Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотиреоз

Спрашивает: Ирина, Удмуртия Сарапульский р-он с.Сигаево
Пол: Женский
Возраст: 46 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня гипотиреоз. Примерно год назад прекратила принимать л-тироксин, т. к. ТТГ был уже 1,6. Но постоянно принимаю йодомарин на 200. Последнее время почувствовала утомляемость, сдала кровь сахар показал 7,2. Может ли на сахар повлиять прекращение приема л-тироксина?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны щитовидкименя Меня зовут Юля, мне 37 лет, третья беременность 19 недель. ТТг-2,8631,...
Дискомфорт. Виноват ли сахар? У меня проблема. Я болею диабетом. Сахар от 7.5 до 9.0....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-14 01:48
Здравствуйте, Ирина.
Прекращение приёма Л-тироксина не может приводить к повышению уровня гликемии.
При уровне гликемии натощак выше 6,1 ммоль/л мы говорим о диагнозе сахарный диабет. Я бы рекомендовала Вам пройти полноценное обследование по данному поводу -- для этого необходимо сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца), С-пептид и инсулин (они показывают уровень синтеза поджелудочной железой собственного инсулина). После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-01-14 03:20
А можно ли заменить Л-тироксин приемом лапчатки белой, либо на Эндонорм?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-15 02:40
Ирина, Вы же пишете, что отменили Л-тироксин ещё год назад на фоне нормального уровня гормонов. Что значит "заменить", если Вы его не принимаете уже год как и для этого, с Ваших слов, нет показаний?
Л-тироксин -- гормональный препарат, Эндонорм и лапчатка -- фитопрепараты с совершенно другим действием.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑