Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сдача анализа ТТГ

Спрашивает: Юлия, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, понимаю, что похожие вопросы задавались. Но моя проблема в том, что по назначению врача я принимаю Эутирокс на ночь. В связи с этим вопрос: если я утром иду сдавать ТТГ для контроля, принимать ли накануне вечером таблетку? Как это повлияет на точность анализа?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эутирокс и Эндонорм У меня субклинический гипотериоз и гипоплазия и диффузные изменения...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-09 00:05
Здравствуйте, Юлия.
Не буду спрашивать, почему Вам назначили приём Эутирокса на ночь. Самый физиологичный способ приёма данного препарата -- утром, строго натощак, за 30 минут до завтрака.
В любом случае, на уровень ТТГ приём Эутирокса влияния не окажет. Отмены препарата перед сдачей анализа требует определение уровня Т4 свободного.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2015-11-09 00:21
Спасибо огромное. Правильно и я поняла что Т4 свободный сдавать надо не принимая Эутирокс? Спасибо
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-09 00:35
Смотря с какой целью Вы принимаете Эутирокс. Если для лечения гипотиреоза, то лучше сдавать и ТТГ, и Т4 свободный, так будет более информативно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос