Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Gardnerella vaginalis в мазке, планирование беременности

Спрашивает: Светлана, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: нету
Здравствуйте, скажите пожалуйста сдала мазок ДНК Gardnerella vaginalis, соскоб он положительный. Что это за болезнь и опасна она для дальнейшего планирование беременности. Как её лечить и чем? Пожалуйста скажите мы с мужем очень переживаем что это серьезно.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка результатов мазка У меня беременность 29-30 недель, сдавала мазок на флору...
Расшифровка анализа ПЦР Помогите понять опасно или нет (это относится к ИППП) - результат...
Гарднерелла курс лечения Год назад лечились вдвоем с мужем от уреаплазмы, микоплазмы...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Толпыго Ирина Владимировна
гинеколог 2015-11-04 14:16
Заболевание, вызванное гарднереллой вагиналис, называется - бактериальный вагиноз. Это условнопатогенный микроорганизм, который в норме присутствует у всех женщин в небольшом количестве, только когда его концентрация превышает норму и появляются жалобы надо лечится вместе с партнером. Опасно во время беременности, так как может вызвать преждевременные роды о инфицировать околоплодные воды, вызвать преждевременное отхождение вод. Лечиться препаратами метронидазола или орнидазола с использованием наружных средств (свечи, крем). Курс - 10 дней. На время лечения половой покой.
0
Светлана 2015-11-04 14:27
Спасибо за ответ. А от этого заболевание может быть эрозия шейки маки? В дальнейшем когда вылечишься можно планировать беременность?
0
Светлана 2015-11-04 14:32
Врач написал на правление анализ крови ПМП это на что скажите пожалуйста?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-09 15:08
Можно планировать. Что касается надписи на направлении, нужно видеть
0
Платная консультация
катерина 2016-03-22 02:10
Здравствуйте! Получила анализы и в результатах обнаружено
Ureaplasma species 1x10*3 ГE/мл
Gardnerella vaginalis 5x10*2 ГE/мл
Стоит ли паниковать? Нужно ли лечится мне и мужу? И какие за собой несут последствия эти показатели? Жду вашего ответа! За ранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 11:08
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑