Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замер плод выявили патологию кареотип 45 Х

Спрашивает: Яна, Киев
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,.Помогите мне пожалуйста с моей проблемой подскажите что мне дальше делать. Первая беременность у меня закончилась преждевременными родами на 6 месяце ребеночек умер, вторя беременность произошла через четыре месяца принимала поддерживающую терапию но плод замер на 7 неделе, третья беременность была через полтора года с первого дня задержки была на поддерживающей терапии плод замер на 7 неделе. Абортированый плод отправили на генетический анализ были выявлена патология Кареотип 45 Х. Подскажите пожалуйста что мне дальше делать куда обращаться? Это проблема у меня или у мужа? Могу ли я иметь здоровых детей? Спасибо Вам большое
Категория: Генетик
Добавлен: 18 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хордоплазия по УЗИ Беременность была двойня, один замер, второй ставят укорочение...
Замершие беременности из-за генетических отклонений У меня случилось 2 замершие беременности...
Преждевременные роды после удара В июне были преждевременные роды в 24 недели. После...
Цитогенетическое исследование после ЗБ На сроке 10-11 недель обнаружили ЗБ, развитие...
Дмжп кардиология Мне 28 лет беременность вторая роды первые были естественные и первый...
Отклонения в кариотипе В мае 2015 года - внематочная беременность с удалением трубы,...
Патология почек у плода Добрый день! Мы с мужем к беременности готовились: сдавали...
Анализ по генетике расшифровка Сдала анализ на генетический риск осложнений и патологии...
Кариотипирование плода У меня вторая беременность. Срок 11 недель. Скрининг через...
Наследование аплозии и дисплазии Я родилась в 86 году, 2-3 триместр беременности матери...
Биллиарная атрезия Планирую 2беременость, но первый ребенок родился и на 2 месяца...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-02-18 20:23
Здравствуйте,
возраст мужа?
Причина преждевременных родов? Заключение по ребенку?
0
Платная консультация
Яна 2017-02-18 20:32
Мужу 30. Причины преждевременных родов нет при полученной гистологии заключение что плацента была в норме по данному сроку (лично моя версия того что так произошло я была на сохраняющей терапии а врач на 19-20неделе резко отменила дуфастон что и произвело к прерыванию беременности.) про вторую не чего не знаю не чего не сдавали. Спасибо большое
0
Наталья Петровна
генетик 2017-02-18 20:53
А информация про ребенка? Патологии?
Какую официальную причину озвучили?
0
Платная консультация
Яна 2017-02-18 20:56
В заключении Кариотип 45 (Синдром Тернера)
0
Наталья Петровна
генетик 2017-02-18 21:16
Я о первой беременности спрашиваю.
0
Платная консультация
Яна 2017-02-18 21:30
К сожалению не чего не знаю по своей глупости и не опытности я не знала что нужно отправлять на анализ врачи не подсказали и после родов выписали меня. При беременности все анализы были в норме была на консультации у генетика тоже все было хорошо.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-02-19 11:07
Вторая беременность, как и третья, скорее всего, замерла по причине хромосомной аномалии.
ХА это всегда случайность, в которой никто не виноват. ХА могут происходить и несколько раз подряд.
Но это не значит, что они будут в каждую беременность.
Вероятность беременности без ХА всегда выше.

Преждевременные роды, скорее всего, не связаны с другими двумя беременностями.
Уж точно дело не в отмене "поддержки".
Вообще во всем мире уже отказываются от этой тактики поголовной поддержки. Особенно в первом триместре не надо "поддерживать". Если плод с генетической аномалией, то надо дать природе сделать свое дело как можно раньше.

Я бы советовала Вам планировать беременность согласно общим рекомендациям, обязательно принимать фолиевую кислоту на протяжении планирования и первого триместра в максимальном количестве - до 4 мг в сутки.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос