Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Временное улучшение слуха при нейросенсорной тугоухости

Спрашивает: Кирилл
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нст 2 степени
Здравствуйте, диагноз нейросенсорная тугоухость 2 степени мне поставили в детстве как побочный эффект от приёма антибиотиков. Меня интересует вопрос следующего свойства. Время от времени когда зеваешь, либо сглатываешь слюну происходит улучшение слуха, так как будто бы вытащили затычки из ушей. Слышишь очень четко и даже те шорохи которые раньше не слышал. Данный эффект длится не долго, и как то сам сходит на нет в течение скажем 15 минут. Я уже посмотрел в интернет, и знаю что такой эффект возникает при выравнивании давления в районе барабанной перепонки, плюс евстахиевые труб расппрямляются. Но мой вопрос заключается в следующем: как у меня, имеющего диагноз Нст 2 степени, в принципе, могут быть такие улучшения слуха? И если они есть (улучшения) верен ли диагноз? И раз есть слух эти 15 минут, можно ли каким либо образом задержать его хотя бы навсегда? Спасибо.
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какая у меня тугоухость Я заболела гнойным двухсторонним отитом, после чего слух восстанавливали...
Диагноз нейросенсорная тугоухость Ребенок 9 лет переболел ангиной, во время нее -...
Погрешность в аудиометрии Прошу помочь разобраться со сложившейся ситуацией. 3...
Тугоухость У меня сенсоневр. Тугоухость на одном ухе, нач. Стадия. От травмы удар...
Нейросенсорная тугоухость 1 ст врожденная Лечение Подскажите какие препараты принимать...
Нейросенсорная тугоухость Скажите пожалуйста есть ли смысл раз в пол года при этой...
Применение Эсмии Мне прописали гормональный препарат Эсмия, в частых побочных действиях...
Тугоухость Скажите такой препарат как НУКЛЕО ЦМФ ФОРТЕ пожно использовать для лечения...
Кондуктивная тугоухость 1 степени Прохожу военно-врачебную комиссию в МВД, кондуктивная...
Тугоухость - проблемы трудоустройства Подскажите пожалуйста, с трех лет состояли на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Скорее всего, у вас имеется и проблема со слуховыми трубами, что можно скорректировать. Я бы рекомендовала сделать аудиометрию и тимпанометрию, тогда можно точно сказать о причинах проблем со слухом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑