кржа лица с правой стороны, кончик языка, появились звездочки и боль в глазах, парализовало правую руку. Я добралась до пастели и хотела позвонить мужу, но. Я не поняла ни одного слова в телефоне, не смогла даже прочитать. Выпила Миг. Дальше не помню. Может потеряла сознание или уснула. Просто этот момент не могу вспомнить. Вечером вернулся муж. Я была бледной и холодной, но в сознании. Скорую не стали вызывать. Отошла я только к вечеру след. Дня. Пообещала себе сходить к врачу, но не пошла. Думала не повторится. А в эту пятницу повторилось. Только тошноту заменила рвота. Давление было 147 на 83. Горячий душ и обезболивающие не купировали дикую головную боль. Через пару часов давление стало 105 на 61. Отошла я от этого повторного приступа только сегодня утром, воскресенье. Что это могло быть? К кому обратиться? Что делать?
Головокружения, онемение лица Доктор! У меня следующая проблема. В течение недели,...
Невроз или сосудистое заболевание? Мне 25 лет, рост 172, вес 59 кг. ВСД страдаю уже...
Тепло в руке, небольшое онемения лица Скажу сразу, что в понедельник поеду к врачу....
Головные боли, бледность, температура Уважаемый врач! Подскажите что означают данные...
Состояние после простуды Во вторник заболел - озноб, головная боль, першение в горле,...
Почему постоянно кружится голова Помогите пожалуйста мне с моей проблемой, подскажите...
Онемение конечностей и головная боль Помогите мне, пожалуйста. У меня сначала онемели...
Головные боли, тошнота, рвота, косятся глаза Я вчера задавала вам вопрос про девочку...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-05-24 18:00
Здравствуйте.
По Вашему описанию, никакой серьезной патологии я не вижу. На фоне астенического состояния добавилось невротическое состояние. Если Вам нужен мой совет, то - хватит себя накручивать, прислушиваться к себе. Отвлекайтесь от своих ощущений, создайте себе ситуацию полной занятости, чтобы и думать о своих ощущениях было некогда. А успокаивающие типа новопассита Вам помогут, старайтесь, чтобы все это не перешло в более серьезное психическое заболевание. А к неврологу сходите, думаю, он Вас окончательно успокоит.
Удачи.
3
Платная консультация
Вика 2014-05-24 18:07
Спасибо большое! Буду настраивать себя и успокаиваться. Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑