Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Остеома бедренной кости операция

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Помогите, пожалуйста, советом.
Полгода назад на рентгене колена (обращалась к ортопеду по поводу боли в колене - как оказалось гонартроз) была обнаружена опухоль.
Отправили на МСКТ. Вот ее результат: В костно-мозговом канале нижней трети диафиза бедра определяется внутрикостное образование 15,4 на 11,5 мм. Контуры четкие, несколько неровные. Плотность образования неравномерная (костно-фиброзная) и составляет 70,0-517,0 ед. Корковый слой сохранен, не изменен. Периостальной реакции не выявлено. В коленном суставе определяются признаке остеоартроза 1-2ст. Диагноз: Губчатая внутрикостная остеома, остеохондрома-?
Боль вероятно с опухолью связана не была, т к быстро прошла. И я о ней забыла.
Сейчас появился определенный дискомфорт в районе колена, как раз в том месте, где врач показал мне расположение опухоли. Дискомфорт не постоянный и возможно связан с чем-то другим. Помимо этого периодически чувствую ноющий дискомфорт в верхней части ягодицы с этой же стороны, отдающий в ноги (возможно проблема в поясничном отделе).
У меня несколько вопросов.
1) Может ли моя остеома отдаваться дискомфортом в других частях ноги и в ягодице? Какими болями она характеризуется?
2) Ее размер считается маленькиим или большим? Прошло полгода, уже пора делать МСКТ для контроля роста? Можно ли вместо дорогостоящего мскт сделать узи?
3) И самый главный вопрос - операция. Что является показанием к операции? Врач сказал что потребуется 3 месяца после нее провести на костылях! А у меня грудной ребенок. Действительно ли срок восстановления такой длинный?
Буду очень благодарна за помощь!
PS ортопед еще что-то говорил о дисплазии коленного сустава, видимо врожденной, которая обусловила гонартроз. Услышала этот диагноз в первый раз, до этого проблем с суставами никогда не было.
Добавлен: 3 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остеома бедренной кости. Необходима ли операция? Помогите, пожалуйста, советом. Полгода...
Гонартроз коленного сустава, бурсит Несколько лет назад появились проблемы с коленями...
Хондромаляция надколенника 2 степени, костно-хрящевое тело правового коленного сустава Могут ли моего парня комиссовать в таком случае? В армии он уже полгода, 3 года назад занимался греко-римской борьбой, повредил ногу, лежал неделю, не мог ходить, после откачивали жидкость из коленки. Периодически (редко) беспокоила боль в колене. В армии резко заболела и распухла нога. Его положили в госпиталь им. Бурденко, сделали МРТ и предложили операцию по удалению какого-то хряща. Анестезия была в спину, операция длилась 1,5 часа, после неё поднялась температура 38, очень сильно болела (будто прострелили ногу), через 2 дня коленка до сих пор полностью не сгибается, болит, долго ходить не может и распухшая. Врачи до операции говорили, что через неделю выпишут, а я в интернете читала, что после такой операции восстановительный период от 6 недель до года, нельзя много физических нагрузок на ногу. Вопрос: могут ли комиссовать или дать отпуск, если нога не пройдёт? Заранее спасибо.
Боль в коленном суставе После занятий в спортзале появилась сильная боль и отек в...
Жидкость в коленном суставе Три недели назад обнаружил на левом колене небольшую припухлость....
Фиброзно кортикальный дефект бедренной кости Подскажите пожалуйста! Моей дочери 6...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-03-03 22:56
1) Заочно ответить нереально.
2) УЗИ не заменяет КТ.
3) Показанием к любой операции является наличие проблемы, которая не может быть устранена без операции.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос