Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Полип эндометрия

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 30 лет, беременностей не было. Очень хочу ребенка, но врач не разрешает беременеть, поэтому даже не пробовала. Дело в том, что в последние три цикла у меня диагностировали на УЗИ полип эндометрия на 7-9 дц размером 8*6 мм в нижней части матки. Врач сказала делать гистероскопию с выскабливанием. Но я боюсь любых оперативных вмешательств, поскольку могут быть различные осложнения и я потом не смогу забеременеть. Знаю случаи, когда рожали здоровых детей с полипами. На данный момент меня ничего не беспокоит, цикл регулярный, выделения необильные в течение 7 дней, мажущих выделений вне цикла нет. Вопрос: знаю, что есть шанс забеременеть, но каковы шансы выносить и родить здорового ребенка в моем случае? Какие могут быть осложнения беременности?
Теги: полип эндометрия 8 мм, полип в нижней трети эндометрия
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полип эндометрия консультация 8 месяцев (в конце декабря 13г) назад начались белые...
Задержка или побочный эффект Помогите пожалуйста. У меня был сбой менструального цикла....
Есть вопрос! Я родила 01.03.2012 г. И теперь не могу забеременить, роды прошли тяжело,...
Подозрение на полип эндометрия Пытаемся завести ребенка, пошла на прием к гинекологу...
Железистый полип эндометрия 43 года. Эндометриоз. Две недели назад было ДМК, сделали...
Полип эндометрия Мне 26 лет, планирую беременность год! беременностей, абортов,...
Шансы забеременеть консультация Доброго вечера! Такой вопрос, последние месячные были...
Возможность забеременеть при гормональом сбое У меня 2 вопроса: 1) хотелось узнать...
Шанс забеременеть Скажите пожалуйста, какова вероятность забеременеть при незащищенном...
Поликистоз яичников Мне 20 лет, беременности и абортов не было, с мужем уже год не...
Шанс забеременеть при аденомиозе Скажите пожалуйста, могу ли я забеременеть и выносить...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-23 11:37
Здравствуйте! Если полип в нижней части, ближе к шейке, то снижены как раз шансы забеременеть, а не выносить. Полип элементарно может мешать. Плюс полип же имеет причину для возникновения-чаще всего-это гормональные нарушения. И они также могут помешать наступлению беременности. Я бы советовала полип убрать, сдать анализы на гормоны, провести коррекцию и беременеть спокойно. Но выбор всегда за Вами. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑