Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выскабливание после преждевременных родов и последующее планирование беременности

Спрашивает: Ольга М., Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 3 недели назад у меня произошли преждевременные роды в 24 недели. После них было проведено выскабливание, из роддома меня выписали на 5-й день в "удовлетворительном состоянии", если судить по медкарте. Спустя две недели я решила самостоятельно пройти УЗИ, чтобы убедиться, что с моим здоровьем все в порядке. Однако врач обнаружила, что в матке остался кусок плаценты 25х12 мм. Мне был поставлен диагноз "плацентарный полип" и дано направление на гистероскопию и вакуумную чистку. Также врач сообщил, что эндометрий у меня 2 мм. Прошу проконсультировать, насколько опасна для организма повторная чистка (то, что она необходима, я понимаю и буду ее делать) и есть ли у меня шансы забеременеть после нее? Очень беспокоит, что после первой чистки эндометрий всего 2 мм и теоретически может стать еще меньше после повторной.
И еще один вопрос, разумно ли будет планировать беременность через полгода после повторной чистки при условии, что мы с мужем пройдем все обследования? Очень хочется поскорее снова забеременеть после случившегося.
Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты гистологии после чистки Было прерывание беременности по мед. Показаниям...
Выделения после родов 17 октября на сроке 24-25 недель произошли преждевременные роды,...
Гиперплазия? Очень надеюсь на вашу помощь. Месячные с 14 лет примерно. Половой контакт...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам необходимо удалить полип гистероскопическим методом, это прицельное удаление полипа под визуальным контролем, при этом, здоровый эндометрий не убирается. Через полгода можна беременеть
0
Платная консультация
Ольга М. 2016-06-03 15:02
Большое спасибо за информацию!
Подскажите, а эндометрий, который 2 мм после первой чистки, может увеличиться ("нарасти") сам за 6 месяцев, или нужно принимать какие-то препараты для этого?
0
Сначало нужно исключить наличие воспалительного процесса органов малого таза, учитывая вашу ситуацию, нужно сдать микроскопию вагинальных выделений. Если мазок будет хороший, то можете принимать фемостон 210 на протяжении 3 месяцев, этот препарат применяют для заместительной гормональной терапии, он регулирует менструальный цикл, восстанавливает эндометрий. А также циклодинон по 40 капель утром без перерыва. Витамин е по 200 мг 2 раза в день с 16 по 26 д. ц. Через 3 мес. Повторите узи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑