Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Железистый рак правой молочной железы

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, В декабре 13г. мне пришлось прервать беременность в виду того, что плод не развивался. А в декабре 14г. я заметила в груди шишку. Обратилась к врачу. Сначала меня успокоили, что в мои 24 года рак не может быть, это мастопатия после прерванной беременности. 12 января меня направили на цитологическое исследование. Результат: 1) железистый (высокодифференцированный). 2) Кисточный материал не получен 12.01.15г. Протокол УЗИ: Под контролем УЗИ произведена трепан-биопсия гипоэхогенного образования 6,4х5,3х5,1см правой молочной железы на гистологическое исследование и подмышечного л/узла с неравномерно утолщенным корковым слоем, размером 1,4х0,8см на цитологическое исследование. Диагноз: Железистый рак правой молочной железы без динамики 12.01.15г. произведено патогистологическое исследование. Заключение: Инвазивный рак солидно-криброзного строения, 2ст злокачественности(ядерный полиморфизм – 2 балла). Производится ИГХ исследование. 16.01.15г. Результат ИГХ исследования: Рецепторы к эстрогену: PS= 0 IS= 0 TS - отрицательно Рецепторы к прогестерону: PS= 0 IS= 0 TS - отрицательно Экспрессия белка HER2: 0 - отрицательно Экспрессия Ki 67: 85% - высокая Инвазивный рак солидно-криброзного строения, 2ст злокачественности Заключение: Инвазивный нелюминальный рак молочной железы трижды негативный тип. Mts в подмышечных п. (узел неподтвержден цитология неинформативна). Данных за отдаленные mts нет. Объективный статус – прежний Диагноз: Рак правой мол. Железы T3NxMo II кл гр 28.01.15г. Решение ВК: I этапом- НАПХТ, с учетом неблагоприятных прогностических факторов – паклитаксел Оформление группы инвалидности Повторно пункция подмыш. Узла. Подскажите, какое лечение в моей ситуации эффективнее? Благодарю за ответ!
Теги: железистый рак молочной железы, высокодифференцированный железистый рак, высокодифференцированный солидно железистый рак карциноидного типа молочной железы
Категория: Маммолог
Добавлен: 25 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат гистологии молочной железы Поясните пожалуйста, что это означает. Результаты...
Опухоль молочной железы Я обнаружила у себя шарик в груди и пришла в поликлинику к...
Рак правой молочной железы Мне поставили диагноз рак правой м/ж. Но не говорят какой...
Рак? Недавно прошла УЗИ молочных желез и очень беспокоюсь о результатах исследования....
Опухоль правой груди, результаты моих анализов Ясделала трепан биопсию, мои анелизы...
Пункция молочной железы Помогите расшифровать результаты цитологического исследования....
Результат цитологического исследования Помогите расшифровать результат цитологического...
Стадия рака молочной железы Моей маме ставят предварительный диагноз (на основании...
Результаты маммографии расшифровка описания Скажите пожалуйста, насколько опасно данное...
Очаговые образования молочной железы Прошла узи, результаты ниже на фото: http://s018.radikal.ru/i505/1406/b2/43e2e901bc9e.jpg Можно...
Пункция молочной железы Меня зовут Ирина, мне 44 года. В 2014 году мне установлен...
Не могут поставить или опровергнуть диагноз РМЖ Мне сделали резекцию молочной железы....
Помогите понять результат исследования После того, как появилось уплотнение в правой...
Рак молочной железы Инвазивная карцинома неспецифического типа умеренной степени злокачественности...
Дальнейшее лечение Рак молочной железы . Лечение прохожу в Челябинске. Инвазивная...
Заболевание молочной железы in situ Помогите расшифровать заключение биопсии под узи...
Результаты УЗД Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты УЗД. Маме 53 года, менопауза,2...
Пункция молочной железы Помогите пожалуйста разобраться с проблемой - болит правая...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-05 13:15
Здравствуйте! В вашей ситуации, честно скажу вам, не кривя душой, необходим пересмотр данных биопсии на уровне исследовательских институтов, например, Российский научно-исследовательский институт им. Блохина в г. Москва, так как очень часто лаборатории делают ошибки, а когда начинают копаться, а оказывается рака и не было и вовсе. Настоятельно рекомендую вам поднять всех родственником или знакомых в Москве, пусть помогут вам, заплатите денежку за пересмотр, но оно того стоит (это не реклама!). Если же все-таки рак подтвержден, то обычно всегда начинают с полихимиотерапии 2 линии (таксаны - паклитаксел, таксотер) по схеме AT. Лечить такой рак нужно всегда агрессивно, чтобы наверняка. Но ваш возраст меня очень смущает, редко, очень редко, когда рак бывает в таком возрасте и очень часто лаборатории делают ошибки. Дай бог вам здоровья и сил!
2
Платная консультация
Алина 2015-03-08 10:20
Спасибо, Вам за консультацию. У нас тоже есть сомнения по-поводу диагноза. Буду обследоваться еще. Вам здоровья!
2
Виктория 2015-04-14 14:28
Алина, добрый день. Не смогла пройти мимо вашей проблемы. Так как моя мама лечилась от онкологии. Хотела бы узнать как ваши дела? Надеюсь ваш диагноз не подтвердился?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-14 18:14
Дайте мне знать, как обстоят ваши дела.
0
Платная консультация
Алина 2015-04-24 20:49
Здравствуйте, доктор! Я очень Вам благодарна за заботу о моем состоянии.
На сегодняшний день мне сделали четыре сеанса полихимиотерапии (паклитаксел). Опухоль не уменьшилась. Перед последней химией была жуткая боль в груди. Три раза препарат был импортный, я переносила его относительно неплохо, а после последнего сеанса, российского производства, мне было плохо: была рвота и понос бесперестанно на протяжении 3 часов. На 7 мая назначен пятый сеанс. Что вы скажете по-поводу российского препарата паклитаксел? У меня есть еще результаты анализов.
Общий анализ крови:
Лейкоциты (WBC) 5,1 10^9/л 4,0 - 9,0 Эритроциты (RBC) 3,85 10^12/л 3,90 - 4,70 ниже Гемоглобин (HGB) 110 г/л 120 - 140 ниже Гематокрит (HCT) 32,8 % 34,0 - 45,0 ниже Средний объем эритроцита (MCV) 85,2 фл 80 - 100 Среднее содержание гемоглобина (MCH) 28,6 пг 27 - 31 Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 335 г/л 300 - 380 Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 39,8 фл 35,1 - 46,3 Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 13,2 % 11,5 - 14,5 Тромбоциты (PLT) 228 10^9/л 180 - 320 Средний объем тромбоцитов (MPV) 9,4 фл 9,4 - 12,4 Тромбокрит (PCT) 0,21 % 0,17 - 0,35 Индекс распределения тромбоцитов (PDW) 10,5 фл 9,0 - 17,0 Лейкоцитарная формула:.
Нейтрофилы (NEUT) abs 1,79 10^9/л 2,00 - 5,50 ниже Лимфоциты (LYMP) abs 2,51 10^9/л 1,20 - 3,00 Моноциты (Mono) abs 0,67 10^9/л 0,09 - 0,60 выше Эозинофилы (EO) abs 0,07 10^9/л 0,02 - 0,30 Базофилы (Baso) abs 0,030 10^9/л 0,000 - 0,065 Нейтрофилы (NEUT%) 35,3 % 47,0 - 72,0 ниже Лимфоциты (LYMP%) 49,5 % 19,0 - 37,0 выше Моноциты (Mono%) 13,2 % 3,0 - 11,0 выше Эозинофилы (EO%) 1,4 % 0,5 - 5,0 Базофилы (Baso%) 0,6 % 0,0 - 1,0 СОЭ (Вестергрен)
Название теста Результат
Референтные значения
Ед. Изм.
СОЭ (по Westergren) 13 мм/час 2 - 20

Биохимия крови:
Название теста Результат Ед. Изм. Референтные значения
Глюкоза 4,65 ммоль/л 3,88 - 6,38

Биохимия крови:
Белок общий 69,4 г/л 66,0 - 87,0 Креатинин 45,0 мкмоль/л 44,0 - 80,0 Билирубин общий 3,0 мкмоль/л 0,0 - 21,0 АЛТ (аланинаминотрансфераза) 18,0 Ед/л 0,0 - 33,0 АСТ (аспартатаминотрансфераза) 21,8 Ед/л 0,0 - 32,0

Физико-химический состав мочи:
Название теста Результат Референтные значения Ед. Изм.
Цвет светло-оранж оттенки желтого цвета Прозрачность прозрачная прозрачная Относительная плотность 1,021 г/мл 1,005 - 1,025 рН мочи 6,5 Ед 5,5 - 7,0 Лейкоциты (эстераза) отрицательно кл/мкл отрицательно Нитриты отрицательно отрицательно Белок общий в моче 0,140 г/л 0,000 - 0,140 Глюкоза отрицательно ммоль/л < 0,84 Кетоны отрицательно ммоль/л < 0,5 Уробилиноген норма мкмоль/л < =17 Билирубин отрицательно мкмоль/л < 8,5 Эритроциты (хим. Реакция на гем.) > 300 эр/мкл отрицательно Количественное исследование осадка мочи
Название теста Результат Референтные значения Ед. Изм.
Эритроциты 1806,6 кл/мкл 0,0 - 12,2 Лейкоциты 5,5 кл/мкл 0,0 - 11,9 Эпителий плоский 11,1 кл/мкл 0,0 - 7,6 Эпителий переходный/почечный кл/мкл не обнаружено не обнаружено Цилиндры гиалиновые цил/мкл 0,00 - 0,86 не обнаружено Цилиндры патологические цил/мкл 0,000 - 0,667 не обнаружено Бактерии 2,44 10е4/мл 0,00 - 10,00 Споры грибов кл/мкл не обнаружено не обнаружено Кристаллы солей крист/мкл 0,0 - 0,3 не обнаружено Слизь не обнаружено Алексей Александрович, я очень прошу вас ответьте!






0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-24 22:08
Здравствуйте, Алина! Результаты анализов не плохие, учитывая, что вы уже прошли 4 курса с Паклитакселом. Кровь восстанавливается после каждого курса и это хорошо. Что касательно Российского аналога Паклитаксела, то сказать могу одно, что в принципе он ни чем не отличается от зарубежного аналога, единственное, его в действительности плохо переносят. С чем это конкретно связано, я вам сказать не могу, возможно, какие-то химические ингредиенты не совсем соответствуют стандартам качествам. Поэтому, конечно же, желательно, если начали с зарубежного аналога ("Таксол", США), то им и продолжать. Препарат можно покупать самостоятельно, через сети аптек в вашем городе, цена может варьироваться от 1.500-5.000 рублей.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑