Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Жидкость в коленном суставе

Спрашивает: Артем
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Три недели назад обнаружил на левом колене небольшую припухлость. Ощущаю ее только при опоре на колено, как будто какой то валик под кожей. Никаких болезненных ощущений нет и на подвижность тоже не сказывается.
Никаких серьезных травм не было. Единственное, что месяца 3 назад делал дома ремонт, и соответственно часто приходилось ползать на коленках. Как то раз даже оно начало болеть (при нажатии на коленку боль была как когда нажимаешь на синяк при сильном ушибе.
Обратился к хирургу, он переправил к травматологу. Сразу же сделали откачку жидкости. Врач сказал если больше не наберется, то отлично, ну а если наберется снова - приходи. Через 2 дня жидкость набралась опять. Не больше не меньше, точно так же как и в первый раз. Визуально ее даже и не видно, только при ощупывании чувствуется.
Пришел на прием и врач сказал готовиться к операции через 2 недели. Вот у меня и возникли опасения по поводу этого. Неужели есть необходимость сразу оперировать. Ведь не было даже попыток проведения лечения, не было проведено ни узи ни рентгена. Что посоветуете? Какое лечение посоветуете если отказаться пока от операции.
Теги: набирается жидкость в колене, боли в коленном сус таве набирается жидкость
Добавлен: 9 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как избавится от жидкости в коленке Мне 25 лет. Припухлость и жидкость в коленом суставе...
Острые боли в коленных суставах В 2012 году была травма коленных суставов (падение...
Можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование? Моей маме 72 года. В этом году она была планово госпитализирована для эндопротезирования коленного сустава. На следующий день после операции маму из реанимации отвезли на перевязку, после которой оставили на каталке одну в коридоре. Она упала с каталки и порвала связки на прооперированном суставе. Ей сделали сразу операцию на связках и через 10 дней выписали. Спустя месяц после операции у мамы началось воспаление в колене, сопровождающееся сильнейшей болью и высокой температурой. И её опять госпитализировали. В этот раз удалили искусственные протезы и сделали артродез с внешней фиксацией сустава (аппарат Илизарова). Однако, после примерно 3,5 месяцев у неё сломался один из 2-х стержней-шурупов. Лечащий врач просто его вынул из ноги (обломок остался в кости), перекрутил гайки на аппарате и отправил домой. Но боли в колени начали усиливаться и стали невыносимыми, колено сильно распухло, в конце концов через 10 дней поехали опять в больницу. Врач обнаружил гнойник в колене, выкачал гной и снял аппарат Илизарова. На ногу одели тутор. Опять отправил домой. Нога в колене гнется. Боли продолжались, колено опять раздулось и наконец прорвало. Через образовавшийся свищ вытекло большое количество мутной жидкости красноватого цвета. Последний диагноз: несостоявшийся артродез левого коленного сустава в условиях аппарата Илизарова по поводу ИОХВ, обострение. Теперь делаю перевязки по 2-3 раза в день на колене, из колена течет постоянно. Врач сказал везти маму в понедельник на госпитализацию. Будут проводить санацию и опять ставить аппарат Илизарова. В связи с этим вопрос: чтобы сохранить подвижность сустава и не делать повторно артродез, можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование?
Жидкость в колене после травмы 4 недели назад получил травму коленного сустава. В...
Боль в коленном суставе и под ним Доктор! У мужа (1987 г. р.) неоднократно были травмы...
Хондромаляция надколенника 2 степени, костно-хрящевое тело правового коленного сустава Могут ли моего парня комиссовать в таком случае? В армии он уже полгода, 3 года назад занимался греко-римской борьбой, повредил ногу, лежал неделю, не мог ходить, после откачивали жидкость из коленки. Периодически (редко) беспокоила боль в колене. В армии резко заболела и распухла нога. Его положили в госпиталь им. Бурденко, сделали МРТ и предложили операцию по удалению какого-то хряща. Анестезия была в спину, операция длилась 1,5 часа, после неё поднялась температура 38, очень сильно болела (будто прострелили ногу), через 2 дня коленка до сих пор полностью не сгибается, болит, долго ходить не может и распухшая. Врачи до операции говорили, что через неделю выпишут, а я в интернете читала, что после такой операции восстановительный период от 6 недель до года, нельзя много физических нагрузок на ногу. Вопрос: могут ли комиссовать или дать отпуск, если нога не пройдёт? Заранее спасибо.
Остеома бедренной кости. Необходима ли операция? Помогите, пожалуйста, советом. Полгода...
Жидкость в коленном суставе после восстановления ПКС Месяца назад была проведена операция...
Боль под коленом В январе у меня появилась боль под коленом. После того как я встала...
Гонартроз 3 степени, эндопротезирование сустава В апреле 2012 года после посещения...
Хруст и боль в коленном суставе Уже год как меня беспокоит сильный хруст в правом...
Осталась боль в колене после операции Мне 08.05.2014г. Сделали лечебно-диагностическую...
Отек локтевого, коленных суставов Уважаемый доктор! Ситуация следующая. В конце января...
Боль после артроскопии коленного сустава Подскажите пожалуйста, дочери 17 лет, четыре...
Болит колено и температура Моя мама (63 года) в субботу 28 сентября после очередного...
Боль сзади коленей Уже в течении 20 лет мне не могут поставить диагноз и назначить...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-02-10 12:08
Вот и сделайте УЗИ, потому как по Вашему описанию непонятно, где накапливается жидкость
Время то есть - ведь через 2 недели операция)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос