Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гибель плода на 32, 35 и 36 неделе

Спрашивает: амина, махачкала
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: когда простываю герпес на губах хранический
Здравствуйте, мне 27 лет, есть один здоровый ребенок после три мои беременности закончились антенатальным гибелью плодов в сроки 32, 35,36 недель, между ними еще две замершие беременности, аномалий никаких не было внешне, дети чуть маловесны, умеренное маловодие, с первых дней зачатия спазмы тянущие боли, сдавала много анализов, узи, включая антифосфолипидный синдром мутации генов, единственное фолиевой по 5мг назначили, все вроде в норме, теперь отправляют на кариотип, не могу понять что он мне может дать, если я детей до последнего донашивала, что вы мне посоветуете сделать?
Теги: замер плод на 32 неделе, замер плод на 35 неделе, гибель плода на 36 неделе
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кариотип пары Мы с мужем планируем беременность с февраля 2014г. перед планированием...
Замершая поздняя беременность Наталья. Совсем недавно у меня произошла замершая беременность...
Замершая беременность в 8 недель Вчера была на узи срок по месячным 8-9 недель. Сказали...
Замершая беременность Мне 35 лет, есть ребенок, забеременела родила без проблем, планируем...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-09-24 13:13
Здравствуйте,
причины гибели плодов установлены? Какие предположения были высказаны? Какие обследования плодов проводились для установки причины?
0
Платная консультация
амина 2015-09-24 14:29
Предположения никакие, причины тоже. Обследования детей тоже не проводили, единственное колола фраксипарин, думали может сгущение крови, хотя анализы всегда в норме были, ачтв наоборот чуть удлененное, вот теперь думаю может по генетике что найдется, мы с мужем родственники, он мой двоюродный дядя со стороны отца, больше незнаю на что и думать, первого ребенка родила без всяких таблеток, к концу гипоксия сказали пролежала и все, всю беременность я часто и узи и анализы сдавала все нормально, единственное на больших сроках начинают чуть отстовать по развитии на неделю две, а потом резко шевеления прекращаются и все замирает
0
амина 2015-09-25 12:02
Фраксипарин я колола на третью беременность начиная с 28 недели больше как профилактика, угрозы прерывания небыло, по узи все норма единственное актовегин колола часто, что заметила после 24 недель у меня ребенок по неделям начинает отставать и чтоб набрал вес и сам чтоб не отставал мне назначали актовегин, в 36 недель последний раз вес ребенка после родов был 2200кг где то, сама я упитанная а дети маловесные. Давление у меня бывало до 130 на 80 а в этом году временами поднимается и до 160 на 110, ну это уже на нервной почве скорее,
0
Наталья Петровна
генетик 2015-09-25 11:01
Когда именно кололи фраксипарин?
Были ли угрозы прерывания, сохраняли?
0
Платная консультация
амина 2015-09-25 12:11
Вспомнила угроза была вначале беременности на 5 неделе спазмы и чуть закровила, но по узи отслойки небыло, а спазмы очень сильные. Сидела на свечах папаверин, дюфастон. Но шпа иногда, хгч вне беременности в норме была а при беременности не проверяла
0
Наталья Петровна
генетик 2015-09-27 10:55
По представленной информации сложно консультировать.
Например, прием дюфастона - это поддержка (сохранение) беременности, но Вы этого, похоже, не осознаете.
Порекомендовать можно следующее
1. Избегать лишних вмешательств, фраксипарин во время беременности не нужен никому.
2. Не сохранять, особенно в первом триместре. Если будет генетическая патология, то дать природе сделать свою работу в положенный срок.

Кариотип надо было исследовать у плодов и абортусов. Ваши с мужем кариотипы, скорее всего, ничего не дадут.
Если есть риск связанный с родством, то выявить его через анализ кариотипа не возможно.
0
Платная консультация
амина 2015-09-28 11:09
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ КОТОРЫЙ МНЕ ОТВЕТИЛ НА ВСЕ, КАК Я И ДУМАЛА, А САМА ОЧЕНЬ БОЮСЬ УЖЕ ПЛАНИРОВАТЬ, УЖЕ НЕРВИШКИ СДАЮТ,
0
амина 2015-09-28 12:09
И ЕЩЕ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ, КАК ВЫ СМОТРИТЕ НА ПЛАЗМОФЕРЕЗ И ИММУНОГЛОБУЛИН ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ,
0

Поиск по сайту

Вверх ↑