Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Причины и последующая диагностика

Спрашивает: Ирина, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Гипотония, гастрит, проллапс створки митрального клапана 1 степени.
Добрый день, подскажите как быть.26 августа 2016 у меня были преждевременные роды путём экстренного кесарева сечения на 26 неделе. Преждевременное излитие околоплодных вод, схватки были регулярными, но началась отслойка плаценты, как следствие-операция. Это была вторая беременность и вторые роды, ни выкидышей, ни абортов никогда не было. С вынашиванием 1 ребёнка была проблема ицн и тонус матки. Родила на 41 неделе, здорового ребёнка, роды естественные, без осложнений и разрывов, без анестезии. Была сделана эпизиотомия. Вторая беременность протекала идеально, ни тонуса ни инфекций, ни предлежания плаценты, все анализы, включая развернутый анализ биохимии, гемостаза и гормонов, в отличном состоянии. На сроке примерно 3 месяца бер. Был небольшой токсикоз и только. Тоесть причин преждевременного излития вод не найдено. Щитовидная железа в норме, гормоны тоже, иппп нет(перед родами за сутки, в роддоме брали повторные анализы и мазки из влагалища.) Диабетом не страдаю, вскрытие ребеночка ничего не показало. Врачи объяснили, что такое случается, редко, без причины, но тем неменее такие случаи бывают. Мы с мужем хотим досканально поверить наши организмы, с чего начать не знаем. Теперь непосредственно вопросы. 1) Какие вы можете посоветовать сдать анализы, чтобы досконально проверить организм мой и мужа, дабы знать есть ли угроза для последующего вынашивания? Может какие-то генетические анализы, какие конкретно? К слову, ни у меня ни у мужа в числе ближайших родственников людей с генетическими заболеваниями нет. 2) Врач в роддоме сказал, что т. к. срок был маленький и разрез соответственно тоже небольшой, сделан в нижнем сигменте матки, то беременнеть можно через год. Врач в женской консультации сказала, что не стоит торопиться, но если вдруг беременность наступит через 7-8 месяцев, это уже не страшно и не грозит невынашиванием. В интернете же я прочла, что после кс рекомендовано не беременнеть 3-4 года. Так кому верить? И можно ли рожать самой, без кесарева? Врач в больнице говорил, что показаний к км у меня как не было так и нет и ещё хоть 10 детей могу родить и сама. Буду благодарна за подробный ответ, спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замер плод выявили патологию кареотип 45 Х Мне пожалуйста с моей проблемой подскажите...
Вторая беременность после кесарево сечения Доктор. Мне 27 лет рост 155 вес 60 кг....
Кольпоскопия, участки атипических сосудов Эрозии уже лет 20, прижигать никогда не...
Ненаступление беременности. Поздний выкидыш в 16 нед Елена Викторовна! Год назад произошел...
Мажет до месячных Меня зовут Марина. Столкнулась с проблемой, первый раз появилась...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам следует исключить воспалительный процесс органов малого таза, при котором может быть преждевременное излитие вод, сдайте мазок на микрофлору, бак. Поскв на микоплазму и уреаплазму. Беременеть после кесарева сечения можно не ранее чем через 1 год. Вопрос о возможности родов через естественные половые пути решается не посредственно перед родами, при оценке шва на матки
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос