Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рак молочной железы, железисто-кистозная дисплазия эндометрия матки

Спрашивает: Ирина, г. Киров
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: носитель HbsAg
Здравствуйте, мне 44 года. Год назад завершила комплексное лечение рака молочной железы (метахронный рак молочных желез 2002 Т2N0M0, 2014 Т1N0M0, тройной негативный, резекция, операция+химиотерапия 4 курса+лучевая). На фоне лечения началась менопауза. Сейчас поставлен диагноз железисто-кистозная дисплазия эндометрия матки на фоне повышенного эстрагена. Гинеколог-онколог рекомендует установить спираль Мирена, чтобы остановить рост эндометрия. Спираль гормональная. Вопрос: может ли установка спирали спровоцировать рецидив рака молочной железы? Какие варианты лечения мне показаны при данных диагнозах? Огромное спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 17 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Железистый рак правой молочной железы В декабре 13г. мне пришлось прервать беременность...
Рак? Недавно прошла УЗИ молочных желез и очень беспокоюсь о результатах исследования....
Рак молочных желез Сделали трепан-биопсию опухоли в молочных железах. Клинический...
Рак молочной железы, симптомы, признаки Уважаемый врач. Меня зовут Анна, мне 23 года,...
Образование в груди В июне 14 года начала болеть грудь, появилось покраснение, была...
Рак молочной железы 1 ст, преднизолон Год назад перенесла операцию: рак молочной железы...
Рак или фиброаденома Алексей Александрович. Сделана маммография и УЗИ молочной железы....
Можно ли колоть афлутоп при раке Можно ли колоть афлутоп? Год назад была операция...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-18 09:58
Здравствуйте! Вы наверное имели в виду гиперплазия. Установление спирали может спровоцировать рецидив рака, но не со 100% вероятностью, скорее всего в 70% случаев. Попробуйте проконсультироваться с врачом еще раз, может быть он предложит вам альтернативное лечение в виде выскабливания и назначения низкодозированного гормона.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑