Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Замена препарата на аналог

Спрашивает: Елена Прохорова, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Удален в 1989 году желчный пузырь.
Здравствуйте, доктор! Удалена щитвидная железа в 2019 году. Принимала препарат L - тироксин 100 Берлин - Хеми. Месяц назад заменила его на L - тироксин - Акри, той же дозировки 100 мкг, т. е. изменился производитель. В это же время вместо сахара стала принимать подсластитель РИО вместо сахара, т. к. набрала лишний вес. Ухудшился сон, появилась тревожность, стало неровно работать и болеть сердце и появились боли в горле. Связано ли это с заменой производителя препарата L - тироксин? Или подсластители не совместимы с L - тироксином? С уважением. Елена.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замена дексиланта на аналог По результатам ФГСД поставлен диагноз хронический гастрит,...
Можно ли обойтись без гормонов Я с 9 лет наблюдалась у эндокринолога и пила йодомарин....
Причина замены препарата Сегодня доктор заменила амарил на амарил-м, обично пила амарил...
Аналог брилинты Подскажите, пожалуйста, какой аналог есть у брилинты? Человек после...
L-тироксин и эутирокс Помогите разобраться, мне 38, 6 лет назад после второй беременности...
Расшифровка результата анализа Уважаемый доктор! В 2014 году перенесла ГЛПС. В данный...
Лечение впч панавиром Помогите решить мою проблему. Два месяца назад сдала анализы...
Помогите подобрать лекарство ЭКГ: ритм синусовый с ЧСС 73 в минуту, Горизонтальное...
Тирозол - побочные действия http://03online.com/news/gipertireoz/2016-1-16-131594?...
Гипотиреоз У меня гипотиреоз. Примерно год назад прекратила принимать л-тироксин,...
Заменители достинекса Принимаю достинекс два года, сейчас дозировка 2тх2 раза в нед....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 01:37
Здравствуйте, Елена.

Подсластители не оказывают влияния на действие Л-тироксина. Хочу обратить Ваше внимание на то, что подсластители не являются абсолютно безвредными, не следует употреблять в сутки более 6 таблеток.

Что касается Л-тироксина, то обычно препарат производства данных фирм имеет абсолютно аналогичное действие. Ваше самочувствие с заменой препарата не связано. Начните с очной консультации терапевта (семейного врача), при необходимости после осмотра доктор направит Вас  к узкому специалисту.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑