Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Я беременная, могу ли заразиться туберкулезом?

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вчера узнала что муж болеет туберкулезом. Около месяца назад у него обнаружили темные пятна на снимке, повился кашель, в начале был сухой, потом после того как начали капать и колоть начался сильный мокрый кашель. Также боль покалывающая в областе спины. Он еще много курил, резко потом бросил. В общем три недели капали кололи никакой реакции и сделали дополнительные анализы оказалось открытая форма. Находится за гранницей там и лечится. Скпзали примерно болезни 4-5 мес. В то время я жила с ним вдвоем. Звбеременев уехала домой. У меня срок 2 месяца. Получается я забеременела когда он уже заболел. Как это может повлиять на плод? Могла ли я заразиться? Тоесть открытая форма была с самого начала. Или это со временем перешло в такую. Почему врачи сразу тогда не отпределили. Еще в бодьнице не наблюдаюсь. Как же делаьь флюрогафию если на таком раннем сроке нельзя. Очень переживаю. Буду благодарна за ответ
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 6 сентября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок стонет при засыпании, ОРВИ 8 дней назад ребёнок заболел ОРВИ. 3 дня температура...
Высокое давление на протяжении трёх месяцев В последнее время, около 3 месяцев с утра,...
Блуждающий туберкулез Мой муж(35 лет) 2 месяца назад заболел простудой. Температура...
Бесконечные болезни У нас такая проблема ребенку 10 мес. В дек. Началась молочница...
Сильно понижены нейтрофилы Пожалуйста, проясните ситуацию по анализу крови. Ребенок...
Долгое время температура Уменя температура длится уже 5 лет 37-37/2 за месяц бывает...
Жесткое, трудное и шумное дыхание у ребенка 23.12.2016г. ребенок подавился —проглотил...
Сегментарная пневмония у ребенка Моей дочке 1г 11мес. Месяц назад перенесли правостороннюю...
Кровь при кашле и боль в груди Вчера у мужа внезапно начался сухой кашель, сегодня...
Кашель во время еды Подскажите, пожалуйста, у ребенка приступообразный кашель уже...
Удушливый, сухой, кашель, во время сна! Добрый день! Постараюсь описать все подробно,...
Постоянные бронхиты Ребёнку 2,5 года. Родился на 28 неделе. Очень слабый, в плане...
Частые болезни ребенка Месяц назад ребёнок(8 лет) заболел: 4 дня поднималась высокая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-09-06 21:43
Здравствуйте, Екатерина!
Туберкулез - инфекция воздушкно-капельная, то есть риск заболеть туберкулезом есть. Однако от момента заражения до момента проявления инфекцииможет пройти от 3 до 12 месяцев в зависимости от состояния Вашего иммунитета.
Кроме воздушно-капельного есть воздушно-пылевой путь, так что посоветую Вам начать с того, что избавиться от старых подушек, перестирать все белье на максимально высокой температуре с двойным количеством порошка, выкинуть ненужные или лишние вещи.
Стоит обратиться к фтизиатрам. Есть относительно безопасное время для прохождения цифровой флюорографии(второй триместр), кроме того, одевают радиационную защиту на живот для защиты ребенка. Можно сдать мокроту, анализы крови, сделать диаскин тест - это Вашему ребенку не повредит.
0
Екатерина 2017-09-07 08:49
Спасибо за ответ. Тоесть мне лучше подождать, до 2 триместра по поводу флюорографии, а остальные анализы можно уже сдавать.
Еще меня интересовало, если отец ребенка уже был болен в момент зачатия, на ребенка это могло уже как-то повлиять? Или я заболела и могу его заразить сама. Очень переживаю. Честно говоря за себя меньше всего.
Все это время, 4 месяца его болезни я жила с ним. От момента его заболения. Естественно об этом никто не знал. Был периодически кашель у него. Но он много курил. Я думала то от сигарет. В больницу попал с высоким давлением у него никогда раньше не было. Он молодой 24 года. Много работает. Устает. От этой болезни разве может быть такое высокое давление?
У меня никаких признаков не наблюдается еще.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-09-07 21:37
По поводу рентгена - да, ждем, но к врачу имеет смыс обратиться уже в понедельник. Внутриутробный путь заражения при туберкулезе маловероятен, может быть маловесный ребнок, новедь у Вас может и не быть туберкулеза. Туберкулез это не грипп, он менее заразен. Давление точно не от туберкулеза.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос