Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Забыла выпить дюфастон, не получается забеременнеть

Спрашивает: Megasoma
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: из хронических только вегетососудистая дистония со школы... у эндокринолога наблюдаюсь, щитовидка в норме после приема линдинета в течении 3х лет + 15 кг, которые никак не уходят (спорт+питание)
Здравствуйте, Доброе утро, мне 24года, беременностей не было. Т. к. у меня не регулярный м. ц. мне прописали дюфастон с 14 по 25 д. ц.
Предыдущие 3 цикла я пила клостилбегит, но беременности не наступило, 2 цикла не было овуляции, 1 цикл фоликул лопнул недоросший до нужного размера. Потом мне врач сказала 2 месяца отдыхать просто пить дюфастон (т. к. без него месячные пропадают. Один раз забыла и их 2 месяца не было, пока опять дюфастон не пропила) и потом думать про ЭКО.
Собственно вопросы:
1. в этом цикле я совершенно забыла про дюфастон, сегодня 23д. ц., а я только про него вспомнила, стоит ли его сейчас начинать пить, если да, то сколько?
2. почему так скоро сказали задуматься про эко? Я раньше 3 года пила линдинет20, сейчас с декабря 2014 планируем, но не получается пока (спермограмма хорошая, а у меня все анализы в норме, кроме прогестерона-понижен и плохая овуляция), июнь, июль, август был клостилбегит, и сразу после него эко. Неужели нет еще каких-то вариантов?
к своему врачу сейчас попасть не могу, она в отпуске, уже подумываю сходить к другому и пересдать все анализы заново. Очень надеюсь на скорейший ответ.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы


9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
1. Дюфастон можно начинать пить с сегодняшнего дня и пить 10 дней
2. Чем раньше вы проведете программу ЭКО, тем больше будет шансов на положительный результат, которые, к сожалению, с возрастом уменьшаются. По описанию - вам показано ЭКО.
1
Megasoma 2015-09-16 12:09
Спасибо за быстрый ответ!
т. е. я правильно понимаю шансов забеременеть без эко у меня почти нет?
0
Шансы есть всегда, но чем больше вы будете затягивать, тем меньше вероятности удачного ЭКО. не теряйте времени и решайте вопрос сейчас.
1
Megasoma 2015-09-16 12:12
Спасибо огромное за ответ! Просто я очень боюсь самого слова эко. Поняла будем думать.
0
Megasoma 2015-09-16 12:42
Извините, еще один маленький вопрос, по узи (фоликуометрия) у меня поздняя овуляция (так сказал врач), т. е. фоликул начинает расти примерно на 15д. ц., один лопнул один раз из трех примерно - 18-19д. ц. Я читала, что если не правильно назначен дюфастон, то он может подавлять овуляцию. Не происходит ли так в моем случае? Дюфастон принимаю уже больше года.
0
Начинать прием дюфастона необходимо после овуляции.
1
Megasoma 2015-09-16 13:50
Т. е. получается, что я его не правильно принимала все это время? А какие последствия, что я принимала с 14 дня? Просто я пытаюсь понять, может мне стоит поменять врача, не первый раз уже сомнения в ее назначении. Раньше она говорила что надо проверять маточные трубы на проходимость, потом передумала. Все лекарства назначает по старым анализам, которым больше полугода, а некоторым и год. Новые говорит сдавать не нужно, все равно ничего не могло измениться.
0
Маточные трубы необходимо проверить обязательно. Последствий данного приема никаких не будет. Только вот и шансов на беременность по такому приему было мало.
1
Megasoma 2015-09-16 14:02
Огромное спасибо! Буду настаивать на проверке маточных труб
0

Поиск по сайту

Вверх ↑