Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Был сдан кариотип, заключение 47, XY, +mar [1]

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, была беременная 2 раза, оба случая замершая в сроке 4 нед и 8 недель. Оба случая три эмбриона. Сделали кариотип зори она который не розвивается. Пришло заключение, 47, XY, +mar[1]
При проведенні цитогенетичного дослідження було виявлено одну метафазну пластинку
із чоловічим каріотипом з додатковою маркерною хромосомою невідомого походження.
Рекомендовано медико-генетичне консультування.
Результат даного дослідження не виключає можливості низького рівня мозаїцизму та хромосомних
перебудов, які не можна виявити за допомогою стандартного цитогенетичного методу.
Подскажите что это значит, чем это черевато, какие наши дальнейшие действия с мужем?
Категория: Генетик
Добавлен: 6 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура при беременности Может ли держаться температура тела на 39,8 гр. На 8-9...
Замершая беременность дважды Мне 36 лет, мужу 35 лет. Детей нет, в анамнезе 2 замершие...
Привычное невынашивание Есть от первой беременности ребенок 7 лет, вторая беременность...
Hla-типирование супругов В браке 4 года, из них 2 года планирования, беременность...
Анализ скрининг Обращаюсь к Вам за помощью. Мне 39 лет, мужу 40 планируемая беременность,...
Анализ на тромбофилию Получила результаты анализа на тромбофилию. Возможно ли при...
Правильно ли подоброно лечение? Моей маме 54 года. На узи было выявлено новообразование,...
Результаты hla типирования - помогите расшифровать Помогите, пожалуйста, расшифровать...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-06-07 09:14
Здравствуйте,
уточните, оба раза у Вас была многоплодная берменность тремя эмбрионами? Я правильно поняла?
Возраст мужа?
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-07 09:40
Добрый день, мужу 25 лет. Да, Вы правильно всё поняли, обе беременности многоплодные, три эмбриона. Первая беременность думали что замерла из за недостатка прогестерона, так как их три(хоть и кололи прогестерон 2,5% 2 раза в день, почти три недели)
После чего, сделали чистку, пила противо зачаточные три месяца, сдала анализы, сделали узи все было хорошо, гинеколог подтвердил что можно пробовать повторно. Забеременнела сразу, узи сделала на 5 недели(сказали 1 эмбрион), было видно и сердцебиение. Что бы сохранить беременность сновала пила прогестерон. Обратилась на узи спустя пару недель, сказали что их двое и сердцебиение они не видят. Снова направили на чистку, сделали в частной клинике, взяли анализ хориона. В конце когда сделали операцию доктор во время сделал узи и увидел эмбриона (8 недель 1 день) очень высоко был(возле трубы).
Гинеколог сообщил что матка не обычной формы, а двурогая.
Вот пришли анализы, а из за работы не могу попасть к гинетику в другой город.
Подскажите Вы как специалист что думаете?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-06-08 09:28
Две подряд беременности тремя плодами это очень большая редкость.
Вы и перед первой принимали КОК?
Вам лучше не планировать берменность в первый же цикл после КОК.

При анализе кариотипа хориона обнаружена хромосомная аномалия, которая и была, скорее всего, основной причиной замирания.
Вам с мужем показано кариотипирование.
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-08 10:58
Добрый день, Наталья. Нет первый раз, я не принимала никаких Противозачаточных. Спасибо за консультацию, сдадим кариотип в ближайшее время.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑