Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Высокий билирубин и прививки

Спрашивает: Ирина, Артем
Пол: Мужской
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли делать прививки при высоком билирубине (общем и прямом)? Билирубин общий 135. Кожа розовая, глаза не желтые, поведение нормальное. Никаких симптомов заболеваний нет. В роддоме сделали БЦЖ, в месяц и два - гепатит. Печеночные пробы тоже повышены. Цыфры не скажу, анализ в карточке в поликлинике. Может ли прививка от гепатита повысить билирубин? Сейчас нам хотят делать АКДС, мануолог нам сказала, что нельзя, терапевт говорит, что можно? Кому верить? Спасибо, с уважением, Ирина.
Теги: высокий билирубин и прививка от гепатита
Категория: Иммунолог
Добавлен: 28 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный билирубин и прививки Моему сыну 4 года. С 2,5 лет у него уровень общего...
Какую прививку сделать акдс или гепатит Подскажите, пожалуйста как нам поступить....
Прививка АКДС Моей дочери почти 3 месяца, родила 3.03. Мы переболели две недели назад...
План прививок Моей дочери 4 года 2 мес. С рождения прививала ее в поликлиннике, но...
Прививка Инфанрикс Гекса Подскажите пожалуйст, буду очень благодарна. Ребенку 2.1...
Антигистамины перед прививкой Моему ребенку 5 месяцев. При рождении были открыты артериальный...
АКДС при повышенном тромбоците Ребенку 10,5 мес, мы поставили в 9 мес 1-ю прививку...
БЦЖ при желтухе Дочке 2 месяца, недоношенная, не до конца вылечили конъюгационную...
Прививки Мы уже измучились решать за и против ставить прививки или нет нашему младенцу....
Прививки АКДС и АДС-м после перенесенного коклюша На данный момент моему ребенку 1...
Перерыв между вакциной Превенар-13 Дочери 3,5 месяца, в 1 месяц нам поставили прививку...
Прививка при повышенных лимфоцитах В 3 месяца сдавали плановый оак ребенку, был понижен...
Мы против акдс, но пентаксим ставить отказываются Нам поставили две прививки пентаксим,...
Ребенку сделали лишнюю прививку АКДС Моему ребенку 9 месяцев, 20.08.2013 г. Нам сделали...
Вакцинация Моему сыну год и 8. С 1 месяца жизни ребенок часто болел. На столько часто...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2015-09-23 16:08
Добрый день.
В такой ситуации лучше отложить вакцинацию до снижения билирубина, а также разобраться в причине повышения печеночных проб.
Всего доброго.
0
Ирина 2016-05-13 07:12
Здравствуйте, у моего малыша был повышен билирубин (360), лежали в больнице, к тому же нам поставили диагноз ППЦНС и инфекционный энтероколит, но это позже. Прививку от БЦЖ нам в роддоме не поставили, поставили в 2 месяца в поликлиннике, в итоге она не выболела. Скажите пожалуйста, стоит ли ставить прививки ребенку, ведь только абсолютно здоровым малышам ставят. А он к тому же искусственник. От АКДС мы отказались, а вот прививку против полиомиелита и гепатита В поставили. Не отразится ли как то плохо на малыше, и стоит ли их ставить, может не надо было до года?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-05-13 13:15
Добрый день.
Вакцинацию можно делать не только абсолютно здоровым деткам, но и больным, но с несильно выраженными процессами. При этом можно ли вакцинировать конкретного ребенка нужно решать только после осмотра, результатов анализов. То есть такие вопросы решаются индивидуально.
Искусственное вскармливание - не является противопоказанием к вакцинации.
По поводу откладывания прививок на потом, Вы должны понимать, что маленький ребенок, ослабленный болезнью, на ИВ, наоборот, более восприимчив к инфекциями, а в случае заражения - они для него становятся смертельно опасными. Поэтому и надо таких детей вакцинировать с самых ранних допустимых сроков, чтобы они были защищены от инфекций.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос