Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ-2,9. Бессонница, приливы боль в сердце (эутирокс 75)

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Диагноз-аутоимунный тиреодит. Принимаю эутирокс 75. ТТГ-2,9. Появилисьпобочные: тахикардия, боль в сердце, сильные приливы, бессонница.2 дня не принимаю гормон-немного легче. Может заменить эутирокс на L-тироксин и уменьшить дозу до 50? К лечащему доктору очередь на 2 недели вперед расписана, что делать не знаю. Помогите, пожалуйста.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доза эутирокса В январе этого года обнаружился аит, субклинический гипотиреоз: ттг-4.75,...
Вопрос по эутироксу 4,5 месяца назад у меня был сбой в работе сердца - утром стало...
Нарушение гормонов щитовидной железы Сдалачувствую себя как разбитое карыто ничего...
Дозировка эутирокса У меня аутоиммунный териоидит, до беременности я принимала эутирокс...
Правильна ли дозировка эутирокса Моей маме удалили щитовидную железу по причине папиллярной...
Растет ттг Очень нужна консультация. Планируем второго ребенка, но не могу сбить ттг....
ТТГ-2,9. Бессонница, приливы боль в сердце (эутирокс 75) Здравствуйте, Диагноз-аутоимунный...
Сдача анализов Поскажите пожалуйста сколько надо ограничить себя от физической нагрузки...
Повышенный ттг Собираем документы на эко по омс. Сдала гормоны ттг 4,46. АТ-ТПО 11,70....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-24 23:17
Здравствуйте, Светлана.
Для ответа на Ваш вопрос мне нужно больше информации.
  1. "Принимаю эутирокс 75" -- когда Вы начали принимать препарат в такой дозировке (дата)? В какой дозировке принимали препарат до этого?
  2. "ТТГ-2,9" -- дата сдачи?
  3. Когда в последний раз сдавали анализ крови на Т4 свободный? Укажите результат с датой сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
СветланаS 2017-03-27 20:09
Уважаемая Надежда Сергеевна! 2011-212 принимала эутирокс 50. В 2012 делали ЭКО и перешла на 75. Зимой 2015 назначили Эутирокс 100, так как ТТГ был 3,6(0,27-4,2) Случилась передозировка0,012. иопять перешла на 75. Сейчас по анализам передозировки нет, а симптомы похожие, но сильнее. Т4 свободный мой доктор не назначает. Нсзначает Т4 общий-8,31(5,1-14,1). Анализы сдавала 23.03,17. С 23.03 ничего не принимаю. Немножко становиться легче, но появилась постоянная тошнота уже 3 дня. Извините за каламбур. Заранее большое спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-27 23:14
Ваши симптомы совершенно не связаны с приёмом Эутирокса или уровнем гормонов щитовидной железы. Побочные эффекты через 6 лет после начала приёма препарата не проявляются. С завтрашнего же дня возобновляйте приём Эутирокса в дозировке 75 мкг и обратитесь на очную консультацию к терапевту для выяснения причины ухудшения самочувствия.
1
Светлана 2017-04-04 18:37
Спасибо, уже решили. Пошла на прием к доктору. Эндокринолог уменьшил дозу эутирокса до 50. Сделали кардиограмму и назначили мексикор внутримышечно 2р. в день-10 дней и панангин. Состояние нормализовалось.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-04 18:38
Рада, что Вам стало лучше.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос